最近中古マンションに引越しした3歳の子供のママです。
マンション内に公園がなく、敷地内で遊ぶのが禁止されている為ほとんどマンションの人と絡むことがありません。同時期に入居されている方は友達だったりすると思うのですが、後から入居した為知り合いができるか不安なんです。
周りからは人付き合い上手と思われているのですが、実際は人付き合いが始まる環境で毎回ストレスをためています。結局はその場その場で友達ができ、いらぬ心配してたなぁと後からいつも思います。マンション内でどなたかと絡むことがあればお知りあいになれるのになぁと思いながらも、皆で集まって井戸端会議をしてると今は外出をさけようかなと気弱になったりしてしまいます。
矛盾してますよね~以前住んでいた賃貸マンションは、敷地内で遊べた為子供ができてからは楽しく友達づきあいしていたのですが、引越しした当初は生協の共同購入に参加したりやっぱりストレスをためながらも話すきっかけを頑張ってつくっていました。
いつか気が合う人できるかなぁと思いながらも不安だったのでトピをたてました。大丈夫ですよね~?皆さん勇気を下さい!また皆さんんの体験談も教えてください。