本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が前好きだった人に嫉妬してしまい、苦しいです。

彼が前好きだった人に嫉妬してしまい、苦しいです。

レス17
(トピ主 3
😢
モモカ
恋愛
彼が前好きだった人に嫉妬してしまい、苦しいです。 彼からの猛アタックで2ヶ月前から付き合い始めました。 そしてこの前、君と付き合う前に好きな人がいた。 色々事情があって付き合うことにはならなかったけど、キスはした。 でも君のことを好きになって、もうその人のことは何とも思ってない。 という話を聞きました。 問題なのはその彼女が彼の飲み友達の1メンバーだということです。 彼は飲み友達が多く、その時々都合がつくメンバーを集めて毎週のように飲んでいます。 その彼女も数回に1回は参加しているようです。 私は彼女に直接あったことはないのですが、一度参加したことはあります。 なので、彼女の名前も聞いたことがありますし、彼女が参加する飲み会に誘われたこともありました。 今回のことを聞く前にも彼から「かわいい子だよ」と聞いたこともあります。 いまは私に夢中になってくれてるのは伝わるのですが、 好きなのに事情があって付き合えなかった人と、頻繁に会う機会がある。 それもお酒の席で。というのは心配です。 それも、私たちは社内恋愛で、その飲み仲間にも会社の人がいるため、公にはできません。 なのでその子も彼に彼女ができたとは知りません。 もう過去のこと、信じたいと思うのですが、やっぱり心配です。 もしその子がやっぱり好きだと言って来たら・・・ 飲んだ帰りに2人きりになってしまったら・・・ そんなことを考える自分がいやです。 楽になりたいです。この嫉妬心を抑えるにはどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

レスします

😨
通りすがり
彼はなんでその事をあなたに言ったのだろうね?と考えました。 私だったら言いません。 それは別に言わなくてもいいこと。 余計なトラブルになるだけだし。 全くの的外れでしたらすいません。 あなたに嫉妬させたかった、としたら彼はすごいね。 作戦は大成功、あなたは彼に夢中。 自分に自信のない私には出来ない作戦だわ、と思いました。

誰かを愛してる限り、楽にはならないかもね

Kitten
大好きな人がいると 付き合えるようになっても 結婚できても、 私に飽きるんじゃないかとか 浮気されるんじゃないかとか 事故にあうんじゃないかとか 私より先に病気で行っちゃうんじゃないかとか いつでも、「ありそうにないけどあるかもしれない事」を、 色々考えちゃって、不安は付き物ですよね そういう思いから解放されて楽になりたいなら 「これ以上失うものはない」って状況にならないと無理かも…? で、主さん 本当に楽になりたいですか?

たぶん

😀
nikka
本当にその通りか、 噛ませ犬にされるかだなぁ。 その飲みの会に毎回連れてってもらうか、もう行くの止めてもらいなよ。

彼氏の人間性はおいておくとしても

横丁の隠居
>彼からの猛アタックで2ヶ月前から付き合い始めました。 >そしてこの前、君と付き合う前に好きな人がいた。 >色々事情があって付き合うことにはならなかったけど、キスはした。 >でも君のことを好きになって、もうその人のことは何とも思ってない。 >という話を聞きました。 私の入れ歯を賭けても良いですが、彼は真剣な付き合いをする価値が無い軽い男性 です。 付き合うなら、お互いに一緒にいて自然体で心地良く、信頼が出来て、しかもお互い に良いところを引き出す相手でないと碌な事には成りません。 付き合い始めてたった2ヶ月で嫉妬で苦しむような恋愛関係は問答無用に切り捨てる 事をお勧めします。

嫉妬心抑える必要ありますか?

041
西部戦線異状なし
トピ主さん、彼の猛アタックで付き合い始めたそうですがその彼冷静に観察した方がいいと思いますよ。何故?猛アタックした女性に対し前の彼女の事を話す事があり得ないからです。ルール違反です。しかも曰くありげに。もっと言うと社内恋愛だそうですが秘密にしているそうですね?付き合っている事を。他人に堂々と話せない恋はまず成就しないのが一般的です。日蔭の恋は日蔭の恋のままで大体が萎んでしまいます。私の会社の例も殆どそうですよ。本当に将来を誓いお互い愛し合っている関係のカップルは堂々とお互いの愛を他人に隠しません。だから周りも結婚するカップルとして公認します。トピ主さんにとっては彼が全てかも知れませんが彼にとってはどうなのでしょうね。不安にさせるレスになりましたが他人に堂々と話せない恋は成就する可能性が少ないと言いたいだけです。だから彼の元カノに嫉妬する必要は全然ないと思いますよ。本気でトピ主を好きだったらその彼元カノの話しなどしない筈だからです。わざわざ。お互い将来を誓い合った相手以外は嫉妬しても無駄だと思いますよ。その彼人生という流れの途中でたまたま一瞬触れ合っただけの相手に過ぎない可能性があるので。

恋愛は嫉妬の連続だよ!

😉
むぎお
特別なケースでもないし、そんな気持ちを抱いて嫉妬するのは当然です!! それだけ彼氏のことが好きなんだし…、彼氏が好きだった人と復縁しちゃったらどーしよ!!って、不安になるのもわかります。 が、男とは、 正直に話してくれていることは、自分のなかで終わったことを話してくれます。 もし、後ろめたい気持ちがあるなら、そんな正直にはなしてくれないし、飲み会に一緒に参加という言葉も出しません。 彼は、間違いなく、その前の女性よりあなたのことを愛していますし、心は動きません。 むしろ、貴方がクヨクヨする方が魅力が落ちます。 嫉妬心に支配されるほど好きな男がいて、その人に愛されている! すごく幸せなことです。 過去の女? どれどれ、会ったときには、最高の笑顔で挨拶してあげる! 何せ私が彼のナンバーワン! それくらいの気持ちの余裕をモテるようになれたら、さらに彼に愛されます! それでも… どうしても、嫉妬心におさまりがつかないときは、可愛く彼氏に言いましょう。 「ほんとーはね、たまに考えて嫉妬したり不安になっちゃうの」 決して泣いたり、ヒステリックになってはダメです。 可愛く伝えるのが重要です!! 全て自分を可愛くする、魅力的にする武器にしてください!! がんばれーーー

なんでわざわざ

🙂
みかん
なんでわざわざ彼氏さんはそんなこと言ったんですかね。そんなのトピ主さんが心配するに決まってるのに。 トピ主さんのことが好きすぎて、嫉妬させたいんですかね。 ちょっと自己中な性格なのでしょうか。 ま、でも兎に角、信じるしかないでしょう。そこはドンと構えて余裕を見せましょう。 変に心配したりイライラしてもいいことなんてひとつもないです。

その彼気持ち悪い

🐴
アンプレラ
前に好きだった人とキスをしたなんて話をするなんて、その彼変だと思います。 嫉妬するほど大した人じゃありません。 そのうち彼のボロがいろいろ出てきてトピ主さんのほうかふっちゃうかもしれませんよ。 付き合い始めて浮かれている時期だから冷静になれないと思いますが、飲み友達のメンバーとキスをした話を軽々しく彼女にする男、もう一度見極めて!

塩加減

🙂
おかき
スイカに塩が甘いように。 恋に嫉妬も甘いもの。 塩加減だけ間違えなければ。 だから抑えないで、素直に口に出したらいい。 好きなの。だから心配なのって。 やきもちを焼かれるほど好きと思われれば、彼だってまんざらでもなく嬉しいでしょう。 ただ、それを聞いてどうするかは彼が決めることなので、「飲み会禁止」など彼の行動を制限しないようにするのがコツ。 人は行くなと言われれば行きたくなり、自由に行けばと言われれば行きたくなくなりますから。 だから「飲み会は好きに行ったらいいよ。でももし浮気をしたら私はあなたを捨てるからよく考えてね」と釘を刺しておくといいと思います。自分で考えてやめたら褒めてあげて。 『捨てる』というワードを使うことで、『浮気をしたら主導権は貴方じゃなく私にあるのよ』と暗に手綱を握ることができます。 どうせ浮気をするならその程度。 手離す覚悟を示せば、逆に相手は自立した女性だなぁと惚れ直します。塩対応の加減も上手にね。 ピリリと塩味を入れることで、より甘い恋愛をしてください。

嫌なやつだね

😠
とん
嫌なやつだね。 その彼氏って馬鹿だ、以前付き合っていた相手のことを話さないのは 恋愛のルールだろうが! あなたを疑心暗鬼にさせて 綺麗、キス、よっぽどの馬鹿? あなたが 以前付き合っていた 人の事を 同じように言ったのなら、仕返しかもね?

ご意見ありがとうございます。

🐤
モモカ トピ主
トピ主です。トピ主表示が出なかったらすみません。 通りすがりさん 2人で飲んでて酔っ払っているときに、話の流れで私が「彼女いなかったみたいだけど、他に何かなかったの?」と聞いてしまったのです。そしたら彼もぽろっと言っちゃった・・・という感じでした。それにしても何で言うの!?ですよね。少しは嫉妬させたかったという気持ちもあったのかな・・・。もともとあまり隠し事をしない人なので、つい言っちゃったって感じもしますが。 Kittenさん 確かに、特に始まってまだ間もない頃は不安がつき物ですよね。楽になりたいと思ってます。でも、無理なのかな。嫉妬心ごと受け止められるようになりたいです。 nikkaさん 付き合ってからは私に会うのを優先してくれて、その飲み会にはあまり行ってませんでした。(この聞く前だったので、私がお願いしたわけではありません)でも、しょっちゅう飲んでいたのにいきなり付き合いが悪くなったので、ちょっとみんながおかしいと思っているみたいです。公表できれば問題解決なんですけどね・・・。仕事の絡みもあるのでしばらくは無理そうです・・・。

別れて次に行きましょう

💔
ないない
不安なら、原因から根こそぎ取ってしまいましょう。 彼と別れれば全て解決です。 彼の言葉は「俺、流れによっては浮気するかもー?」と言ってるようなモノですよ。 バカバカしい、最初から付き合う価値の無い男だったんです。

正直な気持ちを

041
まこ
彼からの猛アタックがきっかけで付き合い始めたとのことですが 今となっては、あなたも彼のことを大事に思っているのですよね。 それでなきゃ、そこまで嫉妬しないものね。 であるならば彼に正直な気持ちを打ち明けては? そんな話を聞いた以上、彼女と会うのは心配だと。 なぜ彼があなたにそこまで馬鹿正直に打ち明けたかは置いといて、、 (かといって彼があなたを傷つけたい、大切に思っていないとは思いません) もしかしたら、彼はあなたからそんな甘い言葉が聞きたかったのかもしれません。 お子ちゃまだなぁと正直思いますが。 彼があなたを大切に思っているならば、裏切ることはしないでしょう。 そして、過去の女性に対して嫉妬してしまう気持ちわかります。 知ってしまった以上そういう感情が生まれるのは不思議なことではない。 これは私見ですが、そういうものって二人の絆(信頼)が強くなるにつれ薄れていくものです。 まだ付き合い始めて2ヶ月とのことですので、だんだんと。。となんて気楽に考えていれば少しは冷静になれるのでは?

ありがとうございます。トピ主です。

🐤
モモカ トピ主
横丁の隠居さん そうかもしれないですね。仕事での姿勢や通常の人間関係の中での彼に惹かれて付き合い始めましたが、恋愛に関してはペースが違うのかも…と思います。嫉妬に関する感覚もかなり違うように思います。 西部戦線異状なしさん ほんと、ルール違反ですよね!私を傷つけないために、もうそういうことは言わないと約束しましたが、根本的に感覚が違うようなので(過去のことは過去なんだから、とう感じ)またぽろっと言いそうです・・・。嫉妬する必要はないとは思うのですが、してしまうので悩んでいます。 むぎおさん ありがとうございます(涙) 厳しいご意見が多いだろうと予測していた中、本当に心にしみました。ちょっとデリカシーにかけますが(汗)まっすぐで優しい彼です。嫉妬心に負けずに、「どれどれ、会ったときには、最高の笑顔で挨拶してあげる!何せ私が彼のナンバーワン!」でがんばります。 みかんさん 嫉妬させたいとはちょっと違う気がします。自己中と言うか、女心がまったくわかってないという感じです。余裕!見せないとですね!がんばります! アンプレラさん ほんと、私もありえないっ!と思いました・・・。女心がわからない人なのだと思います。仕事で関わっているときは、かなり気遣いの人なのですが・・・。 おかきさん 手放す覚悟。どうにうまく彼に伝えるかですね。 「自分で考えてやめたら褒めてあげて。」はい、そうですね。実はいまはその飲み会の頻度はかなり減っています。今週もあるのですが、そこには誘われています。(その彼女は来ません。私も行くとはまだ言っていません)彼なりに、いろいろかんがえてくれているのかなとは思います。

複数の被害者の一人

😝
通りすがりのオッサン
そんなに簡単に前に好きだった女性と別れて、直ぐトピ主さんに 猛アタックをかけ、恋人とし、しかもそれを皆に秘密にしている。 その上、前の彼女さんとの親密な行為までも軽々しく暴露して、へーキ な彼ってどんな人間性を持っているのですかね? そんないい加減な男だったら、他の女性と秘密の関係を持っても不思議 はないし、第一、「前に好きだった女性」との関係を秘密裏に継続して いようがトピ主さんには知る由は無いでしょう。 有体に言って、彼はもう次の獲物に猛アタックをしていて、「トピ主さん とキスはしたが、もう何も思っていない」と新しい恋人に言っている と言う可能性に賭けます。 そんな彼は「キスの暴露」の件だけでみても、、口が軽くて信頼出来ない 嫉妬する価値の無い軽い人間だと思いますよ。

ありがとうございます。トピ主です。

🐤
モモカ トピ主
とんさん ほんと、馬鹿だと思います。なんでも正直に話せばいいわけじゃないのに・・・。 私はできるだけ過去の話はしない対応なので、仕返しではないです。 ないないさん 確かに、別けれればすべて解決。なんですけどね。 このことはひどいと思いますけど、嫌いにはなれません。 私も馬鹿なんでしょう。 まこさん そうですね、わかっているようで焦ってしまい、勝手に疑心暗鬼になってしまいました。 まぁちょっと口を滑らせた内容があまりにもデリカシーなかったので、 彼が悪いとは思うのですが(苦笑)、冷静に考えると彼の性格的にも何も思ってないから 私に言ったのだと思います。 はい、だんだんと・・・ですね。いまは好きになった人を信じて、少しずつ信頼関係を構築していきます!

アドバイスです

041
とおりすがり
トピ主さん、お疲れ様です。 >まぁちょっと口を滑らせた内容があまりにもデリカシーなかったので、 >彼が悪いとは思うのですが(苦笑)、冷静に考えると彼の性格的にも何も思ってないから >私に言ったのだと思います。 >はい、だんだんと・・・ですね。いまは好きになった人を信じて、少しずつ信頼関係を >構築していきます! 既に判明している彼の悪いところは賭け事とか暴力とかでは無いですが、トピ主さんの 恋愛相手に対する上記の考え方は「共依存」関係に陥ってしまう女性のそれそのまま なので、「違和感を感じる彼の言動」に対して無理やりご自分を納得させないように して下さい。 「信頼に値しない人物を無理して信じるように努力する」なんて誰も褒めてくれませんよ! 傍観者の目線だと、トピ主さんは彼に「洗脳」されかかっています。 特に >彼からの猛アタックで2ヶ月前から付き合い始めました ならばね。 彼は前の彼女さんと別れた後直ぐトピ主さんにアタックして、その彼女の事は 「なんとも思っていない」そうですが、そんな軽い男性の言う事を易々信じて しまうのは危険ですよ。  特にトピ主さんとの関係を秘密にするのは、社内恋愛が禁止されている職場なら 別ですが、それ以外の場合は、「関係を公にすると彼に都合が悪い」からです。 他の女性にも「猛アタック」をかけているのかも知れないし、「前の彼女」さん とも「公に出来ない関係」を続けているのかも知れないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧