本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 地球最後の日、私の本音(?)の夢。。。

地球最後の日、私の本音(?)の夢。。。

レス4
(トピ主 0
🙂
プウ
ひと
随分前に夫と 「今日1日で地球滅亡したら誰とどうする?」って 話になったんです。 その時私は「家族でずっと一緒に居るかな。」って 言った覚えが・・・ 昨日、地球滅亡の夢を見たんです。 設定は、「今日で最後」ってニュースが流れて 私は子供(2人)を学校に探しに行き、私の実親と合流して 5人で居るって夢でした。 目が覚めて「夫が1秒も夢に出てない!」って事に 気づきました。 勿論、義親も出てません。 夢って願望や本音、って聞くし 「やっぱり血の繋がったものかな・・・」って 複雑な心境です。 夫が嫌いなわけではありません。 普通に一般家庭として生活してます。 夢って願望・本音なんでしょうか・・・

ランキング

レス

空気

🙂
奈生吉
夫は空気みたいなものだということではないですか。 わたしの夢にも妻は出てきません。(笑) 願望や本音とはちょっと違うと思います。

ちょっと横かもしれませんが・・・

041
ポチ子
独身、一人暮らしです。 実家は離れていて、実家には姉の旦那さん(婿養子)も同居しています。 で、たまに家族の夢を見るのですが、姉の旦那さんは まったく出てきません^^; 姉の旦那さんはとてもいい人なのですが、夢には出てこないのは 一緒に暮らしたことがないからかな~?なんて思ってました。 ちなみに独身ですが、長く付き合っている彼の夢は たま~にですが見ます。

どうなんでしょう

041
匿名
わたしも子供たちの手を必死で握りゴジラみたいな怪獣から逃げる夢をみましたが夫の存在はアタマの中になかったです。その後何やかやで離婚しましたがもしかして怪獣そのものが夫との生活だったのではと思うときがあります。

私なんてもっとひどい

041
とくめいでお願い
私もトピ主さんと同じく地球滅亡の夢を見たことがあります。 なぜか会社の人達と一緒に手をつないで円陣を組んで、最期の時を待っているのですが、私の隣は上司。 あー、死ぬ間際にこの人の隣は嫌だなと思っていると、前から格好いいなと思っていたAさんが、突然後ろから私を抱きしめて「最期の時くらい、好きな人と一緒にいたい」と言われて、嬉しくて感激する私・・・というところで目が覚めました。気づくと隣で主人がぐーぐー高いびき。 主人のことは愛しているつもりなんですが、地球最期の時は全然登場しなかったです。ちょっぴり罪悪感です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧