本文へ

食事

レス4
(トピ主 0
😨
ちびっこ
ひと
みなさんは一緒に食事する人の音って気になりますか?私の主人は歯のほとんどが差し歯や金属が入っているせいか、食事中の音がびっくりするくらい大きいです。気にし出すから気になるのか毎食気になってしかたないです。カツカツという音がかなり響き、子どもたちも気になるのかパパは食べる音がすごいねとたまに言ったりするんですが本人は全然気にしていないようです。家族でもこんなに気になるんだから職場でどう思われているのかこっちが心配になります。家族がガマンすればいいのか、気をつけるように言ったほうがいいのか、どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

酷い家族だね~

😑
まる
別に口を空けてくちゃくちゃ咀嚼したりとマナー違反しているわけじゃないんだからそんな事わざわざ言うのは良くないと思う。 第一家族としてご主人の歯が良くなくてそうなってるって理由までわかっているのに敢えて突っ込んで何になるの? 仕方ない事にまでいちいち注意されたらご主人リラックスして食事できなくなるよ。 自分がそう言われたらどう思うか考えてみて。

口を閉じて噛んでいますか?

041
子持ち主婦
口を開けたままで噛んでいるのなら音は気になりますね。 口を閉じて噛んでいても音が気になるようなら 一人で食事してもらう事は可能ですか?

逆に

041
める
それって差し歯や金属が入ったことと噛み合わせの問題だろうから、普通に食べたら音がしてしまう。 逆に音を立てずに食べるのは難しいんじゃないかな。 自分ではどうしようもないだろうから、歯医者で調整するしかないだろうね。

クッチャ音よりまし

🐱
ぷ~さんパン
私の伯父も噛む力が強いのかわかりませんが、ご飯を口に入れると カツカツカツと鳴ってましたね。奥歯でしっかり噛んでいるって感じの音。 私はその音は特に気になりません。 だって金属が入って無くても普通に噛むだけでも音しますからね。 注意したら噛みにくくなりますよ。 気になるのは口を開けて食べるクッチャ音。クチャクチャクチャとされるとゾッとします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧