本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昨日夫が出て行きました。気持ちの整理がつかず子供と死にたい

昨日夫が出て行きました。気持ちの整理がつかず子供と死にたい

レス47
(トピ主 2
😀
なむなむ
恋愛
30代のパート主婦です。5歳の子供がいます。3週間前に夫に離婚を切り出されました。理由は私が口うるさい。それに、一人になっていい車に乗って飲みにも行って遊びたい。子供は、諦めるというものでした。

私がうるさいと言っても「飲んで帰ったら静かにしてね」とか飲み代月に5-6万に上ってきたため「減らして欲しい」と頼んだぐらいです。ガミガミいったことはありません。借金もあるようです。(3回め)

どんなにいっても、私の親とも話し合いを持ちましたが聞き入れてくれませんでした。飲み屋の女の子と付き合っているかはわかりませんがひんぱんにメールのやり取りをしているようです。

ほんの最近まで仲良く暮らしてきたのに苦しくて頭が真っ白でこれからの生活の事(家賃が高いので引っ越さないといけない、もっと給料の高い仕事を探さないと、保育園も変わらないと・・などと)考えると苦しくて苦しくて涙が止まらなくて「私が、悪かったんだろうか?」と後悔ばかりです。

眠れなくて食事も取れなくて、両親も年金暮らしで頼れなくて不安で前向きになれない自分が情けなくて死にたくなります。

ランキング

レス

頭を切り替えて

😍
大人で良かった
悩むのは後回し。 今までの事を顧みているヒマがあったら、まずお子さんとの生活を確立する方法を考えましょう。 お子さんにとっては今、頼れるのはアナタしか居ないんです。 >一人になっていい車に乗って飲みにも行って遊びたい 大の大人が、こんな子供じみた願望を臆面も無く堂々と言ってのけるのですよ? ましてや、借金も繰り返してるとの事。 こればかりは、当人が打ちのめされるほどのショックを受けない限り幾度でも繰り返します。 お子さんの将来を護るためにも、ご主人とは手を切ったほうが良さそうです。 私も実家を頼れずに、離婚をキッカケに子供を連れて引越したので保育園を転園しましたが直ぐに慣れました。 心配なのは、アナタの方です。 離婚直後は法的手続きや引越しなど生活を安定させるための諸々が、わんさか。 気持ちをしっかり固めて、一つずつ片付けていって下さい。 まずは市町村区役所へ行き、離婚の申請と児童課での福祉手当申請を行うこと。その他、必要な手続きは教えてくれますよ。 新たな人生、踏み出すには勇気が要りますが、結果は必ず良いものであると信じて頑張って下さい。

甘ったれるな!

041
pinoko
体は健康ですか? 健康なら働けます。働ければお金を稼げます。 甘ったれていませんか? 人生どうだって切り開ける。 腹くくってがんばるしかない。 人のお金を当てにせず、自分の力で人生を生きる。 すばらしい日々の始まりにあなたは立っている。そう考えましょう。

お子さんの代わりに、辛口に言いますよ!

😡
るみ
死にたいとおっしゃるなら、トピ主さんだけにして!お子さんは関係無いですし、道連れなんて母親のエゴに過ぎません。 ご主人もお子ちゃまなら、トピ主さんも相当お子ちゃまですね・・・ 正気、呆れます。 相手が離婚と言い出したのなら、家裁に調停を訴えて、その分ガツンと慰謝料・養育費を貰いましょう、相手にそれが出来ないのなら勿論、離婚を承諾しない事です。 トピ主さんのご両親とご主人は話し合いを持ったようですが、ご主人のご両親は、どうなされてるのですか? 残念ながら、ご主人が離婚したいと思う経緯が判りませんから(ここはトピ主さんオンリーのお話ですから)離婚に賛成・反対の意見は述べませんが、お子さんに対する責任は「諦める」では通用しない事を、身内では無く、第三者に入って知らしめるべきです。 (家裁の調停員に介入して貰いましょう) トピ主さんも、ぐずぐず泣いてる場合では無いのですよ! あなたにとっても「お子さんに対する責任」はあるのです、それを死にたいだ何て、ご主人と同様「親として無責任」過ぎます。 あなたが今しなければならない事は、役所に「離婚不受理届け」を提出しておく事です。

どうか早まらないで!

千巻き
なむなむさんのトピを見落として居ましたが、まだ大丈夫ですか?落ち着いてゆっくり考えれば解決法も見えて来ますので、まずはご実家に身を寄せるなどして一時避難をして下さい。何も一人で対決する事は有りません、市役所などに児童相談所も有りますし、そこでは離婚調停の窓口だって紹介して呉れます。トピでの経緯を見る限りは貴女には何の落度も無いような気がしますが、離婚調停になれば貴女の発言や過去の対応などが問題になる可能性は有ります。しかし、子供の将来を考えればご主人の責任は重く、例え離婚しても逃れる事は出来ません。一番良い解決法はお二人でじっくり話し合う事ですが、所在不明では困ってしまいますね。いずれにしても子供を巻き添えにするような早まった事だけは謹んで下さいね。今は最悪の事態と思いますが、ご主人にしても最悪の気分なのでしょう。顔を見るのも嫌な時は別居と言う手も有ります。結果、落ち着く場合と女性に走る場合が有りますが、後者の場合は誰が見ても貴女の勝ちです。この際では有りませんが、ご主人の本音を探る意味で一度ご実家に戻られてはいかがですか?その後、誤りに来たらラッキー、でなければ離婚調停ですね。

死んじゃだめ!!

うさぎ
こんにちは。いつも見るだけなんですが、何方もレスされていなくて心配なので書いてます。 今まで仲良く暮らしてきただけに裏切られたときの心の風穴は本当に辛い と思います。私も9年くらい前にそんなことがありました。 あの時は本当に夫に殺意すら持ちました。でも結果的には許して今は幸せに暮らしています。女性が出来ると借金が出来、家族に急激に冷たくなって暴力も振るわれました。私の場合警察を呼びました。 今考えると独身と騙されていた彼女も可愛そうです。そんな男でも子供にとっては父と我慢してます。 死んだら子供もあなたも大切な可能性が無くなります。 どんなどん底でも生きているなら生きていて良かった幸せだと思える日が 必ず来ます。20代の頃自殺未遂で人様に助けられました。あのときの方々には本当に感謝してます。 だから今は苦しくても本や人を頼って良い道を見つけてください。 私より10年は若いんだから何で出来るって!諦めないで!

無料法律相談

041
LSA
なむなむさん、大変そうですが、ここはひとまず落ち着いて考えてみてください。借金や女遊びは病気ですから、私的にはそんなご主人は切り捨ててもいいのではと思うのですが・・そしてしっかり慰謝料もらってください。借金があるので専門家の意見を聞いて計画を練ってください。 お子さんのために、なむなむさんがんばって!

区・市民相談に行きましょう

😢
てっちゃん
30代既婚女性です。5歳の息子を保育園に預けてフルタイムで働いています。 近くの区・市民相談に行かれることをお勧めします。 お子さんと死にたいなんてとんでもないことです。 あなたがお子さんを守らないでどうするんですか。 離婚に関しては無料相談の弁護士を紹介してくれますし、生活に関しては福祉事務所のほうに相談に行かれるといいでしょう。 離婚をする、しないに関わらず、どうしたらいいか考えましょう。 頑張ってください。

大丈夫!

🐤
ピヨ子
そんな夫とは別れてお子さんと前向きに生きて下さい!まず引っ越し、安定した収入、お子さんの保育園ですね!役所で手続きをすればいろいろ手当て等もあります!ちなみに私も実家は頼れなかったので一人で頑張りました!今でも月~金は正社員、土日と夜はバイトをして生活しています!健康でさえいれば決して辛い事ではなく、明るく頑張れます!真面目にやっていれば、そのうち良い事もありますよ!

落ち着いて

041
kotori
辛いお気持ちお察しします。死にたくなる気持ちもわかります。。。 私も夫に浮気され、毎日ぼろぼろです。 なにもかもが絶望的で、なんの気力もでてこず、ただただ辛い。。。 でも、本当に死ねるわけはないってどこかで思ってるでしょう? 子供のため、自分を大切に思ってくれる人のために、今はふんばって。 とりあえず、私なら、役所に離婚届不受理の申請をして、 弁護士に相談して、夫に婚姻費用分担請求をします。 それから、先のことをひとつづつ考えます。 そんなにすぐに前向きになんて考えられるわけありません。 辛くて当たり前。不安で当たり前です。 話を聞いてくれそうな友人はいませんか? 今はまわりに助けを求めていいときだと思います。 辛いときは助けてもらって。あとで元気になったら恩返ししましょう。 きっときっと元気になるときがくるから。 今はふんばりましょう。応援してます。

死にたいなんて言わないで!

😭
おじゃる
死ぬ気になれば、何だって出来ます。 お子様とトピ主さんの未来の為、今が転機と思って 覚悟決めて生きて下さい。 情けないのは無責任な旦那さんの方です。 何が子供は諦めただ!そんな旦那さんに育てられる お子様が可哀想です。 この先一緒に暮らしていく方が大変な気がします。 まずはトピ主さんとお子様の生活第一で頑張って 下さいね。応援しています。

幼稚な男

🐱
HD
別れたって、自由に遊べない様に養育費を頂きましょう!弁護士に相談した方が良いですよ。もしかしてご主人は、浮気しているかもよ?

身もふたもありませんが

💰
愛子
 ミもフタもないですが、要するにお金のことが心配なんですよね?  トピ主さん、もし自分自身の月収が50万円くらいあったら、死にたくなんてならないでしょ? 離婚するでしょ?  だったら話は簡単。収入を得る努力をすればいいんです。まずはもらえる手当てを徹底的に調べる、役所で相談する、などしてみましょう。  次は仕事です。どのあたりにお住まいか分かりませんが、ハローワークだけでなく派遣にもたくさん登録してください(何箇所も登録していいんですよ!)。  可能でしたらご実家にしばらく帰るという手もあります。最終手段(というと現役の方に失礼かもしれませんが)託児所・母子寮アリの風俗店もあります。生きていけますよ!  私の友人に「一番最初の記憶は、母親が俺と一緒に死のうとして、俺がいやだーって暴れた日のこと」という男性がいます。それだけはナシですよ!

るみさんと同じ!

041
トランペット
いくらあなたのお子さんだといっても、お子さんの人生はあなたのものじゃありませんよ! つらい気持ちはわかります。でも、あなたには息子さんという一番の味方がいるじゃない?親も子もなく、たった一人で戦う女性もいる。あなたは一人じゃありませんよ。 息子さんと一緒なら、幸せをつかめるはず。今はそう思えないかもしれないけれど。お子さんの人生はお子さんのもの。親のものじゃないんですよ。強くなって!

経験者です1

041
のん
私の父は、トピ主さんの旦那さんと同じような漢字で、私が小学6年の時に私と弟と母を置いて家を出て行きました。それからの母の荒れようは、本当にひどかったです。お酒を飲んでつぶれたり、入院したり。出て行く前から何年も夫婦喧嘩が絶えず、私は遺書を書いて机の中に入れていました。詳しい内容はもう覚えていません。でも、「私は近いうちに死ぬと思います。自殺するのか母から殺されるのかはわかりません」という出だしだったのは覚えています。 子供の目から見ても、母が絶望しているのはわかりました。母が死ぬかもしれないとも思いました。ですが、結果として、必死で私たち家族は行きました。 正直に言って、今でもその時の心の傷は癒えていません。父とは交流はありませんが、父を恨む気持ち、それでも慕いたくなる気持ち、母を支えなきゃという気持ち、ごちゃ混ぜで苦しく発作が起きるときもあります。 それでも、私は愛する人と出会い、結婚して子供を授かりました。人の愛にまた触れることができました。私は神様に感謝しています。死ななくて良かった、生きてて良かったと本当に思うのです。

経験者です2

041
のん
今は苦しいことがトピ主さんもきっとたくさんおありでしょう。 もしかしたら、この先子供さんが苦しむこともあるかもしれません。実際、私も父が居ないことで辛い経験をたくさんしました。 だけど… それでも、私は生きて居てよかったと思っています。 私を殺さないでいてくれた母に感謝して、自殺しなかった自分を正解だったと断言します。 そして、母も、今では自分の趣味と仕事に活き活きとして別人のように暮らしています。 どうか、今だけの感情で、今は見えないこの先の明るい未来を閉ざさないように…切に祈っています。

未来は何通りもあるはず!

😀
とらとら
なむなむさん、大丈夫ですか? 大変な状況で、胸中お察しします。 でも決して「子供を道連れに…」は駄目ですよ!絶対駄目!! なむなむさんお一人でももちろん駄目です。 あなたが自ら死を選ぶことは、ご両親への一番の親不孝になります。 今はどんなにがんばろうと思っても、悲しみが押し寄せてきて 考えもまとまらない…という時かも知れませんよね。 でも、他の方もアドバイスくださっているように第3者の介入・離婚不受理届け・児童相談所・離婚調停…等など、 あなたの決断によって、それぞれとるべき手段・打つべき手は沢山あります。 何より、30代ならまだお若い!人生平均であと何年ありますか? なむなむさんが覚悟を決められても、もしご主人がやり直したいと戻ってこられた場合のどちらも、 なむなむさんとお子さまにとって再出発です。 新しい未来のために、どうか奮い立ってください。 偉そうに書いてしまいましたが、とにかく黙って見ていられませんでした。 なむなむさん本当にお辛いと思いますが、心から応援している他人も居る!ということを心の片隅にでもおいてください。

良かったじゃないですか

🙂
金質
このように急に勝手なことを言い出すときは、たいてい浮気です。 他の相手に入れ込んでいるときは妻子が邪魔者、敵にしか見えないのです。 しかしたとえ一時の感情であっても、家庭を捨てて一人になって遊びまわりたいなんて言う男が、あなたの今後の人生に必要ですか? むしろ、いても障害になるだけでしょう。 流されやすい、芯のない男であると証明されてしまったわけですからね。そんな男はいらないでしょう。 ゴミが自ら出て行ってくれるのはありがたいことです。 ゴミクズに執着していたらゴミ屋敷ができてしまいますよ。気持ちを切り替えて、ゴミの中から使えるもの(お金)だけきっちり取って、あとは捨ててお子さんと水入らずの生活を送るのがいいですよ。 あなたには新しいサッパリとした未来が待っているんです。死ぬなんてとんでもない、もったいないですよ。

冷静に。。

041
死ぬのはいつでも出来ます。 人はいつか死にますから。 それより生きることを考えませんか? 生きて、幸せになる。 だめ亭主を見返す意味でもね。 だめな男とは縁を切り、子供と幸せになる。 子供も大きくなっていきますよ。 私は夫がいるので、生活の苦労は知りません。 でも、やっぱり命かけちゃだめ。 夫がいる暮らしにもそれ相応のリスクは ある。 ともかく、冷静になって。 まだ若いのだから。 元気だろうし。 死ぬなんて考えないこと。 ご両親のためにもね。。 今はどん底でもいい時はあると思うから。 がんばってね。

今が踏ん張り時!歯をくいしばって!

五月晴れ
トピ主さん、お辛いですね。ご飯も砂をかむようになってしまうんですよね。 経験しているので、人事と思えません。毎日、夫に「死ね!出て行け!離婚届に判を押せ!」と責められて、死のうと思いつめました。 でも!!「あの子達の母親は自殺したんだよ」と娘達が、一生、世間に言われるのは親として耐えられませんでした。 パートでしたが、正社員にしていただき、少しずつ離婚の準備をしました。 気持ちが整理できるまで時間がかかるかもしれませんが、辛い思いをした分、う~~~んと幸せになってやる!!と歯をくいしばって!! 修復が不可能でしたら、後ろを振り向かず、前を向いてください。 きっと、心から笑える日がきます。 お子さんの笑顔を励みに、どうか、くじけないでくださいね。 信頼できる友人、身内に方にもSOSを出していいんですよ。 「助けて!」と言えるのも、ある意味、強さだと思います。 さあ!!!前を向いて! お子さんは何ものにも替えがたい宝ですよ。

法的手段をとり、もらえるものはもらいましょう

🐧
tawawa
急な事態にまだ落ち着いてどうすべきか考える心の余裕がないとは思います。先の不安と行き場のない感情でいっぱいだと思います。しかし、あなたの味方であるお子さんと一緒に生きてください!とにかくそのために出来ることはなんでもする!という母の覚悟でお願いします。 まだ正式な離婚届は出されてないのですよね。弁護士に相談して、とにかく取れるだけのお金は頂きましょうよ。 ご主人の浮気が立証できれば、慰謝料を相手とご主人から取れる可能性もありますし、養育費は成人になるまで請求できますからね。是非法的手段を取ってください。 住居費にお金がかかるのであれば引っ越した方がよいかも?トピ主さんのご実家に一時的に甘えてもいいのではないですか?現在のお仕事からご実家が遠いのであれば、安いところに引っ越しましょうよ。 それから、保育園を変えなくてはというのはなぜですか?保育費は旦那さんの給料から換算して出てきたものだと思うので、離婚してトピ主さんの扶養に入れば、トピ主さんの給料に合わせた保育費が出てくるから、保育園が問題ということはないと思うのですが・・・何か別の理由でしょうか?

情けなくなんかないですよ

🐱
ami
まず、死んだら駄目!私の母も父に相手にされないから寂しいと言って自殺しました。周りの人も辛いです。死んだら何もなくなるんですよ。 その前にこの皆のレスをゆっくり読んで下さい。なむなむさんの投書からちょっと時間は経ってしまったけど、子供さん一人ぐらい育てられますって!相談しに行きましょう。解決策はあるはずです。でも、この旦那さんは更生しないと思います。甘ったれです。でも養育費は払う義務があります。 相談できる所には行って相談しましょ。この5歳のお子さんだってお母さんの助けになりますよ。結構しかっりしてると思います。私も子供の言葉や行動に何度慰められた事か!大丈夫まだまだ人生楽しい事があるはず!

道連れはだめ

041
だめだこりゃ
子供を道連れなどと馬鹿なことをいうものではありません。これからのあなたの子供の将来、人生をサポートするどころか死んで終わらせるなど、子供に対する責任を放棄しようとしているあなたのだんなと変わりません。 それよりも、家庭裁判所をいれて子供が成人するまで養育費をいれさせて、自分の子供に対する責任をほったらかして好きなように遊べると思ったら大間違いということを、その馬鹿男にわからせてやってください。下品な表現ですが、ケツの毛までむしりとるつもりで挑みんでください。こういう馬鹿男には見切りをつけて、子供をあなたががんばって育てることを考えてください。

頑張って下さい!

😢
mama
まず、お子さんはあなたとは別ものです。 全く別の人格を持つ、個人なのですよ。 所有物ではないので、一緒に死にたいなんて言わないで下さい。 勿論気持ち的には解ります。 私も似た経験をしてますから、、 小学生の息子と墓場を通り抜けながら、 「母さん死にたい、、」と思わず言ったとき、 彼は「そんな事言わないで!」と泣きながら叫びました。 あれから何十年、彼は結婚して幸せそうだし、 私もずっと頑張って働いています。 日は必ず昇ります。 大丈夫ですよ、馬鹿な父親、夫なんて要りません。 応援してます。

人生これから

🐴
ミシュー
元夫にいきなり「もう君を愛していないから離婚する」って突然言われ出て行かれました。当時息子は生まれて2ヶ月。元夫には7ヶ月も付き合っている人が居たんです!それからその1年後に離婚しました。 その時は死んでしまった方が楽だな~って思っていたんですけど息子の顔を見ていたら死んだら負けだ!って思ったのです。なんでこんな馬鹿な男の為に私が息子を連れて死ななきゃいけない訳?私達が居なくなったってこの男は痛くも痒くもないんだよね。この男に復讐?するんだったら私達が幸せになるしかない!それからの私達の人生は大変ではあったけど(シングルマザー)それなりに生活を楽しんでいました。 その後息子連れで再婚。今でもまだ元夫に対しての復讐?はしています。息子を立派な社会人にする事(今は15歳です)私も息子ももっともっと幸せな人生を過ごす事。これが一番の復讐?です。これからお子さんとがんばって生きていけば必ず良いことがありますよ。私のたくさんの友人達も殆どがシングルマザーですが誰1人死にたいだなんて言っていません。だってそれは負けることなんですよ。幸せになって見返す事です。別れなきゃ良かったって相手に思わせる事です。

離婚、まだ早まらないで!!

041
yukoring
旦那様、本当に幼稚ですね・・・。私もみなさんと一緒で離婚したほうが今後のためと思います!でもまだ早まらないで!!! もしかしたら旦那様、やっぱり浮気をしてるのでは??と思います。 浮気をしてるかどうか、しっかり調べて、もし浮気をしているなら証拠をしっかり残しましょう。 メールを転送しておくとか、電話を録音するとか、電話記録を残すとか・・・とにかくありとあらゆる証拠をとりましょう。 もしも浮気をして離婚となれば慰謝料を請求できます。。 相手の女性にも慰謝料を請求できます。 浮気をしてなくても旦那様へ慰謝料も請求できると思います。 そして子供は諦めるとはいえ、親としての義務は果たさなくてはなりませんので、養育費の請求も出来ます。 とれるものはしっかりとりましょう!! 気持ちがすっきりすれば自分で働いてこのコを育てなくては!!と気力もわきますよ!!がんばってください!!

状況は異なりますが・・・

💢
未亡人
我が家は先月末主人が他界しました。スキルス性の癌でした。違和感を訴えてから1ヶ月、入院してから3週間という早さで受け止める準備なんてほとんど出来てませんでした(主人は病名知らずまま、私は死後知りました) 私は20代後半、4歳と2歳の子供がいます。正社員で働いていますが余裕なんてありません。だけど子供と死のうなんて考えたことは一瞬でもありません。我が家は死別ということで、生命保険があったり、遺族年金を頂けたりしますが、ほんと手続き関係大混乱です。 他の皆さんも書かれているように、子供を道連れになんて考えないで下さい。もし離婚って事になっても、児童扶養手当(遺族年金をもらうともらえませんが)を頂けたり色んな制度丁寧に教えてもらえますよ。 大きく深呼吸して前を向いて歩いてみて下さい。他に良いことたくさん出てきますよ。

私も出て行かれたくちです

041
きゅうり
私も1年ほど前に仕事を終え家に帰ったら 元夫の荷物がぜーーーんぶきれいに無くなっていました。。 その2ヶ月ほど前からケンカをしていて、離婚も考えましたがやはり子供のためにと思いとどまった矢先でした。私は出て行ったと分かった瞬間、ほっとしたのが正直なところなのでトピ主さんとは状況が違うと思いますが。離婚を考えていた理由はお金、と女性の影です。 やはり自分で稼いだ金は自分の為だけに使いたかったようです。カードで勝手に買い物しては私がせっせと返済し、もう買い物しないと誓ったところで何度も繰り返す。。幸い私は仕事を持っていたので その瞬間から気持ちを切り替えて子供(今は3歳になりました)と楽しく暮らしています。子供の前では泣くことも出来ず、実際仕事と家事、育児で泣いている暇などなく、また結婚したいとは思っていますが、元夫のことはなんとも感じていません。。確かに出て行かれた直後は落ち込んでいましたが、子供が救い。。時間が解決してくれます。がんばってくださいね。

トピ主です

😀
なむなむ トピ主
皆さんのレス泣きながら読みました。きっと「死にたいなら一人で死になさいよ!」というレスが来るだろうと思いました。 皆さんが私の為に必死で引き止めてくれる・・心を打たれました。夫はすぐ帰ってきました。「離婚の理由が車を買うため」と親にばれ喧嘩になったようです。 すぐ、「戻ってこい」と電話が入ったようですが、こちらに娘がいるからここにしばらくいるそうです。 私とはよりを戻すつもりはないと言われました。また、夫のメールを見てしまいました。飲み屋の女の子に夢中になり好きだとか遊びに行こうとか送っていました。 でも、相手にはされてないようです。夫は私以外の人と付き合ったことがない為気持ちを取り戻せないと思います。 自分が悪いのでは、なかった。私から離婚は年末まで待って欲しい。それまで仕事を変えて自立するから。と伝え受け入れてもらいました。 夫がセル○オを買い生活費は14万しか貰えず後は、私のパートでまかないます。お金を少しでも貯め両親の近くで暮らします。 死にません。夫を見返し娘を幸せにします。泣いてばかりだけど強くなります。皆さん有難うございました。

自省は今しなくていいですよ

🐧
i!i!
子は居ませんが、同じような思いを経験しています。 親御さんに迷惑をかけたくないのは分かりますけど あなたが倒れられては、元も子もない。 お子さんも居ることですからすぐに事情を話しましょうよ。 独りで背負いきれるモンじゃないですよ。 経済的なことが一番の問題ですから、 まずは実家に戻れませんか。 パートは可能なら今のところのまま働いて 実家に戻れるならの近くですぐにパートを探しましょう。 それからでも、派遣登録したり社員になれるような職場を探しましょう。 たたみかけるようでごめんなさいね。 それから法律相談(地域なら無料で30分) そこで、ある程度のことを聞けます。 辛くてないちゃっても大丈夫です。ちゃんと聞いてくれますから。 女性がよければ、女性の担当の日は無いか予約するときにききましょう。 予約と言っても、当日時間があいていればすぐに入れてくれますから。 まずこれをやって、もう一度ここに来てくれませんか? こういうときほど体だけは休めてくださいね。 あと、友達!友達にも話を聞いてもらってください。 心の負担が少しだけ軽くなるから。

強く生きて

😠
1
借金するような人とそこまでいたい? あなたが弱いと、お子さんがかわいそうです。なので、強く言います。あなたは母親なのですよ!しっかりしないでどうするの?そんな夫、こっちから三行半つきつけてあげなきゃ!もっと早くトピ主さんから、別れを告げるべきだったのでは? 養育費をもらうのは子供の権利なので、慰謝料は無理でも、もらえるものはもらって!そのうち、借金取りでもきたら子供の一生の傷になりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧