本文へ

流産経験後、PMS症状強く出ますか?

レス2
(トピ主 1
🙂
ののは
子供
私は30代女性です。約1ヶ月前に6週で流産となりました。手術はしていなくて完全自然排出です。病院で経過も見ていただいており、子宮の中はきれいになっていて、卵胞も育ち始めているため、予定だと1月上旬には生理再開しそうとのこと。 その辺りに生理くるとしたら今まさに排卵後か排卵辺りだと思うのですが、PMS症状がいつもの生理前より強い気がしています。基礎体温もまた再開したのですが、いつもは二層になるので排卵日が特定できるのですが、今回はあまりよくわからない感じです。一応現在高温期です。今回のPMSなんですが、とにかくお腹が空いて仕方ないという感じで、何か食べていないとすぐにお腹が空いてしまって気持ち悪くなります。元々片頭痛持ちなんですが、頭痛もいつもより酷くて辛いです。あと精神的に落ち込み半端ないです。 流産後の生理は重くなると聞いたことがありますが、PMSも強くなるのでしょうか。 私みたいな経験ある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ホルモンバランスの崩れ

041
れんのん
精神的にも肉体的にも ダメージが回復してないと思います そうなって当然だと思います 体を温め、心を休め どうかご自愛下さい

ありがとうございます

🙂
ののは トピ主
やはりホルモンの乱れですよね。自分ではもう大丈夫と思っていても体はまだ完全回復はしていないんでしょうね。今はゆっくり過ごします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧