あるサークルで知り合った、A子とB子という知人が居ます。A子がご主人の転勤で他県へ引っ越して行った後、にB子も郷里に帰っていきました。
先日B子が遊びに来たので少しだけ会いました。
その時に家族問題の話からA子の話になり「A子も義理の妹さんとの間が難しいって言ってたね」と言いました。A子と義理の妹の話はB子も知っているので、別におかしくはなかったと思います。
ところが私が家に帰ると同時にA子から、「B子がそっちに行ってたって?で、言っておきたいんだけど、私と義理妹は上手く行ってないわけじゃないのよ」と怒り口調で電話がありました。
A子については日頃から目に余る部分があったので、その時にぶちまけてやろうかと思ったのですが、かなりトサカに来ていてたので敢えて言うのは辞めました。
主人にも話を聞いてもらったのですが「そんなヤツとは縁を切りなさい」と言います。私もそうしようと思いましたがどうしても腑に落ちません。
あれから半年が過ぎましたが、まだ心のモヤモヤが晴れずに居ます。勿論A子とB子からはその後一切連絡はありませんし、私からもしていません。私何か間違っていましたか?