本文へ

服に付いた蝋の取り方を教えて下さい

レス4
(トピ主 0
😨
若葉
話題
グラスに入ったキャンドルのその灯りとクラシック音楽を楽しみ…リラックスしていました。火を消そうと手でパタパタしていたらグラスを撥ねてしまい、溶けた蝋がスカートにドバーっと飛び、染み込んでしまいました。爪で擦れば取れる所もありましたが大方爪では取れない有り様…どうやったらこの蝋でコチコチになったスカートを元に戻せるでしょうか?教えて下さい

ランキング

レス

アイロンで取れますよ

🎶
煩悩マム
ロウが着いている面にいらない紙(新聞紙等)を置いて その上からアイロンを掛ければきれいに取れます。

アイロンありますか?

041
グラス
蝋の上にティッシュなどを引いて、その上からアイロンをさっとかけて溶けた蝋を吸い取らせます。 私はカーペットに蝋をこぼしてしまったときに、その方法できれいに取れました。 スカートでは試したことがないので、目立たないところで試してからやってみてください。

やったことはないのですが・・

🐱
ガジ
こんにちは。 私が試したわけではないので恐縮ですが、さらしなどの布を置いて、アイロンをかけると蝋がさらしに移ってくるそうです。キッチンペーパーとかでもできそうに思いますが、どうだろう。。確実なレスつくといいですねえ。

アイロン!

🙂
ムティアラ
アイロンを近付けると、ロウがコロコロとまるまって、とれるはずですよ~ 試してみて下さいね! スカートにアイロンは直接つけないで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧