はじめまして。
20歳大学生の女性です。
この度、両親が離婚することとなり、もやもやした気持ちを発散したく投稿させていただきました。
離婚の原因は父の借金と浮気です。
私が小学生の頃からそれらが原因で何度か離婚の話は出ていたのですが、その度に母は、私たち兄弟のことを考え、まだ残るローン返済のために離婚を我慢をしてきました。しかし今回また発覚した借金と浮気にようやく離婚を決めました。
現在、父が離婚届にサインをしてくれないため、調停離婚に持ち込むつもりです。どうしてサインをしないのか、借金も何に使ったお金なのか、一切申し開きもなく、話そうともしないため何を考えているのか全くわかりません。
しかもこの期に及んでまだ浮気相手とメールをしているようです。
本当に情けなく呆れてため息が出るばかりですが、それよりもこんな仕打ちをされる母が不憫でなりません。いったい母が何をしたというのでしょうか。家事と仕事を頑張り、借金返済のために苦労をさせて、それを知っていてどうしてこう心無いことができるのでしょうか。意味がわかりません。
愚痴っぽくなってしまって失礼いたしました。もし同じような境遇の方がいらして、共感してくださったら嬉しいです。
長文読んでいただき、ありがとうございました。