私は金融系会社に勤める事務員(女)です。営業職の先輩(男)に対して悩んでいます。
その先輩は性格はたぶん良い方なのですが、仕事に関してあまりにも理不尽な事が多いのです。一例を挙げますと以下のような事です。
私がお客様から難しい案件を依頼され、自分の手にはおえないので助けを求めると、必ずその案件を引き取ってくれないのです。(他の営業職の方はすぐ引き取ってくれるような案件。先日は依頼内容を横で聞いていた上司が先輩に「引き取ってあげなさい」と。しぶしぶ引き取ってくれました。)
勤めて間もない頃は「私の成長のためにわざと引き取らず自分で解決できるようにと考えているのかも」 とか 「私の相談の仕方が悪かったのかも」 と思っていました。けれど明らかに先輩が自分でできる事務業務はポンポン振ってくるのに、相変わらず私が依頼する案件は引き取ってくれない事に怒りすらおぼえるようになっています。
私は先輩に対してどのように対応(接して)いけばよいのでしょうか?