このほど知人のお嬢さんのお見合いのお世話をさせていただくことになった者です。お見合いの場所を探しているのですが、初めてのことなので経験がなく、お勧めの場所について、皆様のお知恵をお借りできればと思います。
○お見合いの出席者は、ご本人同士、両家の親御さん、仲介者(私と姑の二人)で、合計6人。
○あまり堅苦しいのは嫌だということなので、ホテルのティールームや静かなレストランなどがいいかなと思っています。
○山手線沿いで、両家の中間地点になる上野~浜松町あたりのどこかが希望です。
○親御さんお二人は都内に詳しくないようなので、できれば駅近で分かりやすい場所にしたいです。
○できれば自然光が入るととても嬉しく、そうでない場合も明るくて、でも静かだと嬉しいです。
お勧めの場所がありましたら、ホテル名や店名を教えていただけないでしょうか。またお見合い当日の進め方などで、仲介人が注意したほうがいい点や不快に感じやすいポイントなども教えていただけると助かります。