本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚しても、出会った頃のままステキなダンナ様いますか?(駄)

結婚しても、出会った頃のままステキなダンナ様いますか?(駄)

レス14
(トピ主 0
🐱
匿名で。
恋愛
 好きな人がいます。それはそれはステキな人です。 品があって人にとっても丁寧で、見た目はもちろん、身だしなみも完璧。 社会的地位も高く学歴も世界の最高峰。ーなのに少しも鼻にかけずに気さくに気さくに話をしてくれ、お見受けするたびにほ~っ、とため息が出るほどです。 そんば彼から最近デートの誘いを受けました。まったく期待していなかった展開に妄想はふくらみ。 ここで質問です。付き合っても、結婚して長年夫婦をしても、今の私が彼に感じるようにずっとステキなダンナさまをお持ちの人いますが? それとも、どんなにステキな人も時と暮らしの中で色があせて行くものなのでしょうか。。所帯じみたり、家の中ではだらしなかったりとかで必ずガッカリするものなのでしょうか?? それが宿命なのでしょうか? もし、この先付き合ってこんなにステキな人をステキと思えない日が来てしまうのかと思うとなんだか今からさめざめとした気になってしまいます。 今でも変らずステキなダンナ様、いますか? 出会った頃のままときめいていますか?

ランキング

レス

ますます素敵

041
結婚14年
うちの夫は出会った頃より,時を経るほど素敵になってる気がします。 優しくて思いやりがあって,芯は強くて,ユーモアもあって,お洒落で,上品で,今でも大大大好きです。 それにひきかえ,私は確実におばさん化している・・・。いかん(汗)。

見かけだけで判断したら続かない

💄
スニーカー
実際中を開けてみたらだらしない人だった、というのははずれクジかもしれませんが、そうでなかったとしても歳を取るに連れて変わらない人なんていませんよ。外見の変化は仕方のないことですし、心や態度の変化も少なからず出てきます。 見た目も身だしなみも完璧ということですが、それを重視する人は必ずあなたの見た目と身だしなみも厳しくチェックしますよ。例えば、結婚して出産して体型が変わってしまい、彼がそれを受け入れられなかったらどう思います?あなたが彼に期待してるのは同じようなことだと思います。今のトピ主さんは彼に恋してるだけですよね。夢の見すぎ・・・というか、先走りすぎだと思います。

いつも一緒に居たい

するめ
20年以上も共に暮らして居りますが、結婚した当時よりも今の方が断然素敵です! お腹はメタボで髪には白いものが大分目立ってきております。 でもね、若い時と違って風格が出てきました。スーツも自然に決まるし、眉と眉の間の皺も知的で、成熟した男性の魅力が加わりました。 家では下着一枚でも、外出するとさりげなくエスコートしてくれます。自信喪失気味だった若い頃に比べ、40代の今は堂々としています。成人した子供達も主人を尊敬しています。 匿名でさんの仰る事は理解できますが、映画の中の生活とは違うので、現実的ではないですね。 家庭を持ったら所帯じみてくるのは、当然だと思います。 それでもお互いの長所、短所を受け入れ、労わり合って往く内に夫婦としての愛や情が自然に備わり、素敵な関係を築く事が出来るのです。

あなたは?

そうね
結婚後数年経っても、ご主人に話しかけられたら 今と変わらない少しはにかんだかわいい笑顔で振り向くのですか? 髪や顔を、今と変わらぬエネルギーでお手入れしますか? 「何食べたい?」と聞いて、相手のリクエストどおり 作ってあげるのですか? 今とかわらぬ体型を維持できますか? 上記の何点かは、女性が主に結婚前、もしくはお付き合いの段階で する努力ですが、いかがですか? 「自信が無い」ならば、それが普通です。 彼もそうでしょう。 と、脅しましたが、答えは、「はい、出会った頃のままです」 夫は少し太りましたが、回転の速さ・ユーモア・おもしろいのに まじめな性格などに惹かれて結婚しました。 昔より彼はいい男です。 頭のいい人が、いい意味で社会的地位もついて、自信も得て、 一緒にいて飽きません。 私も努力してますよ。 仕事も家事も子育ても。 料理や家事は、10年前より格段に進歩したし。 容姿は衰えましたが、「こぎれいなおばちゃん」です。 素材が良くて、それなりの場所にいれば、進歩できますよ。

ここにいますよ~

041
twain
出会って15年以上経ちましたが、今でもとてもステキです。 結婚するかなり前ですが「今はこんなに好きなのに、結婚したら当たり前の存在になって、見飽きて、どうでもいい存在になっちゃうのかな?そうなるのは惜しいから、こんなに好きな人とは結婚しない方がいいのかな?」と本気で悩んだこともあるのですが、結婚してしまいました。 出会ってからの期間の半分は結婚生活ですが、ぜんぜん飽きないし、益々ステキになります。彼の態度もラブラブ度も変わらない。子供がいないので、まだ所帯じみていません。声を荒げたり悪口を言わないし、食事のお作法や言葉遣いは完璧だし話題が豊富、高くないものでも上手に着こなすし、夫が本気でおしゃれしてカッコイイ日は、すれ違う女性がじっと見ているのが分かります。 でも一緒に暮らすので、無防備な姿はどうしても見ることになりますよ。部屋着としてジャージやスエットを着ない、というのはポイント高いですが・・・その実態はパンツ一丁とか。とほほ。

twainさんのレス

😀
紅茶クッキー
まるで自分のことのように読ませていただきました。 私も彼のことが大好きで大好きで、でもこの感情は結婚して時間がたてば消えてしまうのかなと心配でした。 そんな彼と結婚して13年たちますが、今も夫のことは大好きです。ただそれは、やはり夫の努力あってこそだと思います。 恋人時代と変わらぬ愛情表現をしてくれて、外見的にも若い頃と変わらぬスタイルを保っています。独身の友人にも「紅茶クッキーさんの旦那さんて本当に素敵ね」と誉められます。さらにそこに、夫婦の絆、家族の心安さがプラスされるのですから、他の男性に目が向くはずもありません。 もちろん妻の方も、人間的深みを増し、家事能力を上げたりスタイルの維持に努めるなどの、様々な努力は必要だと思います。 円満な夫婦関係は、相互の努力なしには成り立たないと思います。

年取ると

🐷
yutampo
親に似てくるので、その人のお父さんがどんな感じかが非常に参考になる、と思います。 うちの場合は出会ったころのまま、ではないけれど、人類愛で同じ釜の飯を食った仲間として、同じ子どもの親として、の部分など付き合っていたころには知りえなかったことで尊敬できるようになってお互い大事に思えるようになって来た部分もあります。 でも正直そのまま当初と変わらずラブラブってわけでもないか~。

かわらないです

🐧
りか
結婚10年たちましたが背は高くすらっとして 顔も二枚目だし未だに逆ナンされています。(笑) 私も結婚当時はイベントコンパニオンなどをしていて 結婚式のときはブライダルショーと間違えられたほどです。 でも10年たち子供2人を産みブクブク太っていく私…。 主人は変わらずステキなのに申し訳なく思ってます。(笑) それでもあいかわらず好きだと言ってくれ、 毎日私の夢を見るんだそうです。 自分でもわからないけど他の女性に全然興味がいかないんだそうで。 結婚当初はぶっちゃけ今だけこんなにラブラブなんだろうなと 思ってましたが今のほうがもっと仲が良いかも。

女に生まれてよかった

041
出会いから18年。
と、しみじみ感じさせてくれる夫です。 19歳、大学生の時に出会いました。出会ってから18年、結婚して11年です。 夫は本当によく褒めてくれる人です。外見とか料理とか性格とか、毎日毎日照れるくらいです。気が付くと私のことを見つめていたりもして、よく飽きないなあと感心します。 また私にはめちゃくちゃ甘いくせに、自分には厳しい人で、いつも何か新しいことに挑戦しています。仕事は国際的で、日本、アジア、アメリカ(現住所)、ヨーロッパと飛び回り、私も同伴しています。夫のおかげで世界中旅が出来ています。 出会ってから18年間、私の誕生日と夫の誕生日、クリスマス、年末、バレンタインなどのイベントは必ず一緒です。忙しい人ですが、仕事よりも私を優先してくれていることを実感できます。 寝るときは手をつないで寝てます。朝起きると抱きしめて「おはよう」と言ってくれます。前世で泣く泣く別れたのだろうか?と思うくらい、心から愛してくれる素敵な夫です。 でも口ケンカはしますよ。きちんと向い合い納得できるまで話し合います。ケンカしてても愛を感じるくらいだからよっぽどだと思います。

銀婚式ですが、夫にうっとり

😍
とと
タイトルの通りです(笑い)。 どうしてうちの夫はこんなに素敵なのかと最近じっと考えましたが、ポイントは「育ちの良さ」ではないかと感じております。 子どもの時から身につけたものは一生変わりませんよ。ハゲようがメタボだろうが本質はすごく上質です。 恋が実るといいですね!頑張って下さい。

出会った頃より

041
結婚10年記念
夫と出会ったのはもう20年近く前の大学生の頃ですが、今のほうがずっと素敵ですよ~ 男性は年齢をいってからの方が、人格や知性、生き方が出ますから。 今のほうが知性も増して、常識のある大人の男性になりましたよ。 スタイルも鍛えているので今のほうがスリムだし。 頭の中身の良い男性は、若い頃はジミでも素敵な男性に絶対なりますよ!

関係は成熟していくものだから

🎶
アイスジェイド
デートのお誘いですか!?楽しみですねぇ。 これから先、トピ主さんが素敵な彼とのことで・・・あれこれ心配してしまうのはようく解かります。 でもそんな心配をする人は大丈夫ですって! ちゃんと『意識』があるから・・・。 恋人同士になって、結婚して・・・。 いつまでも素敵な人同士で暮らしていくのは理想ですよね。 でもそれは『体型の維持』や『オシャレ度』とは少し違うものだと思います。 関係は維持されても、内容は変わっていきます。 『関係が成熟する』とも言い換えられます。 ある程度の緊張感は必須ですが、結婚したら生活を共にする相手に、 よりリラックスして欲しいと思いませんか? そして自分だって安心して甘えたりしたいし、具合の悪いときだってあるし、『ゆるんだ状態』でいるときもあります。 そういう姿を見せ合って、いたわりあって暮らしたいと思いませんか? もちろん体だけでなく精神的にもスーパーな人は存在しませんから、同じです。 わたしは精神的な部分で清廉である人と結婚して幸せです。夫婦ともに見てくれは衰えていきますが、心がキレイで思いやりがあれば十分ではないでしょうか?

満足~

041
のむさ
であった頃は独身貴族を謳歌したあと成人病検査でいろいろひっかかってく状態だった夫。一方料理はいまいちですが、結婚当初成人病対策のパンフレットの仕事をしていた私。 私の実験材料になりつつ夫はどんどん体質改善し、「独身貴族」時代に戻った容姿で今も私を楽しませてくれてます。 日頃の努力としては、夫の衣料代を削らないよう心がけることかな?特にオフに着るTシャツの類、いいのを着てもらうようにしています。のんべですが、外での呑み会も年々減るので、家で楽しく呑めるよう(ま、私も呑みたいので)気をつけてます。 私は容姿で勝負してないたちなので体型維持のみ気をつけてます。NHK朝ドラの「チョっちゃん」で、世良さんがいつまでもステキな旦那様で、あれが理想かな。 年とって、損だな、ってのは今のところ我が家ではありません。

恋はなにも見えなくなります

041
みんみ
皆さんのレスをお読みになってもうお気づきだと思いますが・・・ 好きになってしまえばこっちのものです。おならだって許せるんです。 レスされた方の旦那さんをトピ主さんがご覧になっても、お腹が出ていたりおでこが広かったりして、そうは思わないかもしれませんが、皆さんご自身のご主人が一番!なのです。そして私もそうです。 それは「一緒に歩んできた歴史」が大きく左右します。どれだけ愛し愛され、苦楽を共に乗り越えたか。 一緒に歩んでいけば、外見は関係ありません。中身は同化、もしくは切磋琢磨されていくものです。 この中にはもしかしたら、夫婦げんかしたときに「夫婦不仲な方のためのトピ」に投稿されている方がいるかもしれませんよ。夫婦って、そういうものです。 トピ主さんから見て、ステキな方をずっと愛していくことができるならば、それ以上の幸せはありません。どうぞ頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧