本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 漫画・アニメの中の、女性が憧れる女性キャラクター!

漫画・アニメの中の、女性が憧れる女性キャラクター!

レス89
(トピ主 6
may.
話題
漫画やアニメの中で、「格好良いな」とか「素敵だな」と思う女性キャラクターって 居ませんか?それも、女性から見て。 実は私、沢山居まして(笑)。 「xxxHOLiC」の侑子さんとか?「ハチミツとクローバー」の美和子さんとか、 挙げたらキリが無いのですが。 皆さんにも、そんなキャラクターが居ましたら、是非教えて下さい。

ランキング

レス

リザ・ホークアイ

😀
こうもり
鋼の錬金術師から。 んふふ、カッコいいから好き。

オリヴィエさま♪

みやのみき
鋼の錬金術師に出てくる、オリヴィエ・ミラ・アームストロング少将が大好きです! 頭脳も、美貌も、家も、剣の腕前も、決断力のよさも、並外れた統率力も、ついでにぷるぷるな攻め唇も、他のキャラの追随を許していません。 こんなに熱くって、フェアな気性の、超一流のレディは絶対いないです! ただ、あまりに美しく、パーフェクトすぎて、どちらかというと部下から別格扱いにされているのが難点です。 この方には、早くアメストリスのトップに立って、健全な国に建て直しを図ってもらいたいです~~☆

ちょっと古いけど

041
ぽんたん
 「スケバン刑事」の麻宮サキですね。 ああいう美しくて強い女性に憧れます。 ほかには吉田秋生の「吉祥天女」の小夜子。 「エースをねらえ」(原作漫画の)お蝶夫人。

古くてゴメン!

kira
見た目・性格なら 西村しのぶ「ライン」の律子さん、秀千代さん 総合点では ガンダムのマチルダさん! (知ってますか?)  

今でも大好き

041
チョコ
クリィミーマミです。あの愛らしい笑顔にフリフリの衣装、、子供の時大好きでテレビにかじりついて見ていました。今でも大好きです。私の永遠のアイドルです☆

水城冴子秘書

😀
April
「ガラスの仮面」の水城秘書が、まっさきに頭に浮かびました。 シャープで仕事ができそう!メガネを外したところをみてみたいです。 同じガラスの仮面ですが、 姫川亜弓さん(漫画キャラなのについ「さん」づけでよんじゃう)も好きですねー。 あの美貌と努力、憧れます。 すごすぎてとても真似できませんが・・・。雰囲気だけならやっぱり水城秘書。

アタックNO1の八木沢香さん

🙂
yoko
高校3年生とは思えないほど大人ですよね。あの冷静さ、頭のよさはバレーボールだけではもったいない。

ミサトさん

😀
るな
10年前のアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の葛城ミサトさん! 仕事もバリバリ、家ではズボラ、昔の彼にフト弱い所を見せる健気さも 人間臭くて魅力あり。女性の目から見ても可愛いと思いました。 映画では 自ら負傷しながら主人公を励ましてから爆死・・・ この夏の映画で復活するのかな~?

古い世代ですが、、。

🙂
どこか遠くへ
峰不二子のように、好き勝手に生きてみたい。 キャンディのように、のびのびと精神の自由を謳歌したい。

攻殻機動隊の

🐶
ふくふく
草薙素子さんがかっこいいです。すっごい男前です。(あれ?トピずれでしょうか?)私も全身義体になりたい!

今でも憧れ

黄緑カエル
キャッツ・アイの来生瞳です! 運動神経がバツグンで(本当にネコみたい)、頭も良くてそれでいて美人。 サバサバした性格なのに色っぽくて、当時小学生の私は「大人になったらあんな風になりたいものだ」と思っていました。 3姉妹それぞれに違った魅力はあるけれど、私は瞳が大好きです。

いきにやろうぜ

041
kobuta
「いきにやろうぜ いきによ」という漫画の落合苫子さんかな。 美人で頭脳明晰、運動神経抜群のスーパーガールなのに気取らない。大口を開けて笑う、さばさばして粋な女の子。 そんな彼女が好きになったのは、誰にも人気者のお坊ちゃま、ではなくて魚屋の息子。 こんな人、惚れない(あこがれない)わけがない! 後、びんばりハイスクールという漫画の織田陽湖ちゃん。 かっこいいです。 (珠ちゃんもいいけど、憧れはしない。笑) マイナーでごめんなさ~い。

ジーナ

💍
エリ
ジブリ「紅の豚」のジーナです。 あれぞマドンナ、高嶺の花。

クシャナ殿下!

🙂
あゆみ
風の谷のナウシカに出てくるクシャナがとても好きです!もう理想です。 トルメキアの白い魔女・・。ああ素敵。 あんなふうに強くてかっこよくて気高く美しい人になりたかった。

佐伯かよのさんが描く女性

🐧
おばさん
佐伯かよのさんの漫画に出てくる女性が個性はいろいろでも、どの人もかっこいいなぁとおもいます。 私にとって元祖かっこいい女性は、ルパンの峰不二子です。

やはり

041
苑子
やはり「ルパン三世」の峰不二子でしょうか。 心意気とナイスバディが素晴らしい。 それと「天空の城ラピュタ」のドーラ(海賊の女首領)。 彼女のようなおばちゃん憧れます。

日向秋

🐶
レモネード
ケロロ軍曹の夏美と冬樹のママです。 秋さんは、雑誌の編集者として女手一つで子供2人を育て、 私立中学に通わせています。 えらい!私も、秋さんみたいに才能があったら・・・。

沢山いる~

041
花ゆめ好きinUSA
小さい頃一番最初に憧れたのは「サイボーグ009」の003ことフランソワーズ。 その次は(今も)「スケバン刑事」の麻宮サキ。 それ以外だと: 河惣益巳「ジェニーシリーズ(炎の月)」のジェニー 新谷かおる「エリア88」のセラ、「砂の薔薇」のマリー、「クレオパトラ D.C.」のクレオパトラ 和田慎二「銀色の髪の亜里沙」の亜里沙、「怪盗アマリリス」のお母さん(怪盗白水仙)、「スケバン刑事」の美尾さん 宮崎駿「風の谷のナウシカ」のナウシカ 森本梢子「ごくせん」のヤンクミ あと、どなたかも書いていらっしゃいましたが佐伯かよのさんの描く女性はカッコイイ人が多いですね。 つまりみんなそんじょそこらの男以上にメチャクチャ強い!おまけに美人で、頭が良くて…という方々ばかり。 昔ながらのおしとやかで、男性が守ってあげたくなる様なお嬢様って駄目なんですよね…って自分の性格がわかってしまう。どーりでもてない訳だ!(泣) あと人間ではないのですが、なんと言っても「ピグマリオ」のユリアナ。 地球の守り神だけあって、あの毅然とした美しさは…永遠の憧れです。

このトピ、♂がレスするのまずいっすよね

🐶
おじさんですが
と、言いつつ、花ゆめ好きinUSAさんにつられて、ついつい。 やっぱり、女性からあこがれるのと♂の好みとは少々違うんですかね? 単に美人とかかっこいいじゃなく、 変身前のチンクシャの明日香(超少女明日香by和田慎二)とか 火の鳥、黎明編のウズメとか が良いですねえ。 え?本当は美人なのに隠してるってとこ、共通してるの、今気づきました。 しかし、花ゆめ好きinUSAさんとは好みが近いです。 フランソワーズも、黒薔薇のマリアも、薔薇の追跡の美尾さんも、ナウシカも、同じ。 ヤンクミは仲間さんの方が好きですが。 ユリアナは地の底で寝ているところ。黒髪のメデューサと大きなオリエも良いですねえ。

BLACK LAGOON

041
くすは
最近の漫画(アニメもあり)です。これに出てくる、元軍人のロシアン・マフィア、バラライカさんがかっこいい!顔半分を占める火傷跡を隠そうともしない美女。 そのほかにもこの漫画に出てくる女性は、二丁拳銃のレヴィ(レベッカ)、暴力教会のシスター・エダ、元テロリストの必殺メイド・ロベルタ等、皆異常に暴力的ですが、肉食獣のように美しいです。 残酷なシーンなどもあるので、万人におすすめできないのが残念!

横ですみません

041
花ゆめ好きinUSA
おじさんですがさん! お久し振りです~。 確かにおじさんですがさんと好みが似ている様ですね。 黒髪のメデューサもステキですし、実は私は彼女が最後に「真の王になるのならこの母の一撃を受けてみよ」の場面が堪らなく好きです。 あとヤンクミはマンガより仲間さんの方がいいって言うのも実は一緒! 彼女は本当に惚れ惚れします~。 ただ、私も明日香はとっても好きだけど、あえて言うと彼女は私にとって憧れというより、お友達って感覚なんですよね。 変身後の彼女だけなら憧れになるのでしょうが、あのチンチクリンでいつも体重を気にしていて、妙におっちょこちょいでゴキブリ嫌いなのが自分と重なってしまい、同士だ~って思いながら読んでいるもので。 (でもあの家事有能ぶりは悲しいことに全く似ていませんが) ところで、あゆみさんも書かれていましたが、ナウシカのクシャナ、彼女のあの凛々しさも本当にカッコイイですね。 ある意味ナウシカよりも憧れます。

そりゃもう

🐤
kumako
『ベルサイユのばら』のオスカル・フランソワ・ド・ジャルジェ! フルネーム書いちゃいましたよ(笑 王道&古くてスミマセン

バラライカ好きです!

🙂
may. トピ主
トピ主です!沢山のレス、有難うございます(あ、男性の方のレスも大歓迎ですヨ!)。 『BLACK LAGOON』のファンの方が居て、嬉しいですね~。ちょい過激かな?と思い、書かなかったんですよ(笑)。あの作品の女性陣は本当にカッコイイ!文字通り『強い』し?(笑) バラライカは、流石経験豊富だなぁ…と思わせるキャラクターですね(日本編は怖かった…)。 今までのところ、やはり『強い』女性が人気の様です。

「ふたり鷹」の緋沙子さん

🐱
るい姉
素敵な人は多けれど、パッと頭に浮かんだのが「ふたり鷹」の緋沙子さんです。 旦那さんを亡くした悲しい過去もあったのに明るく逞しく子供を育て、 自由気ままに見えても1本筋が通ったアネゴ肌。 ホント最高です!

姫宮アンシー

😀
ゆい
 女性特有のドロドロした気持ち悪さも得体の知れなさも、性の悪さも強かさも脈絡の無さも業の深さも、全て当社比倍の、MAX女性だと思います。  凄いなぁと憧れるものの、「彼女になりたいなぁ」とは全く思いませんが。  あとは、るなさんも書いてらっしゃった、葛城ミサトさんも良いですね。  普段はバカだけど、ここ一番で誰より強い、セーラームーンにも憧れてました@三十路です  逆に、男性受けするだろうけど同性からしたら辛いと思うのは、あだち充のヒロイン達です。ワタシだけ?

十二国記の景王・中嶋陽子

041
十六夜
ごく普通(というか、ちょっと気弱?)の高校生が、一国の王として成長していく様は、すばらしいと思います。 憧れますね。

まだほんの少女だけど

🐷
焼き豚
山岸涼子氏のバレエ漫画「テレプシコーラ」の篠原千花ちゃんです。 真面目で努力家で美人で技術もあって思いやりまであって・・・すごい格好良い! 容姿や才能はともかく、私もあんな意思の強さがあればどんだけマシな人生だったことか・・・。 結局あんな結末になってしまいましたが、彼女はあの歳にして私の理想です。大好きな女性キャラはほかにも沢山いますが、このトピを読んだ時、真っ先に浮かんできたのが千花ちゃんです。

男性が憧れる男性キャラ?

🐶
おじさんですが
レスをお許しいただけたところで。 このトピの主旨からすると、男性からは、男性キャラですかね? と言うわけで、神恭一郎、と言いたいところですが、 いえいえ、ローレンスタルボット神父です。 「スケバン」ではもう衰えてますが、「大逃亡」での 沼先生(当時は保護士)を一喝する迫力たるや、もう! あむ、古すぎてついて来れる人は少ないと言わねば、あむ、なりますまい。

こういうトピ大好き♪

041
小夜香
沢山いるなぁ。 樹なつみ「OZ」のフィリシア か弱そうだけど芯は強い。世間知らずのお嬢様がリーダーとして成長していくところがいい。 「風の谷のナウシカ(原作)」のクシャナ 最初は冷酷でイヤな奴!という感じだったけれど、実は頭も切れるし、そしてすごく母親思い。 出陣前、母親に別れを告げる回想シーンは、秀逸! 河合克敏「モンキーターン」の小林瑞木 競艇選手としては平凡なのかもしれないけれど、生き残る為に、自分の得意な分野を見つけた所がすごい。 吉村明美「薔薇のために」の芙蓉 すっごいタカビーで、なまけものなのに、能力は結構あるし、自分が認めた人に対しては、自分のやり方で助け舟を出してあげる。 三条陸、稲田浩司「DRAGON QUEST-ダイの大冒険-」のレオナ姫 まだ若いのに(少年漫画だから?)自分自身に誇りを持っている。 正義に対する考え方にブレがないところがいい。 星里もちる「結婚しようよ」の見城早苗 強い女性の代表みたいな感じなのに、芯は一途で守ってあげたくなる。 ああ、何かマイナーな漫画が多いなぁ(笑)。

虹の伝説

041
ニルス好き
小学生くらいの頃は、「虹の伝説」のフィンに憧れてました。 きれいで、活発で、芯が強くて。 原ちえこさんの作品は、魅力的なヒロインが多かったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧