本文へ
  • ホーム
  • 40代、仕事のアクセサリーって?

40代、仕事のアクセサリーって?

レス5
(トピ主 1
😉
のん
この年で恥ずかしいのですが、よくわからないので教えてください。40代で仕事をしています。私服なので胸元が寂しいときにちょっとアクセサリーをしているのですが、ゴールドの適当なものがありません。ひとつほしいのですがどのようなものがよいのでしょうか。価格はいくらぐらいのものをみなさんしているのかな。仕事とオフではやっぱり違うものをなさっているのかしら。予備知識のないままデパートに行くと高いものを買わされそうで・・・よかったら教えてください。

ランキング

レス

服に合わせますね。

041
孝子
オン・オフによって変えるというよりは、やっぱり服によって変えます。仕事では、シルバー系が多いかな。 ゴールドの場合は、ピンクゴールドも良いですよ。腕時計にピンクゴールドとシルバーのツートーンのものをして、どちらかの色を使ったネックレスとコーディネートするなんて事はよくします。 価格的には、ワンアイテム1万円~2万円くらいですみます。ブランドとして、リズクレイボーンとか、モネなんかが多いので結果的にお手ごろ価格だと思いますね。まあ、テイファニーとかも良いですけどね、でも、あんまり欲しいって思わないものですから(苦笑)。 リズクレイボーンとモネは、両方ともりズクレイボーン社のブランドだし、働く女性向けのイメージもあるので、好きなブランドですね。でも、なぜか日本のファッションサイトなんかだと、少し派手なイメージや比較的若い人向きみたいなイメージになってますね。アメリカ本国のサイトでは結構地味なんですけどね。40代で全然問題ないって思っています。 http://www.lizclaiborne.com/home/index.jsp

真珠

🎶
DZ
万能なのが大粒一粒真珠のネックレス。 何にでも合うし、品がよく、嫌味もありません。 ダイアや宝石系のものは、小さすぎるとちゃちに見えるけど あまり高そうのものだと役職なしの場合はあれこれ言われそう。 反対に役職ありの場合は、ちょっといいものをつけてわざと差をつける という方法もあります。 デザインで趣味のよさが出るので、一粒とかI字などシンプルに。 凝ったデザインのものだと、うまくつけてると素敵ですが がんばってるね、とか賢くなさそうという印象になることも。 慣れてきたらデザイン物でいろいろ楽しめますが 最初はシンプルな良いものをお勧めします。

歳相応のジュエリーで

041
ダイアモンド
私も40代で、フリーランスの仕事をしています。住宅関係の仕事で、お客様は一般の方々。 心がけているのは「さりげなくオシャレ」感が出せる事。歳相応のネックレスなり、指輪を「さりげなく」 です。 私はゴールドが肌の色に合わず、ネックレスも指輪もプラチナ(+ダイアモンド)ばかりですので、ネックレスだと、仕事では10万前後、指輪なら10万以上のモノを身に付けています。 3連ダイアのトリロジーなんかお勧めだと思いますが、如何でしょう。  一方、オフの時はプラチナなんて、付けません。唯一結婚指輪くらいで、カジュアルな服に合わせて、お値段的には安い(1万円くらいまでのもの)大ぶりのネックレスをする事が多いです。  

一粒真珠ホワイトゴールドのネックレス

💍
てっちゃん
一粒真珠のホワイトゴールドチェーンのネックレスでしょうか。 価格は一万円前後で購入しました。(貫通デザイン) それとチェーンがカットデザインなので、嫌味なくキラキラ光ってきれいです。 真珠はアコヤ貝でピンク色をしています。 東京・御徒町で購入しました。(宝石類の問屋街) 年齢・服装も選ばず使えて重宝しています。 ダイヤモンドも魅力ですが、大きいとヒンシュクを買いそうだし、小さいと貧弱に見えて難しいので職場にしていくのは控えています。 ちなみにオフタイムの時は、腕時計・ペンダントネックレスなどはしません。 特に腕時計は、オンタイムの時のみしています。←仕事に行く!というスイッチの役割ですね(笑)

ありがとうございます、トピ主です。

😉
のん トピ主
皆様、丁寧なレスをいただき、ありがとうございます。ピンクゴールドやホワイトゴールド、プラチナ、一粒真珠と、いろいろあって、想像しているだけで楽しくなりました。とても参考になりました。とりあえずそれぞれにつき、ネットであれこれ見ています。ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧