本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 都内でお勧めのお見合い場所を教えてください

都内でお勧めのお見合い場所を教えてください

レス6
(トピ主 2
🙂
こだぬき
恋愛
 このほど知人のお嬢さんのお見合いのお世話をさせていただくことになった者です。お見合いの場所を探しているのですが、初めてのことなので経験がなく、お勧めの場所について、皆様のお知恵をお借りできればと思います。

○お見合いの出席者は、ご本人同士、両家の親御さん、仲介者(私と姑の二人)で、合計6人。
 ○あまり堅苦しいのは嫌だということなので、ホテルのティールームや静かなレストランなどがいいかなと思っています。
 ○山手線沿いで、両家の中間地点になる上野~浜松町あたりのどこかが希望です。
 ○親御さんお二人は都内に詳しくないようなので、できれば駅近で分かりやすい場所にしたいです。
 ○できれば自然光が入るととても嬉しく、そうでない場合も明るくて、でも静かだと嬉しいです。

お勧めの場所がありましたら、ホテル名や店名を教えていただけないでしょうか。またお見合い当日の進め方などで、仲介人が注意したほうがいい点や不快に感じやすいポイントなども教えていただけると助かります。

ランキング

レス

椿山荘

🐱
メロン
典型的なのは椿山荘です。 駅から離れているので静かだしお庭がきれいだし。 駅から離れているぶん、タクシーを使うことになりますが(大した距離ではない)ある意味都内に詳しくない人でも迷うこともありません。 タクシーの運転手さんで椿山荘を知らない人はいないですから。 でも、場所は目白です。 椿山荘にはホテルフォーシーズンズもありますね。 ここのティールームもいいです。

中間は思い当たりません・・

🙂
シシィ
中間地点では思い浮かばなかったのですが、品川駅近くの ホテルパシフィック東京はいかがですか? 利用することが多いのですが、なかなか落ち付いています。 ティ&カクテルラウンジを すぐに浮かびました。 加賀料理の店も個室利用しても 個室料金をそんなに取らないで利用できたはずです。 ラウンジは3階で 緑が見えます。 私はお見合いした事がなく アドバイスは出来ませんが、ホテルでお茶してると そういった感じの方をお見かけします。 あまり静か過ぎても会話が丸聞こえなので そこそこ出入りがある店が良いんじゃないかな。 ホテルの店なら事前にお願いすれば 景色が良く見える落ち着いたテーブルを用意してくれると思いますよ。

トピ主です

🙂
こだぬき トピ主
トピ主です。メロンさん、シシィさん、ありがとうございます♪ メロンさん  椿山荘、素敵ですよね。従兄の結婚式で一度だけ行ったことがあるのですが、きれいでゆったりした印象でした。男性側が横浜なので、ちょっと行きづらいかな。。。でも上野~浜松町でいいところが見つからなかったら、ぜひ検討してみたいと思います♪ シシィさん  品川でも大丈夫そうです!緑が見えるというのは、魅力的ですね。あと、適度に人がいるほうがいいというご意見は目からウロコでした。ありがとうございます♪

経験者です

041
チーズ
以前、当人以外の方にも入っていただいたことがあります。要望?としては早めに二人にしてほしいということです。(笑)後で断られるかもしれないのでやはり緊張します。品川はホテルもたくさんあっていいですね。(ロビーというとやはり椿山荘を思い浮かべました。)いいご縁でありますように。

浜松町なら…

にら
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ はどうでしょうか? 浜松町駅から歩いて行ける距離ですし、レインボーブリッジなども見えて昼間でも夜でも景色を楽しめますよ。 ホテルの外にベイエリアを眺めながら歩いたり歓談できそうなスペースがあったと思います。近くに公園も。天気がよかったら、食事の後にいかがでしょう…。 他の方々も仰っているように、椿山荘は私も一押しですね。 横浜からは遠いのではと懸念されているようですが、湘南新宿ラインを利用すれば横浜~池袋は直通、あとは池袋から椿山荘までタクシーに乗るだけですから、出て行くのにそれほど面倒な場所ではないと思いますよ。

ありがとうございました

🙂
こだぬき トピ主
 みなさま、アドバイスありがとうございました。トピ主です♪  折角アドバイスいただいたのに、結局、女性側の親御さんが膝を悪くされてしまい遠方には行けないということで、両家の中間地点じゃなくて、女性のお住まいに相当近いところですることになっちゃいました。教えていただいたのにすみません。。。  でも、皆さんがこれだけ勧めてくださる椿山荘、本当に魅力を感じます。。。自分の家族のイベントごとなどで、いつか利用してみたいと思います。  本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧