本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 始めて軽井沢に行きます。お勧め場所はありますか?

始めて軽井沢に行きます。お勧め場所はありますか?

レス9
(トピ主 1
🙂
ももも
話題
水曜日より始めて軽井沢に行きます。2泊3日の家族旅行です。
夫婦と5歳、2歳男の子の4人で、初日はおもちゃ王国に行く予定なのですが、
2日目以降はどこへ行くか悩んでいるところです。2泊3日の旅なのですが
どこかお勧めはありますでしょうか?

ランキング

レス

今頃の軽井沢は涼しくていいな

041
焼きドーナツ
何年間か前、ちょうど今頃、軽井沢に行ったのですが、車を置いて、それほど歩かず、滝の名前は白糸の滝?間違ってたらごめんなさい。すだれのような横長の穏やかな滝です。 ここは名所で、結構、混雑しますが、涼しくて、滝もきれいでお勧めします。 あと少し車で足をのばして鬼押し出し(字が違ってるかも)ハイウェイの景色も素晴らしかった思い出があります。ここは売店もあったり、楽しめます。 ここもできれば、お勧めです。道は調べてみてください。 うろ覚えの情報でごめんなさい。 楽しいご旅行になりますように♪

教会へ

041
高原大好きっ娘
信者さんではなくても、オススメです!私も信者ではありませんが、行きました!とてもステキな教会たくさんあるので是非 自転車で回ってみては?石の教会などはオススメです!

毎年行きます!

041
risa
うちは犬がいるので塩沢湖へ行きます。 ボートも乗れるのでお子さんも喜ぶかと思います、結構広くいい散歩が出来ますよ~!小さなかわいらしいペイネ美術館もあるのでお勧めです。 楽しみですね!気を付けて行ってきて下さい。

意外によかったアウトレット

041
ななん
去年2歳だった息子と行きました アウトレットですが、中庭(正確な呼び名はわかりませんが)で子ども向けのプレイパークや縁日、機関車バスなどを行っていて気持ち良く遊べました。 涼しくて、久しぶりに屋外で気持ちいい夏の日を過ごせました。駐車場も安いし広いので「子連れにはいいなぁ」としみじみ感じました

色々ありますよ~

🐱
こしょちゃん
こんにちは。私は今月末から4泊5日で軽井沢に行きます。 家は毎年大人4人、6歳と3歳の子供2人、大型犬1匹の大所帯です。 我が家は比較的ノンビリと過ごすことが好きなので、トピ主様のご希望に沿うか分かりませんが一応ご参考までに ★ハルニレテラス 星野エリアにあり、お洒落なお店が集まっています。川も流れてて、食後ウッドデッキでノンビリできますよ。温泉もあります。 ★軽井沢・プリンスショッピングプラザ 大きな芝生広があるので、お子さんもノンビリ遊べると思います。子供向けのイベントもやってます。 ★軽井沢タリアセン 塩沢湖に隣接する公園です。ノンビリもできるし、ボートやちびっ子広場、ゴーカートなどもあり、お子さんも楽しめると思います。 軽井沢ショッピングプラザ、タリアセンはレジャーシートを持参するとノンビリ過ごせますよ。 楽しいご旅行を。

是非クレープを!

041
春日局
軽井沢駅から軽井沢銀座へ続く道を10分弱ほど行くと、右手にウエスタン調の喫茶店があります。 店名を忘れてしまいましたが、店頭でクレープを焼くスタイルなのでおわかりになるとは思います。 ダンディーなヒゲのお兄さんが焼いてくれるのですが、そこのクレープは最高に美味しいです。 幼少の頃から数十年、軽井沢へ行った時は必ず立ち寄ります。 甘いものがお好きでしたら是非ご検討ください。

いろいろありますよ!

💡
ナガネギマン
 車で行くのか不明なので、どの範囲までおすすめすべきかわかりませんが・・美味しいところ、子供が楽しめるところをご紹介します。  中軽井沢: 星野温泉トンボの湯。レンタルタオルあり、手ぶらでも行けます。 かぎもとや。そばアレルギーがなければ是非ともおすすめです。並んでも食べたい手打ちそば。回転が速いのでさほど待ちません。  旧軽井沢: 白糸の滝。冷たい水が心地よいが、2歳では楽しめないかな? 旧軽銀座歩き。ソフトクリーム、大人にはミカドコーヒーのモカソフト、おいしいパン屋、せんべいや、ジャム、ほかにジブリのお店もあり。レンタサイクル沢山あります。  南軽井沢: 軽井沢プリンスショッピングプラザ。おもちゃ屋さんもあり。中庭に子供用プレイランドあり。  北軽井沢: 浅間牧場。5歳なら乗馬ができます。うさぎと触れ合うこともできます。  嬬恋村: おもちゃ王国からむしろ近いのが・・・ つつじの湯。源泉かけ流しの温泉で無料の岩盤浴もあり。人が多すぎるトンボの湯よりこちらがおすすめかも。食事もできます。牧場も併設されていますので子供も喜びます。 楽しい思い出をどうぞ!

わたしも

🐱
バスで行く人
軽井沢へ行く予定です。 わたしは車ではないのですが トピ主さんのおかげでレスを拝見できて参考になりました。 おもちゃ王国わたしも行きます。 トピ主さん明日からですね、楽しい旅行になりますように

どうもありがとうございました

🙂
ももも トピ主
皆様貴重な情報どうもありがとうございました。 今から出発しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧