親友だと思っていた子のことで相談します。
私は昨年結婚して、昨年末に子供を産みました。結婚式は挙げる予定だったのですが両家とのトラブルがあり、式はキャンセルすることになり挙げませんでした。その後、トラブルは解決されました。
親友の子も、去年、できちゃった結婚をして、今年の初めに式を挙げました。私が産後だった為に私は式には他県だったこともあり、参加できませんでした。
その子が、式の前日の夕方にメールで「祝電を短くてもいいので、送ってください。忙しいと思うけどお願いね」という内容のことを言ってきました。私は、子供が昼夜逆転をしていて、寝ていたためにメールに気が付きませんでした。そのメールを見た時にちょっと非常識だなと感じてしまいました。私の心が狭いのでしょうか。その子のことを振り返ると、旅行などに行ってお土産を買ってくるとか何度も言ってはくれてはいるのですが、実際にもらったことはありません。私の出産祝いを贈りたいとも言ってはくれていたのですが、産後4ヶ月近くになっても贈ってくれませんでした。買ったとは言っていたのですが、きっとまた贈られてこないのだろうなと思っていました。