本文へ

こんな夫って

レス13
(トピ主 1
💢
みかん
恋愛
情けない夫にイライラしています 夫は以前浮気をして、子供たちより相手を選び出て行きました その後、子供のためと、相手に逃げられた事でやり直しましたが 仕事のストレスから『鬱病』になり、1年程休職、その間私が働き実家に援助してもらいながらやってきました 最近やっと復帰し、私も落ち着いたと思ったところ夫の交通事故 夫の前方不注意で、相手に軽い怪我を負わせてしまいました 鬱の期間、夫は散々散財し、我が家にはもう貯金はありません これから相手への謝罪、車の修理、保険料など、考えると夫が憎くて仕方がありません。借金の返済、事故の費用、今は事故の責任を一番に考えなければならないのでしょが、お金の事で頭がいっぱいです こんな夫が腹立たしいやら憎らしいやら、、。 こんな夫を皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

どう思うってそりゃ、はずれクジ?

041
さすらい刑事割切り派
情けない夫というより百害会って一利無しの相手って感じなんですけど・・・ 浮気して散財しても一蓮托生になることを選んだのはほかならぬあなた自身ですから、同じ穴のムジナです 浮気や鬱病は貴女に責任があるとは言いませんが、夫の散財は貴女の責任でもあります 無職で欝の夫にお金を渡してたんですよね? 病人相手に貴女がキッチリ家計を管理しなかったから散財されてしまったのではないでしょうか 憎くて腹立たしいのであればきっぱりと別れるという選択もあるのです まさか子供の為という卑怯な責任転換をしてませんよね? 離婚せずに嫌な思いをするのは子供のせいというような残酷なまねはなさらないでください 子供がパパと離れたくないと言ったとしても、事情が分からない子供の言葉です ママがいやな思いをしてもパパと居たいのではなく子供は 尊敬できるパパと幸せなママと一緒に居たいという意味です 別れることを薦めますが、別れないのであれば後ろ向きの考えを捨て前だけを見ましょう それが貴女のためです

不思議

041
金質
どう思いますもなにも、立派な疫病神にしか見えませんよ。 なんで離婚しないのか不思議なくらいです。 結婚生活をこのまま続けて、トピ主さんにどんなメリットがあるんですか? 今の状態では子供のためにすらなりえていないでしょう。 家族より愛人をとる、借金をつくる男は父親としても不適と思いますし、だらしない父親と父親を憎んでいる母親の姿を子供に見せ続けるのは虐待に等しいと思うのですが。 働きもせず散財され教育費も貯められなかったら困るでしょう? いまからでも浮気相手に押し付けてしまえるようなら、のしをつけてプレゼントしてあげたほうがいいんじゃないでしょうか。

離婚します

😝
ちー
子供のためにとありますがそんな父親がそばにいても子供のためにはなりません。実際旦那様に収入はないのであれば別れる事によって生活が苦になるって言うことはないと思います。 私なら別れます。

何を求めているのかわかりませんが。

🐶
わんこ
みかんさんは、「そんな人とは別れてしまいなさい」と背中をおしてもらいたいのですか?それとも「さぞかし大変でしょうね」と同情されたいのでしょうか? 確かにお子さんがいらっしゃって金銭的にも大変だろうとお察しします。お子さんがいなければとっくに別れているかも知れませんね。お子さんのために頑張ろうと思うのなら、どんな事があってもご主人を支えてあげてください。 別れるというのは簡単な選択ではないのでしょうが、文面だけ拝見している限りでは、今後も色々なことがあるような気がしてなりません。これからお子さんにだってお金が色々とかかるでしょう。みかんさんがご主人に対して愛情があってお子さんのためにも何とか頑張ろうと思うのであれば、頑張ってください。でもお子さんのためだけにご主人といるようであればみかんさんが大変なだけです。だってお金は湧いてはこないのですから。 人の意見に左右されるのでなく、ご自身が今どう思っているのか、現状をふまえた上でよく、考えて欲しいと思います。 優しい言葉をかけて差し上げられなくてごめんなさい。

女は苦労を背負わされ易い生き物かもしれません(涙)

041
二児の母
どう思いますか?と聞かれたら、自分の夫じゃなくてよかったです そう答えます トピ主さんはこれからどうしたいですか? ちなみに私はDV&借金持ちの夫と離婚出来て二人の子供を抱えて、やっと前向きな生活を歩み初めました 苦労も苦悩も多いですが、許せない夫と縁が切れただけでも精神的に楽になりました 離婚出来ても金銭面でまだまだ裁判は続いていますが、憎い夫と縁が切れただけでも幸せです 人生はマイナスから繰り返してでも必死に幸せになろうとあがくものだと実感しております トピ主さんの幸せを願っています

不思議です

まさかず
そんな男、どうして、現在なお、夫にしておくのですか? 鬱病になったことそれ自体、過失で交通事故を起こしたこと、 それは仕方ないと思います。 しかし、浮気して妻子を捨てて家を出たり、鬱病にかこつけて浪費したり、 人道から程遠い行為を重ねている男なのにどうして、と思います。 また、鬱病で休職中にの夫が家庭の貯金を思うままに費消できたこと、それが気になります。 トピ主さんが貯金を管理できなかった理由があるわけですよね。 ひょっとして暴力夫でもあるのですか? また、夫は、家庭の貯金が底をついても金を使いたくなって、 多重債務者になったりしていませんか? トピ主さんの家族構成、各家族の年齢をはじめ、どのような家庭環境にあるのか不明なので、具体的なイメージが沸きませんが、仮に、私がトピ主さんの立場に置かれたら、 浮気をしただけなら許すかも知れませんが、さらに家を出た時点で引導を渡します。 今まで、何でもかんでも許されてきたから、大事にすべき妻を見くびっているような気もします。

どう思うって

041
koko
浮気、うつ、事故・・はっきりいってこんな男が自分の夫なら最悪です。 そんなに嫌なら別れてはどうですか?

ご愁傷様です。

😡
NASCAR
・・・・・としか言いようがありません。貴女の人生の伴侶選びは貧乏くじを引いた・・・、外れだった・・・ということです。 お子様も2人以上いらっしゃるようですがそれでも自分で頑張って子供を育てる覚悟がおありなら離婚されることも選択肢のひとつです。 それか、あなたのダメ夫を叱咤激励しつつ何とか今後の人生を共に歩くかです。どちらにされますか?

依存体質

💔
るい
女にもお金にも依存して、しかも鬱になるのですから自分の力じゃ歩けない弱い人なんですよね。依存体質って生い立ちも深く関係するのでそうそう治るものじゃないです それをあなたが苦労しながらもとことん支えて最期に感謝してもらうか、思い切って新たな道を選ぶか二つに一つのような気がしますが…。

子供に対して。

😝
hahaha
結婚相手を選ぶのは、私にとっては「いつか生まれるであろう子供にとって、BESTな生育環境を共に整えられる相手」でした。 精神的な安定、経済的な安定、健康。 もちろん相手にだけ負わせるのではなく、共に築いていける相手を選ぶ事が、将来の自分の子供への責任であると考えました。 ただ「好き」で結婚するなど考えられません。 今のトピ主さんは子供に対し無責任だと思います。 夫をどう思いますかと言われても、夫婦は合わせ鏡のようなもの。 彼をセレクトしたトピ主さんも、同類だと思います。 子供に悪影響を与えていますから。 今からでも遅くありません。 彼を捨てましょう。 子供にこれ以上悪影響を与えないために。 鬱病もいろいろで、昔のように真面目で責任感が強すぎて発病するばかりではないのですよ。 プライドだけ高く、実力が伴わず、現実と折り合いがつかず発病するパターンも多いとか。 彼、責任感なさそうですしね。 不倫で子供を捨てて出て行ったぐらいです。 その上前方不注意で人に怪我? 結婚を続ける理由が全くありません。 なぜ続けてるんですか?教えて下さい。

別れたい

😢
みかん トピ主
みなさん、ありがとうございます レスが遅れ申し訳ありません 昨日夫の借金が発覚しました。総額400万円です 鬱になる前の物らしいです 私はそれを問い詰め、結果夫は自殺未遂。 幸い命には別状ありませんでしたが、。 変なサイトに入っていたみたいで、知らない女の人と電話していました 私は先日まで親に相談し、離婚する決意をしていたのですが 自殺未遂したり、鬱が酷くなった状態の夫を見捨てたら子供たちが私を軽蔑するのではないかと不安です 自分でも煮え切らない馬鹿な女だと思いますが こんな男にしたのは貴方のせいだ、、と義母に言われ自分を責める一方です 貴方さえもっと優しくしてくれてたら、きつい事ばかりいうから、、と。 でも、浮気や借金をした夫を責めるのは普通だと思うんです でも、欝で苦しんでる夫に酷い事をしたのかなあ、、とか思ってしまう でも、その反面、また浮気相手を探していた事、借金を隠していたことなど もう絶対に許せないんです 私は酷い妻でしょうか?確かに私はきつい事ばかり言って来ましたから 責められても仕方がないんでしょうか?

腐れ縁なんでしょうネ

🐶
イヤミッ子
愚痴ることで憂さ晴らし出来る間は、まだ大丈夫なのかしらん?! あなたは、彼のお母さんなんです、妻ではなくて。うんとこさ飽きたら、別れましょうよ、人生を無駄に費やす前に。

今のほうが子供には悪影響

041
あや
私の母に似ています。 自殺未遂や狂言自殺が多かった。 そんな人は甘えているだけ。 この先の長い人生、ひとりで歩けない人を背負っていけるほど、トピ主さんは頑丈で力持ちですか? 子供もいるのに。 背負って歩くべきは今は子供でしょう? その上そんなに手のかかる大人がいたんでは、面倒みきれませんよ、誰だってそうだと思うよ。 子供に、軽蔑されるかもしれないとありますが、べつに軽蔑されたっていいじゃない? 今のままいた方が子供には悪影響。それは間違いない。 子供を、アダルトチルドレンにしたいですか? 私は逆に、そこまでされてキッパリ三行半をつきつけられない弱い母でいるほうが軽蔑されると思います。 今の子供は賢いし。 大人になった時なんでお父さんを見捨てたの!と責められるような事があれば、 「あなた達をACにしたくなかった」といえばいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧