夫と別居して4か月になります。その間話し合いを何回か2人で持ちましたが、全く話が進みません。肝心なことになると目をそらしてだまってしまうのです。結婚する前に知らされた借金の額はほんの一部で、その後600万近くになり限界の寸前で発覚しました。しかも、自宅を根抵当権に入れていたのです。そのことは借金が発覚したときはだまっていました。私は、一緒にやっていくつもりで独身時代の貯金で立て替えたのですが、それは間違っていたようです。しばらくは、大人しくしていましたが、最近、給料前日に髪の毛を切ると5000円コンビ二ATMで引き出していたことがわかり、もう信用できなくなりました。金額ではなく、自分がしたことに対して何の悪気もないのでしょうか。これから先治ることは難しいことですよね。やっぱり。一言の謝罪もないですし。冷静に考えると、早急に離婚した方がいいと思うのですが、自分でもよくわからない感情でふっ切ることができません。なぜなんでしょう。離婚という言葉にまだ抵抗があるのは事実です。どうしたら、ふっ切ることができるのでしょうか。