本文へ

先輩方の意見を聞かせて下さい(結婚)

レス1
(トピ主 0
041
マキ
恋愛
婚約して同棲中の彼氏がいます。両方の家族から結婚 を反対されていて、彼の母親は息子にくる女はとにか く嫌なんだそうです。 彼の母親は彼がみていないところで嫌がらせをしてき ます。「もう、彼女を連れて家に来ないで」と言われ てからは彼が家に行く以外は何事もなく暮らしていた のに、先週突然私の家の近くに引越しをしてきてまし た。私には家に来るなというのに、私の家に来る勝手 さに腹立たしさを感じました。 今日彼氏とそのことについて話したのですが、「きっ と彼女は君に来るなといったことを忘れてしまったた んだよ」なんて簡単にいうし、彼の母親が引っ越して くることも直前に彼から知らされたし、引越しが済ん だころ彼が「そろそろ母さんが尋ねてくるかも♪」な んて嬉しそうに(のーてんきに)話してくるし...... で本当に私のこと考えてるのかーって言いたくなりま す。 彼の母親からの嫌がらせも自分が直接見たことがない ので「信じられない」といってきました。 こんな様子だと結婚しても彼は彼の母親から私を十分 に守ってくれないと思うんです。今日一気に気持ちが めてしまいました。

ランキング

レス

妻の言うことを信じないって?

041
ふう
姑の嫌がらせから守ってくれない夫って頼りになる? 結婚して、これからずーーーっと嫌がらせを受けるってわかってるのに、夫となる人は信じてくれない。 貴方はそれで、幸せですか? それで、幸せなら、構いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧