本文へ

海外航空券について

レス2
(トピ主 1
🙂
さるる
話題
2年間の予定で留学する者です。
知識が乏しいので詳しい方教えてください!
航空券の購入ですが、帰りがあまりにも先で予定が立てられないので片道を買おうと思ったら高いんです。
往復のPEXの方が格段に安い。 そこで適当な往復のチケットを帰って帰り分を捨ててしまおうかと思ってるのですが、こういうことってありでしょうか?

ランキング

レス

黙認みたいです

🙂
KUZU男
以前、某航空会社の窓口で同様の事を聞いてみたら、そういうことはお勧めできません、というような回答でしたが、実際にはなんでも無かったです。 制度の悪用、と言われてしまえばその通りなんですが、その差があまりにも大きいんですよね。。。 ネットで調べると、ちょっと怪しげなチケットなら片道でも安いのがあるのですが。 旅行会社経由で手配して規約違反すると、その旅行会社にペナルティが来るとの噂(真偽は不明)も聞いたことがあるので、自己責任で航空会社直のPEXを手配というのがよろしいかと。

トピ主です。

🙂
さるる トピ主
KUZU男さま、アドバイスありがとうございました。 やっぱり大きな声では言えないことだけど、まかり通っている方法なんですね。 怪しげな片道だとちょっと不安なので、おっしゃるとおり航空会社直のPEXを手配してみようと思います。 とっても参考になりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧