はじめまして、ゆいなと申します。この不思議な心のジレンマについて聞いていただきたいのです。先日、中、高と同級生だった友人?から、婚約し、半年後に結婚するとメールで連絡がきました。もちろんおめでとうの返信をしました。まず、半年後に結婚って、結婚式をするって意味ですよね?私の気が早いのですが、私、結婚式に出席しなくちゃいけないのかなぁ、って思っているんです。と言いますのは、私の紹介した方と結婚が決まったのです。(そのときは呼ぼうとした友人が駄目になり、その子を呼びました)しかし、付き合っている間、この3年ほど、たまにある同級生の集まりで、数回会ったのみ。しかも他人の話は聞くが、自分たちの事は話さない。(慎重です)2年程前の私の結婚の際、メールのやり取りはあり。ご飯を食べに行ってゆっくり話そうというので日にちを決めたが、私が風邪でダウン。そして次に誘うと、いつでもいいので。と言うわりにいつもダメ。私のお祝いということで同級生が開いてくれた食事会では、出席しても30分で帰る。私に会いたくないのだと思うのです。それなのに結婚の報告。私の知り合いと結婚するのでしょうがなく。なんでしょうか。