本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大正琴の演奏を聞かれたことありますか?

大正琴の演奏を聞かれたことありますか?

レス2
(トピ主 0
041
ホットココア
話題
先日、お友達に「職場の友達が大正琴リサイタルするから一緒に行こう」って誘われました。正直、大正琴って聞いて「げげ~お年寄りの楽器じゃん」って内心思いつつ断る理由も見当たらなかったので行きました。 ところが、な、な、なんと!演奏してる方は結構若く(失礼)、プログラムも最新の曲が多く驚きました。テレビショッピングとかで見たことあるのは、着物を着て一人淋しげ?に弾いてるイメージがあったのですが、オーケストラのようで本当に驚きました。 弾いてる方の手を見ていたらピアノを弾いてるような感じでした。少し興味がわいたので大正琴を聞いた事があるかたや習ってる方教えてください。私、楽譜も読めませんし、音痴ですが弾くことができますか?・・(汗)

ランキング

レス

大正琴

😀
えりこ
大正琴きいたことあります というか毎週日曜日朝7時頃 大正琴のメーカーが番組をやっています そこで毎回演奏聞けますよ あちこちで演奏会をやっているらしくその案内もあります

誰でも簡単に

041
ルーシェ
琴はむつかしいので、誰でも簡単にひけるようにと考えてつくられたのが大正琴です。音痴でも弾けるというのが売りです。そのため値段も安くなっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧