本文へ

前の職場でのセクハラの相談

レス1
(トピ主 0
041
働くママ
仕事
私は以前某大手電気メーカーに勤めていましたが、1年以上前に、出産を理由に退職しました。でも、表向きの理由は出産でしたが、本当は、上司からのセクハラとパワハラが原因でした。 上司は、仕事ができる人で、私も最初は慕っていたので、残業後、食事や飲みに誘われると行ったりしていました。(※もちろんなにもありません) ただ、上司が結婚し、その後私にも社内に彼ができましたので、二人で会うのはやめにしたい旨を伝えました。 でも彼にとってはソレが気に入らなかったようで、仕事でのパワハラや、セクハラが始まりました。

ランキング

レス

続きです

041
働くママ
休出の際は、あるときは触られ、また別の日には 怒鳴られ椅子を蹴られました。 また、少し就業中は少し席をはずせば、「どこへいってたんだ?男に電話してたんだろ」とメールがきます。(席はずしっていってもトイレとかですよ。。) 私物の携帯メールには毎日長い長い文章が届き(振られた?恨みつらみ等々) だいたい、「二人で会いたい」→断る→パワハラの繰り返しパターンでした。 その上の上司に相談してももみ消されて大事にならないうちに私は出産を理由に寿退社してしまったので、執念深いかもですが、未だ不完全燃焼です・・・・。 こういった場合、特に相談する機関ってないんですよね? 辞めてしまった場合はもう泣き寝入りしかないのでしょうか・・・? 慰謝料が欲しいとかじゃなく、 第二の被害者が出ないために、あの時戦っておけばよかった・・・(組合とかに相談して)といまさら悔やんでいます。 彼はその後昇進しました。仕事はできる人だったんで・・。 のうのうと生きてると思うとほんと腹立つ・・ いまさら言っても遅いってのはほんとわかってます。 ただ、辞めた後でも相談できる機関等あるんだったら教えて欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧