本文へ

夏休みの旅行、どこに行きますか?

レス1
(トピ主 0
😀
みいこ
話題
30代、3歳の娘が一人です。 お盆の前しか主人の休みが取れないため、かなりの出費は覚悟の上 ですが、家族3人での旅行を考えています。 年に一度の贅沢・・・と毎年どこかしら海外に行くのですが、3歳の 子供連れということで、今年はいまいち場所が決まりません。 同じく小さいお子さんをお持ちの方、どこかおすすめの国がありまし たら教えてください!

ランキング

レス

米カリフォルニア州、サンディエゴはいかが?

アメリカから
観光スポットはかなり混雑が予想されますが、夏期だし、どこも同じかなと思ってあげてみました。3歳児のお勧めはレゴランド。(ちなみにイギリスとデンマークだったかな、にもありますよ。)あそこはよちよち歩きの幼児~小学生高学年くらいまで十分楽しめる場所です。ただ、場所的に車をレンタルして運転する必要があるかもしれません。 サンディエゴですと、他に動物園やシーワールド、バルボアパークなど観光を楽しめる場所がたくさんありますし、気候も素晴らしいです。1日くらい浜でのんびり海水浴を楽しんでもいいし。インターネットお使いであれば、ぜひ調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧