本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼によりつく彼女が気になり、嫉妬してしまいます。あー

彼によりつく彼女が気になり、嫉妬してしまいます。あー

レス6
(トピ主 3
😝
まきまき
恋愛
こんにちは。
社内恋愛が始まって三ヶ月付き合っている彼がいます。
彼とは社内ということで、周りには内緒で付き合っているのですが、
一人だけどうしても嫉妬してしまう女性社員がいるんです。
かつて、彼女から個別で飲みに行こうと誘っていたということを
知ってしまって、それまでは気にならなかったのに
それから気になって気になって。
飲み会の時は彼女が彼のとなりをキープ。
べたべたくっつくのです。
彼も当り障りのない対応をしているのはわかっているのですが
嫉妬してしまいます。
それを伝えたら、その嫉妬どうにかならないかと言われました。あー。
飲み会も極力参加したくない!!
友人に話したら「彼女なんだから堂々としていたらいいのよ」と言われるのですが腹の虫がおさまりません。
男性の方、女性の方、この嫉妬のうまく成仏させる方法をぜひとも教えて下さい。逆にこのことでいい女なんて彼に思われたい私であります。いい女になりたい!!ぜひご教授くださいませ。

ランキング

レス

大人になりましょう・・・

今回は匿名で
貴女の文章だと、社内恋愛を隠しているわけですよね? 許せないという彼女も貴女方の交際をしらないのですよね? だとしたら、彼女は貴女の彼が好きなのかもしれない、そして知らないわけだから、 フリーだと思っている。そう考えられるのですが・・・。 >友人に話したら「彼女なんだから堂々としていたらいいのよ」と言われる~ でも隠しているのであれば、堂々となんてできませんよね? ならば、公表して堂々と交際すればいいだけなのでは? そうすれば、その彼女も代わるかもしれないし。 >彼も当り障りのない対応をしている いいのではないですか? そもそも隠す理由がわかりません。 貴女方が交際していることを知らなければ、彼女の行動も仕方ない(言葉は悪いですが)のではないでしょうか? >この嫉妬のうまく成仏させる方法をぜひとも教えて下さい。 気にしないこと。これしかないかも・・・。

ありがとうございます

😝
まきまき トピ主
冷静な意見ありがとうございます。 そうですね。皆に公表することが 大切なんですよね。 今週末、会った時に彼に話をしてみようと思います。 ありがとうございます。

がんばって

041
社風が分からないのでなんとも言えませんが、公表するのはよくよく考えてからの方が良いです。会社は仕事をする場であって、結婚でもないプライベートでの関係を公表してどうこうしようというのはどうかな?と。周りが変に気にしたり気を遣ったりもしますし。 ただその「彼女」か一部の人にだけ言う、というのはアリかもしれません。 というのも、「彼女」がトピ主さんが彼の彼女だと知ったら「今まで私のことバカにして見てたんでしょ!」と思ったり、「彼女がすぐ傍にいたのに…自己嫌悪」になったりして、同僚として仕事がやり辛くなる可能性もあるからです。だからこのまま見守っていつかバレるよりは、早めに教えた方がいいかな?と。 彼の周りの女性への嫉妬は、社内恋愛では仕方のないことなんですよね… 胃が痛くなるほどツラいときもあると思いますが、彼が変になびいている様子がなければ、我慢するしかないです。がんばって!

週末

😝
まきまき トピ主
週末、彼に「機会あれば、皆に話したいなって思うよ」 と持ちかけてみました。 そしたら、「そろそろそうしてもいいかもな」と言ってくれました。 「どのように公表しよう」って話になり 唯一、私たちの関係を知ってくれている友人がいて、 その子にちょっと広めてもらおうかという話になりました。 本当、自分のことになると周りが見えなくなるものですね。 いいADVICEありがとうございました。

簡単よ

🐤
簡単
>彼女から個別で飲みに行こうと誘っていたということを 知ってしまって、 彼からそれとなく、その人に「彼女がいるから・・」って言ってもらえないのですか?

栗さんへ

😝
まきまき トピ主
ありがとうございます。 一部の人だけに言うつもりです。 その彼女は、よく飲みに行く仲間の一人。 私もその女性には好感を持っているのです。 わきまえることの出来る方だと感じますので 知って頂ければ、長い目でいい友人になれる気がします。 彼との関係をより深めるためにも 伝える事の方がいいのではないかと思います。 彼も私に遠慮していたようです。 わきまえた中で皆さんにお伝えしようと思っています。 そして、伝えた中でもきちんとした行動が出来るよう 心がけたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧