本文へ

映画「神童」をご覧になった方

レス0
(トピ主 0
🎶
ピア~ノ
話題
大変失礼な話ですが、見たかった他の映画が満席だったので、ほとんど予備知識なしにこの映画を見ました。映画そのものは大変楽しめたのですが、いくつか疑問に思う点があり、ずっと気になっています。 一番の疑問は次の点です。 (★以下、ネタバレにつながる記述がありますので、ご覧になっていない方はご注意ください★) 最後の、うたと和音が一緒にピアノを弾く場面。実際に和音はあそこにいたのでしょうか。(どうやって施錠された倉庫に入ったの?)あれはうたの夢だったのでしょうか。 些細な疑問; ・うたが急遽代演を引き受ける場面。あのドレスは誰かに借りたのかなあ。。(制服で演奏するのかなと思いました。) ・うたのお母さん(手塚理美さん)は借金を背負って仕事に追われてるのですが、いつもキャリアウーマン風の洋服やバッグで素敵でした。ピアニストではなさそう、夜のお仕事風でもないし、どんな仕事だったのかな。 ・体育の時間、うたは悪口を言った男の子じゃない子を狙ってボールを投げたのはなぜ? 他にもいろいろありますが、この辺で。 皆様のご意見をぜひお聞かせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧