実は3月上旬に妊娠4週で流産をしてしまいました。
4月は流産後40日ぐらいで生理が始まり、5月も4月の生理から30日後ぐらいに生理が始まりました。ここ何年も基礎体温を測っていませんが、4月の生理後、無排卵になったのではないか心配しています。というのも、いつもは排卵日特有の症状があったりするのですが、今回はそれもありませんでしたし、また生理前も全く胸も張ったりしませんでした。
そして4日前ぐらいからすごくめまいがするようになりました。最初は台所に立っているときにフワっとする感じでしたが、ここ2日ぐらいは座っているときもつねに船に乗っているようなめまいがするようになりました。
耳鼻咽喉科で検査したのですがメニエル病とかではなく、めまい止めの薬を処方してもらったのを飲んでいますが一向に治りません。もしかすると、流産後ホルモンバランスが崩れ自律神経失調症になったのではないかと思いまして・・・流産後に私のような症状が出たかたはいらっしゃいますか?流産の時に行った婦人科に行ってみようとは思っていますが、皆様の経験を教えてください。