本文へ
  • ホーム
  • アートメイクってどうなんですか?

アートメイクってどうなんですか?

レス10
(トピ主 2
💄
やーぱん
眉毛、まつげともに薄く、汗をかいたりするとアイブロウが消えてしまったり、アイライナーがにじんだりすることが悩みです。なのでアートメイクをしようかどうしようか考えています。 でも結局は刺青ですから、痛いのかなーとか不自然だったら、、と不安に思っています。 どなたか経験者の方、情報を!! もしお勧めのサロンなどあれば教えてください。

ランキング

レス

まゆげやりました

erika
去年の12月にまゆげのアートメイクやりました  麻酔をしてくれたけどやっぱりやってる最中はちくちく痛かったです でも私は自分でまゆげ描いたり整えたりするのがすごく苦手だったのでやってよかったと思ってます。時々カットしたり剃ったりするだけでオッケーなので楽です☆ はじめの一週間は濃いのでよく『まゆげりりしくない?笑』とか言われましたがその後は不自然さは全然ないと思いますよ。 ちなみに半年経った今では少し薄くなった程度なのでまだ大丈夫かな、という感じです。ほんとは3年もつって聞いてたけどさすがにそんなにはもたないんじゃないか・・・って思います。  

眉・アイラインやりました

😨
美はお金かかる
最初、美容外科でカウンセリング受けたら、すごく丁寧だったけど高かったんです。 なので、地方紙に載ってるエステでしてもらいました。 アイラインをしたのですが…ギャアーー!ですよ。 一応、痛み緩和のクリームとか塗るけど、結局超高速の彫刻刀(またはカッター)でガリガリ皮膚を削られる感じでした…。 おまけに、目尻のラインの高さが左右微妙に違ってたので、修正をお願いしたら肌色のインクをそのはみ出た所に注入し「しばらく様子見て?」とのこと。続きます↓

続きです

😨
美はお金はかかる
で、どうもそのベージュ色での修正がわざとらしく(うっすら下のはみ出た黒が見える)、「どうにかなりません?」と言った所「大丈夫大丈夫」と軽く受け流し、どうやらそのベージュ色の部分の皮膚を削り取ってました…。 接客態度も最悪だったんで、二度と行きません! ただ、眉はネットで見つけた、個人でされてる方ですごくカウンセリングに時間をかけ丁寧に丁寧にやってもらえました。 料金も他より安いし、何より本当に親身に(私の骨格や顔立ち)合わせでくれたので満足してます。 どっちにしろ、アートメークは絶対メイク時間短縮できるし、スッピンでも恥ずかしくないですよー。 いい所が見つかるといいですね!

眉毛・アイラインやってます

041
ぶんぶん
まず痛さから・・・ 眉毛・・・かなり痛いがなんとか我慢できる アイライン・・・足があがるくらい痛い!!涙ちょちょぎれまくりです。 でも無事やりとげました!! 価格 眉毛・・・3万 アイライン・・・5万 仕上がり具合 やり終わった直後は、濃いですが一週間くらいから色は落ち着いてきます。ファンデーションを塗ったら薄くなりますので メイク時は、眉毛少しだけ書いてます。(色を乗せるだけなので簡単) アートメークは、色・形とも不自然にならないように きちんとサロンの方と話し合いしてから、行った方がいいです。 そしてあくまでスッピン時に不自然じゃない程度が いいと思います。 私の場合、アイラインは5年以上たってますが まったく色落ちなし。 眉毛は、2年くらいしたら薄くなって来たので 一度追加で入れました。 サロンの方いわく。。眉毛は一番摩擦の多い場所なので 一生ものではないそうです。薄くなってくるとの事。 友達に聞きまくり、評判のいいサロンで行えば 安心ですよ。 私の感想としては、超痛いけどやって良かった!と思ってます。

アートメイクのプロ

💋
まつ子
アートメイクを仕事としてます。 アートメイクの認知度が上がってきたと思ってましたが、まだまだですね。 アートメイクは刺青ではありません。彫刻刀やカッターも使いません。 不安があるなら最初にカウンセリングだけでも受けられたらいかがでしょうか? 間違えないサロン選びの目安としましては… ・カウンセリングやデザインを決めるのに時間をかけてくれる。 ・親切で誠意がある、話(希望)も聞いてくれる。 ・メリット、デメリットを話してくれる。 ・針や色素など使い捨てしてるか、消毒等、衛生が万全か。 眉が薄い、書きづらい、手入れが苦手、汗かき等の方はアートメイクはとっても楽チンですよ! 眉1つで顔の印象が変わります。

トピ主です

やーぱん トピ主
そうですか、、やっぱ痛いですかねぇ。私、かなり痛さに弱いもので、、。 でも、お二人とも満足されているようですね!! どなたか痛みの少ないサロン知りませんか?

3年前に眉毛やりました

😑
とじ女房
今は全体的に薄くなってきたかな・・・って感じで、気になるときは少しアイブロウで色を足す程度です。私が行ったのは足立区・北千住のお店でした。針で皮膚を引っかきながら色を入れる方法です。私は適度な刺激が気持ち良くて眠ってしまいました(汗)機械で皮膚を“ガリガリ・・・”と削るなんて怖いですね~

眉にいれました

😉
くじら
眉がかなり薄いので、友達の紹介のところでいれました。 個人でやっている方で、手彫りです。 お値段は8万。年齢にもよるけど、若いと新陳代謝が激しいので、半年に1度お手入れが必要です。 染料によっては、もっと長持ちするらしいですが、 その方は、「自然な仕上がり」を重視しているので、手彫り+落ちやすい染料だそうです。 すっぴんでも化粧しても違和感がないので、気に入っています。 というか、化粧する必要がなくなりました。

くじらさんへ

🙂
やーぱん トピ主
化粧しなくてよいなんてうらやましいです! 手彫りと機械では、痛みの度合いってどうなんでしょう?

アートメークやりました

😍
ととろ
トピ主さんは、どちらにお住まいですか? 私は東京の広尾にあるサロンでやってもらいました。 眉毛、アイラインともやりました。 痛みは、眉毛はチクチクする感じ。 アイラインは痛いが、でも耐えられる範囲ですよ。 それに、すごいいいです。なんといっても、すっぴんが化粧してるみたいで、 目も眉毛もあるので、温泉、プールでも、顔が変わらないし、朝の化粧時間も 短縮です。すっぴんで、よく買い物とか、平気でいけちゃいますよ。 時間がないとすっぴんで会社にも来ちゃったりしちゃってます。(笑) でも、「全然変わらないねー。」と言われます。 アートメイクは相当気に入ってます。 私がやってもらったサロンは友人の紹介ですが、とても丁寧で上手で、既に 10年くらいやってるベテランの人でとてもきれいな人でした。すごい自然で、 本当にやってよかったと思ってます。おすすめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧