本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 急に転勤!勤務は五反田・目黒区東山(中学)に似た地域(学校)

急に転勤!勤務は五反田・目黒区東山(中学)に似た地域(学校)

レス1
(トピ主 0
🐤
さら
話題
このたび、急に主人の転勤が決まりました。 勤務は品川区五反田です。 家族は、主人と私、小学生と中学生の4人です。 住む所を探しているのですが、東京のことがまったくわからず、大きな1枚地図とパソコンとを行きつ戻りつしています。 ネットから、目黒区東山というところが地域も学校も良いということを知りましたが、家の賃貸料が高く、住むのは無理だということがわかりました。 城南エリアで、東山に似た地域・学校(公立)をご存知のかた、どうか教えてください。 子供の学校は、私立も越境もよくわからないので考えていません。 家賃上限は、3LDK21万円までです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

東急池上線沿線

041
うふ
東山に似てるかちょっとわかっていませんが五反田に勤務なら池上線は超おすすめです。東山中は越境や転勤での子が多かったような。品川の学校がお嫌でしたら大田区内の区立がいいのでは・・・。洗足池の辺りとか池上のあたりかな?ただ学力的にはわかりませんが品川を避けるのなら池上線で長原より蒲田よりの駅近辺をお薦めします。御嶽山までは物価が安いと評判です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧