本文へ
  • ホーム
  • キーケースかマルチケースで迷っています

キーケースかマルチケースで迷っています

レス4
(トピ主 1
🙂
ゆっち
今まで鍵はキーリングにつけていたのですが、スマホが傷ついてしまって、 キーケースかマルチケースどちらかを購入しようと思っています。 ちなみにマルチケースというのは、定期券、キーリング、小銭入れが一体化したものです。 今は定期券は定期券入れを使用しています。 みなさんが使用してどちらが使いやすいか、教えていただきたいです! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

定期入れは別がよいのでは?

041
mabo
鍵はキーケースがよいのではないでしょうか? 落としたりした時のことを考えると 定期入れは別にされたほうがいいと思いますよ。 お金と一緒だと、残念ながら戻ってこないケースもあったりするようです。

別が使いやすい

041
ちえ
キーだけ使うことって、ありませんか? ちょっとコンビニまでとか。 そういう時に、キーケースの方が荷物が少なくて楽です。 キーと定期くらいで荷物って…と思われるかもしれませんが、私はほんのちょっとの外出の場合、ポケットに入るものしか持たないので、キーはキーだけっていうのが重要です。

質問の答えにはなりませんが

🐤
きち
スマホケースで解決するんじゃないかな?と思いました。 見当違いならごめんなさい。

お礼とお返事

🙂
ゆっち トピ主
>maboさん 定期入れは別のほうがいいのですね。そうですね、落とした時が痛いですよね! ありがとうございました。 >ちえさん やはりキーケースのほうがいいですね。別々で検討したいと思います。ありがとうございました。 >きちさん それからすぐにスマホケース買いました!でもケースが傷つくのも嫌ですし、キーケース買おうと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧