半年前、私の結婚式に会社で知り合って仲良くなった人(2人)を招待しました。
とても仲が良かったので、会社以外でもこれからも仲良くいたいと思っての招待でした。
2人のうち一人は同じ年、もう一人は私の2歳上です。
ですが、結婚して3ヶ月が経つ頃、その2人だけで一緒に行動する、2人にしかわからない話、そのほかにも
一緒にランチ中に私も居るのに、あからさまに2人だけでコンサートに誘い合っていたり、旅行の計画から
ディズニーランドに行くといった内容(もちろん会話に入れるような雰囲気ではありません)ばかり。
どれひとつ誘われていません。
かなりムカついていますが、小町でも今までこのような内容をたくさん見てきましたので、既婚と独身の違いと
キモチ割り切って、話を聞いて笑顔で相槌、がんばって話題をを振ってみたり。。
それでも我慢には限界があり、最近は食事が済むと用事つけて先に席を立っています。
(また、結婚後に取りたい資格がでてきたのでその勉強にお昼の時間をあてたいとさえ考えています)
結婚式に招待した職場の2人との今後の付き合い、フェードアウトしていいのか悩んでいます。