本文へ

肌断食…その後

レス1
(トピ主 0
041
はる
お肌も曲がりきった三十路の女です。 肌自体は強いはずですが、二十歳頃から常に吹き出物とその跡に悩まされてきました。 そのため、年を重ねるごとに基礎化粧品の数もかけるお金も増えていくばかり… という中で、「肌断食」なる美容法を知り、数ヶ月前から実践しています。 洗顔後なにもつけず(目元、口元だけはかろうじてクリームを少しつけますが)、吹き出物のところにお薬をつけるという感じです。 それで、かなり調子がいいのです!安上がりだし、面倒でないし、私にはぴったりの美容法だと喜んでいます。 ただ!ここで皆さんに質問です。 できれば、肌断食を続けてウン十年というベテランの方々におうかがいしたいのですが、 正直「やめておけばよかった」ということはありませんか? 私自身いまは調子がいいのですが、年を重ねてシミ、シワが通常よりも酷くなった…などとならないか心配なのです。 皆さんの幅広いご意見お待ちしています。 マイ・ベスト美容法なども教えていただけるとうれしいです!

ランキング

レス

免疫力

041
ルーシェ
 吹き出物、と、その跡、とでは別の話です。肌断食というものは知りませんが、その前に、吹き出物はなぜできるのかという原因について。これは単純に免疫力の低下によるものです。だから、免疫力を高めれば解決します。  その方法は。食品です。免疫力を高める食品を摂ることです。たとえばバナナ、生姜。生姜は、豚肉の生姜焼きのように加熱したものではなく、冷奴にかけるものなど、加熱しないものが有効です。その他にもいろいろあるので、本を見て自分にあうものをさがしてみたらいかがですか。  もうひとつ。呼吸法です。口呼吸になっている人は要注意です。気がつかないうちに口が開いているのは、唇が荒れることで判別できます。鼻呼吸になるように、意識を集中していれば改善できます。トピ主さんはどうですか。該当するところはありましたか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧