本文へ

お金持ちの方へのプレゼントに悩みます

レス10
(トピ主 1
🎁
るいるい
話題
20代後半の女です。
日頃お世話になっている、40代後半の男性への誕生日プレゼントに悩んでます。その方はよく食事や飲みに行く関係です。大きな会社の社長さんで、いわゆるお金持ちです。欲しい物は何でも持っているので、一体何をあげたら喜ばれるのでしょうか???
年も経済感覚も全然違うのでわからないーー!
ちなみに私は普通の会社員です!

ランキング

レス

るいるいさんの感覚であれば何でも

🐤
ショウコ
私の周りのお金持ち40代の男性が喜ぶのは、20代の女の子らしいセレクト物です。 たとえば、ちょっと可愛いパッケージのお菓子とか、明るい色合いのプチブーケ、ちょっとしたキャラクターの入ったグッズなんかも大丈夫です。 意外と可愛い雑貨屋さんで売っているようなマグカップなんかも喜んで使ったり。 40代のお金持ち男性ならば、たいがいの高級品は知ってたり、もらったりしてます。 が、無理して高い物をさしあげなくても良いのです。 いつも良くしていただいていることに対する感謝が表れていれば、とても喜ばれると思います。 変な意味でなく、若い女の子が選んでくれたというだけで、どんなにチープな物であっても嬉しいみたいですよ。

困りますよね・・・

041
辛口ごめんね
義父母がお金持ちです。頂き物も多いご家庭。デパートも近い。 本当に何を差し上げていいやら私も知りたい! と、言っているわけにもいかず、私は食品を差し上げます。帰省の際は高級国産牛、 旅行先からそこの名産品、が多いです。 誕生日プレゼントならば・・・ ・ワイン好きならチーズセット(たぶん綺麗にラッピングしてくれると思う) ・ビール好きならベルギービール(種類が多いので飲み比べが楽しいかな、と) ・甘いモノ好きならあんまり支店をだしていないお店のスイーツ(和光のケーキは美味だった) かなぁ・・・

奥様向けはどうですか?

041
まいまい
もしその方がご結婚されているなら、奥様向けに花束とか高級チョコレートなどどうですか? 又は、お気に入りのレストランのクーポンとか… お金持ちの方へのプレゼントは難しいですよね! そういう方はプレゼントを貰いなれていると思うので、 形の残らないものが良いかと思います。

予算枠は

041
ルーシェ
 予算とか、なにも条件なしでの質問は、ちょっと答えに困ってしまう。母の日に、子供が肩たたき券を。という感じでもいいのかな。一緒に旅行に行ってあげる券、ただし部屋は別よ。とか ..というのは冗談です。コーヒーとか紅茶が好きなら、陶芸教室へ行って、カップを作る。ワイン好きなら、ガラス工芸教室でワイングラスを作る。というように相手の趣味嗜好にあわせて手作りのもの。あるいはオーダーメイド。  すみませんもうちょっと条件を追加して下さい。

お金持ちの方へのプレゼント悩みます

💰
キキ
お金持ちの方だったらなんでもお持ちでしょう。 品物のプレゼントではなく、日頃のお礼の気持ちをお手紙に込めてお渡ししたらいかがでしょう。 もちろん、直筆で。 直筆の手紙は嬉しいものです。 今は、電話やメールで済ませてしまう事が多いので・・・ 私は大事な事柄はできるだけ手紙にしています。

私も同じ経験しました。

041
庶民
私も、過去この件について周りの人に相談したことがあります。結論はCDでした。お金持ちの人って結構仕事大変でストレスたまる人も多いので、リラックスできる音楽とか、ゲラゲラ笑えるようなDVDとか。また、単に花。あまりきれいだったものですから。と、さりげなく。というのが、周りの人のご意見でした。私の場合、最終的には、その方のお嬢様にどんな音楽をお聞きになるか聴いて、参考にしました。

よくお会いになる方なのですから

041
えびぞう
お食事中のお話の中で、何か先様がお好きなものとか探しているけど見つからないものとかのお話は記憶にありませんか? 値段や見栄えの問題よりも、ちょっとした話の中でお話されていたものをプレゼントされるのはとてもうれしいことだと思います。 「ああ、あんなちょっとしただけの話のことを覚えていてくれたんだ」と感動してくださると思います。 私もよく年上の男性の方にプレゼントを差し上げることがあるのですが、出先でブツを発見したときなどは即買いです。40代後半の方ともなればお仕事で大変お忙しいでしょうから、いろいろ小物を見て歩く時間なんてないでしょうしね・・・。

老婆からひとこと。

💡
老婆
その社長さんは、独身でしょうか?既婚でしょうか? たぶん、お年からして既婚だと思いますが、もし既婚であれば、やはり節度のある物を贈られたほうがいいかと思います。 トピ主さんがなんの恋愛感情が無かろうと、社長さんが若い感覚を受け入れる方であろうと、奥様がおおらかな方であろうと。 贈り物って、人、品性、マナー、常識、育ちetc が出るものだと思います。他人は案外、そういうところを見ています。 同年代の方の意見も参考になるとは思いますが、たとえば、御両親にアドバイスを求められてみたら、いかがでしょうか? もし、社長さんが、独身で、トピ主さんと恋愛関係にあるのであれば、まったく的外れで、ごめんなさい! それと、御予算のほうも書かれたら、具体的なレスがあるかもしれませんよね。

トピ主です

るいるい トピ主
みなさんのアドバイスありがたいです!! 確かに予算などの条件が少なかったですね。 まず予算ですが…2万以下ほどで。今までプレゼントした物はブランドの携帯ストラップ、ワインです。 そのお金持ちの方は、家庭はありますが、ほとんど外食です。奥様は毎日ショッピングや愛犬の世話を楽しんでいるみたいです。決して不仲ではないと思うんですが… お酒はワインや焼酎をよく飲みます。食べ物は辛い物以外は好き嫌いないみたいです。ゴルフもします。 ちなみに私の誕生日には、いらないと言っても、ブランドのバッグや時計をいただきました。 あとになりましたけど、奥様の手前、形に残らない物もいいですね~

形で残るものでなければ

🐴
mtoto
形の残るものは難しいですが、残るものでなければ・・ 奥さんがいるなら、まいまいさんが書かれているように奥様が喜びそうなものはいいと思います。 あと本人には、お酒が好きなら、お酒が一番無難だと思います。 高くなくても、ちょっと珍しいものであれば「おっ」と思わせることができると思いますよ。 ワイン、ウィスキー、焼酎、日本酒、、、何が好みかもうご存じだと思います。 予算にもよりますが、ワインならボルドーの3~5級かブルジョア級あたり、ウィスキーなら、適当なハイランド・シングルモルトなどいかがでしょう? このあたりだと3~5千円くらいでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧