悩んでる事があるので、皆さんの意見を聞かせてください。
私は24歳、OL彼氏なしです。
周りを見ると、『○年付き合ってる彼氏がなかなか結婚してくれない』という相談をよく聞きます。私は、付き合っても、長続きしないので、今後、彼氏が出来ても、『またすぐに別れるんじゃないか。長く付き合えても、彼氏が結婚する気がないんじゃないか』という、漠然とした不安があります。
そんな時、近所のおばさんからお見合い話が来ました。
身上書によると、そこの家は、親族一同全員高学歴&国家資格を持つ職業でした。私は、会ってみて、性格が良く、家族が受け入れてくれるなら、結婚しようと思うのですが、母親は、『長男で、そんな家では、親戚付き合い&姑が大変!まだ24歳だから、焦って結婚する必要はない!』と言います。
私は、結婚願望があり、性格が良くて、自分と結婚したいと思ってくれる男性なんてそういないと思うので、今回のお見合いに限らず、そういう男性なら、あまり深く考えずに結婚したいと思うんですけど、それって、焦ってるからでしょうか?段々と自分の気持ちがわからなくなりましたので、多数のご意見お待ちしてます。