本文へ

鍵をたくさん持ち歩く方法は?

レス2
(トピ主 0
041
オハナ
30代主婦です。タイトルどおり鍵を持ち歩くのに何につけたらよいか困っています。 常に持ち歩きたいのは、自宅の鍵(リフォーム時に防犯上結構ゴツめの鍵に取り替えたものです)と自宅の二重ロック用のICカードキー、車の鍵+リモコンキー、マンションの集合ゴミ捨て場の鍵なのです。ちなみに今まではハンティングワールドのキーケースで、車と家の鍵を出したままにつけて持ち歩いていましたが、新車購入で前の車になかったリモコンキーがかさばるようになってしまい、 無理やりつけていると落としそうなのです。。みなさんは車の鍵はそれだけで分けて持ち歩いていますか?そして、なにかよい方法 またはこのキーリング、キーケースがいい、などの情報をお教えいただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

一般的なキーリングを使用しています

041
駅前商店街
今自分の手元にいくつの鍵があるのか、こちらのトピを見て改めて確認してみました。全部で9個持っていました。 自宅マンションのメインエントランスの鍵 自宅扉の鍵 駐車場エリアにある収納庫の鍵 車の鍵 オフィスビルのメインエントランスの鍵 オフィス扉の鍵 私書箱の鍵 日本の自宅の鍵 スーツケースの鍵 車の鍵だけは個別のホルダーを使用していますが、それ以外は普通の大きなリングを使っています。まず一番元になる大リングに3つの小リングを通して、それぞれを自宅用とオフィス用、そして日本の家とスーツケース用に分けています。 普段持ち歩く小さなバッグの中は、鍵を収納するエリアを決めていつも同じ場所にしまうようにしていますが、バッグ自体が鍵入れかと思うくらいそりゃあもう大変なスペースを占領しています。

10個+車の鍵

🐱
ブチネコ
私が常に持ち歩いている鍵の数です。10個の鍵はひとつのリングにはまっています。押すと明かりがつくタイプのキーホルダーをそのリングにつけています。車の鍵及びリモートはそれだけで大きい(10c香jので別です。フェルト(布)製の花をつけています。プラスチックや金属製のキーホルダーは車の運転中に音がするので嫌いです。明かりがつくタイプのキーホルダーとフェルト製の花は、バッグの中でもポケットに入れていてもすぐに鍵のありかを教えてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧