本文へ

昔見た映画を探しています!!

レス4
(トピ主 0
💍
mii
話題
30年か、31年前、小学校の体育館で観た映画を探しています。 子供と、お父さんが、小さな飛行機に乗っている時に事故に遭って、砂漠に落ちます。 子供と、連れていた子犬が助かって、その辺に居る、蛇や、アリなんかを食べて生き延びます。 途中、他の誰かに、自分の犬を食べられたと勘違いしたり、 そんな映画でした。 もう、あまり覚えていないのですが、 蛇や、アリを食べる時が、子供には衝撃的でした。 誰か、覚えてる方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

砂漠の冒険

星の砂
アフリカ映画の「砂漠の冒険」かもしれないと思いました。 仕事か何かの事情で別々になっている両親に会いに行く為に(?)、少年とその飼い犬が砂漠を横断するセスナ機みたいな小さな飛行機に乗るのですが、パイロットが急病で亡くなり、少年が自力で砂漠を乗り切っていくという話でした。 この先はネタバレですので、もし憶えてなかったら読まないでくださいネ。 ラスト、先住民族の親子に少年は助けられます。 餓えていた少年に親子が食べ物を与えるのですが、その時そばに子犬がいなかったので少年が自分の犬を食べさせられているのだと勘違いしてしまうだけなのです。 子犬もちゃんと助けられて少年のもとにかけよってきます。

多分

💍
N
 「砂漠の冒険」ですね。  私も小学校の体育館でみましたよ~。さそりに刺されて苦しんでるところを、先住民の親子に助けられたのに、怒らせてしまってまた1人ぼっちになっちゃうんですよね。懐かしいです。

ありがとうございました。

😀
mii
皆さん、早速教えてくださってありがとうございました。 「砂漠の冒険」なんですね。 30年のもやもやがすっきりしました。 ほんとうに、私の不確かな記憶だけで、探せるものかな~? と不安だったのですが、 こんなに早く教えてくださるとが、本当にびっくりしています。 ありがとうございました。

僕もずっと探していました。

041
ゆ~くん
歳は30代後半になりますが、ぼくも小学校か中学校で観たその映画がず~っと気になっていて、レンタルで探してみたりしましたが タイトルも出演者も製作国もな~んにも判らず… レンタル屋ではジャンル別になっていましたが何のジャンルになるのかも… で、先日ふと…ネットで検索したらもしかして…(映画 砂漠 昔 学校で見た)等で検索… 結果 出てくる出てくる 砂漠の冒険って事がやっと判明しました。めっちゃうれしかったです。  結構、みんな同じ思いで探してはりました。 つくづくネットのすごさと、この映画のすごさにびっくりと感動。 でも…残念ながらまだ見れてないんですけれどね。 とにかくすっごいうれしくて書き込みさせてもらいました。 内容不明の書き込みですみませ~ん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧