本文へ

仕事の選び方

レス0
(トピ主 0
🐱
いなかねこ
仕事
現在転職活動中です。今回の転職は2回目です。初めに入った会社では営業をしており、5年間勤めました。しかし、長時間勤務で精神的にきてしまったこと、将来結婚後のことを考えると続けるのは難しいと思い退社を決意。2社目は紹介予定で営業として入社しましたが、あまりにも仕事が暇すぎて毎日ネットを見てすごす毎日に我慢できず3ヶ月の試用期間終了とともに退社しました。

今は転職活動をしていますが、求人を見ても何を自分が今後していきたいかがわかりません。仕事内容がおもしろそうでやってみたいと思うものはいくつもあるのですが、まったくジャンルが違うものばかり。結婚後も続けられる仕事にしたいと思うと、待遇や勤務時間も気になります。あれもこれもというのは欲張りすぎですか?

そんな中で転職活動をしていると、結局合わなくてまた辞めてしまうのではないかと不安です。でも、みんなそんなに自分はこれになりたいといった目標があるのでしょうか?
そういう具体的なものがないとダメなんでしょうか?

仕事の選び方についてみなさんのご意見いただけたらと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧