本文へ

義理の妹が泊まりに来ます

レス2
(トピ主 0
041
あっち
ひと
結婚して1ヶ月経ち初めて主人の妹が泊まりに来ます。初の宿泊者なので色々買い揃えたりして用意にバタついております…。 そこで皆さんはこういうとき朝食はどのようにされていますか?さくっとパンとかサンドウィッチでしょうか??夕飯は外食と決めています。 ちなみに彼女は私より一つ下で特に仲に問題があるわけでもないですが、気が強く神経質なタイプなのでちょっと気を使います。。(→あんまり関係ないですね…)

ランキング

レス

ふだんと一緒で

041
かなかな
自分の親友が泊まりに来るような気持ちでいたらいいとおもいます。 大イベントのようにあれこれと気を使っていたら、次回も同じ事をしなきゃならなくなるし。 朝食は、「いつもと同じプラス1品」くらいでよいのでは? 私のいつもの休日の朝食は、 トーストまたはごはんに、レタス・ウィンナー・目玉焼きを大きなお皿にセットで乗せるくらいなので、 その日は目玉焼きをオムレツにしたり、ちょっとおしゃれなスープ(ミネストローネとか)を追加したりするかも。 すべて妹さんに合わせるようにはしないで、 ほんとに家族みたいに接してあげるのがいいと思います。 帰ったときに「ああ疲れた・・・」と思ってしまったら、 次回が辛くなると思いますし。

お疲れ様

041
りんご
朝ごはんはそんなに気を使わなくてもトピ主さんとこで普段食べてられるものでいいのでは? もしどうしても気になるなら「うちは朝、パンなんだけどそれでいいでしょうか?」とか「うちはいつもごはんだけど○○さんはパンとコーヒーですか?」と事前に聞いてあげてもいいかも。 朝は食べない派かもしれないし。 でもそこまでいちいち聞くのもたいそうだと思えば、適当にしておけばいいと思います。 私なら、もし自分のうちがご飯ならパンも一応買っておくとかその程度かも。 それからご主人に「○○さんって好き嫌いとかアレルギーとか、何か食べられないものある?」と確認しておくとよいかも。 あまり貴女が気を使いすぎたら向こうも気兼ねかもしれないし、貴女も最初に無理し過ぎたら今後の付き合いが大変、あまり無理し過ぎず乗り切ろう! 目の前で夫にベタベタしない、自分はむしろ裏方、今回の主役は客である義妹と夫、というように控えめにしてると無難では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧