本文へ

警察官の彼

レス5
(トピ主 0
🐤
アヒル
恋愛
こちらのトピに、警察官の彼をもつ彼女さんたちの苦悩がかかれており、 大変なのだなぁと感心しながら読ませていただきました。 私も警察官の彼とお付き合いを初めてまだ数週間なのですが、 忙しいはずなのにメールは毎日くれるし、週1は会いたいと言ってくれるのですが、 こちらでよく書かれている「デートをドタキャン」「メール、電話は少ない」 という状況はないので、疑問を感じました。彼は交番勤務でまだ2年弱なのですが、 時間があるものなのでしょうか??デート中、先輩から飲みの誘われ電話を受けたようですが、断っていました・・私のために・・と思うと嬉しいのですが、彼の昇進などに 影響が出ないか心配です。 警察官の奥様や彼女さんたちは、どんなことを思いながら警察の方とお付き合いされているのか、また、彼と付き合う心得などありましたら教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

妻の立場です

🙂
ゆう
夫婦ともに20代です。 交番勤務で2年程度なら大丈夫ですよ。 交番は交代制ですから休みがしっかりとれます。 主人もいろいろ勤務しましたが、唯一休みが取れるのが交番や地域課でしたね。 刑事は夜中でも呼び出しがありましたし、旅行も強盗などでドタキャンになりました。 本部だと余計に時間はなく、ノイローゼ寸前でした。 昇進には関係ないですよ。勉強した者勝ちです。 主人は高卒ですが20代で巡査部長にはなっています。 勉強できる環境を作ったりするほうが大変でした。 結婚後官舎に入れば、奥様とかの付き合いもあるでしょうが、私たちは官舎に入ったことがないのでわかりません。 昇進も含めて毎年勤務場所が違うので1年以上同じ管内に住んだことがないです。 他県から嫁いでいるので友達がいないので寂しいだけが不満です。

交番勤務と内勤は全然違います

🙂
未来妻
こんにちは。私の彼も警察官です。去年一年間は交番勤務、今年の4月から内勤に移動になりました。私も彼と付き合うまで警察の事なんて全然知らなかったのですが、同じ警察官でも交番と内勤では全く違うみたいです。彼曰く、交番勤務は楽勝で、休みも必ずあるし、お昼も食べる時間もあるし彼女にメール電話をする時間はあると思います。しかし内勤は、常に上司(班で仕事をするので)と一緒で休憩なんてあってないようなもの、帰り時間や休日も上司の一言で決まります。その中でメールをしたり、電話をするのは難しいと思います。 私も彼が忙しく、ないがしろにされたり(涙)寂しい時もあるけど、彼の仕事を応援したいと思っています。トピ主さんも今の時間を大切に、楽しんで下さいね。

警察官の妻です

🐱
KOKO
主人は警察官で、部署は捜査関係の刑事をしています。 事件が発生すれば、捜査や張り込み等でいつ帰ってくるのかわからない時も多々あります。 お付き合い当初は、まるで踊る大捜査線みたい!!まさかこの人、青島君??みたいな彼で新鮮でした。 しかししばらくすると、なぜこんなに忙しいのよ?いつ会えるの?仕事ばかりじゃない!と不安もありましたが、職業柄真面目な人が多く、忙しいので浮気も考えられません。今では今日もまた帰ってこないのか~大変だなあ、ご苦労様だなあ~と夫不在に慣れてしまいました。 心得としては、危険な現場での仕事ですので、元気に帰ってきてくれることに感謝すること、仕事の話をよ~く聞いてあげること、昇任試験などで常に休まらない環境なので内助の功で彼を成長させる! あと今時の会社ではなく、かなり昔の堅~い考えを持つ方が多い職場ですので、飲み会の付き合いや、縦社会、体育会系なノリに理解を示すことではないでしょうか。 なんにせよ、正義感が強く、真面目で、面白おかしくおしゃれではありませんが、いい人が多い男気のある方が多い職種です。 お付き合いがんばってくださいね!!

警察官の妻です

🙂
匿名で
“警察官”と言っても配属先や部署によって全然違いますよ。 休みの取り方、急な呼び出しの頻度、仕事の忙しさなど。 ですからなかなか連絡の取れない方もいるでしょうし、 比較的時間が沢山ある方もいるでしょう。 私の心得としては『休日や外出予定が急にキャンセルになっても 仕方がない』・・・と常に思っている事です。 一生懸命仕事をして、誰かの為に頑張っている夫を見ていると 旅行の予定がなかなか実行出来なくても仕方ないなと思えます。 健康で元気に毎日送る事が出来ていれば幸せです。 飲み会や仕事を優先させなければならない事もそのうち出てくるでしょうが、彼を応援してあげてください♪

警察官の娘です

🐤
警察官のむすめ
私は警察官の娘ですが・・・ 交番勤務は3交代制ですが休みはちゃんとあるし、 急な逮捕などが出ない限り忙しくないはずです。 内勤になると夜6~7時くいには帰れるはずですし。 まぁ部署にも地域にもよりますが。 刑事課なんかは忙しすぎて休みも不定期で犯人の追跡をしなきゃならないし。 逆に田舎の方では暇過ぎて「のどか~」な一日で終わるそうです。 私の父に到っては、急な呼び出しなんて一ヶ月に一度あるか無いか程度ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧