本文へ

小金持ちの彼に告って失敗、無気力に‥

レス3
(トピ主 0
041
KOO
恋愛
以前シドニーに3年2ヶ月転勤後、小金持ちになって 変わってしまった彼についてトピしたものです。 彼とは付き合ってはいません。友達以上恋人未満でした。 変わってしまった彼に最悪…って幻滅してた気持ちより、 気持ち伝えたら響くはずと思う方が強くて、 離れてた間もずっと好きだったと言ってしまったら、間髪入れずに、 「そんなこと言われても俺、どうにもできないし」 と言われてしまいました。 確かにそうです。彼は誰とも付き合う気はないと言っていましたから。 私も伝えて付き合いたいわけでもなかったのですが、 話の流れからつい言ってしまいました。 仕事はプロジェクトで多忙、 帰宅後もフランス語習いに行ったり、ジムに行ったり、 飲みに出かけたりと本当に忙しいようですが、 あの日以来、私には電話もメールもなく、告白が裏目に出てしまいました。 ほんとに無気力で、ため息ばかり。 何もする気になれません。 そんなところにデキル女の人といい雰囲気だという噂で夜も眠れないのです。 吹っ切れる魔法の言葉をどなたかください…。

ランキング

レス

仕事や趣味に没頭しよう

041
不思議だなあ
ま~、失恋したら普通なかなか吹っ切れないものですよ。 トピ主さんだけじゃないです。みんな苦しいです。 ただね~、前トピで小金持ちになったとたんえらそうな態度を取るようになった彼がすごく嫌って書いてたのに、なんで告白したの? >私も伝えて付き合いたいわけでもなかったのですが、 この理由が分からない。好きだったんじゃないの? 結局、自分の気持ちが自分で分かってなくて混乱したまま、告白して振られたから、後悔してるんじゃないかしら。 男性が仕事で成功して、えらそうな態度を取るってこと自体、イヤな人もいるでしょうが私は(多少は)いいと思う。 トピ主さんが彼のことイヤな人と思いながらも、惹かれてしまう気持ち分かるもの。 この彼のことは、もうどうしようもないよ。ハッキリ振られたんだから、諦めるしかない。 なるべく彼の噂が耳に入らないようにして、仕事や趣味に熱中して忘れる努力しましょう。

大丈夫だぁ

041
時間
Kooさんの最初のトピック覚えています。 告白したこと、良かったんじゃないかと思います。 私だったらしなかったらもっと後悔して、ずっと彼を 忘れられないと思うし。 今は無気力の上、彼からの連絡を待ってしまう日々が 続いてしまうかもしれませんが、それは仕方の無い事 だと思うのであせらなくても大丈夫です。時間がきっ と解決してくれますよ。 Time solves every problem! Kooさんがチンケなコガネ虫男なんかじゃなく、 もっともっといい男性を射止められることを祈って います。

ありがとうございます。

041
KOO
皆さんありがとうございます。 今まで彼を恋愛の対象とまでは見ていなかったが、急に彼が格好良く変身し、かつ、小金持ちになったので急遽自分の物にしたくなった” のでは絶対にありません。 私は恋愛べったりだったのですが、彼は誰とも結婚もしないと言っていたので、抑えるしかなかったのです。 ”この理由が分からない。好きだったんじゃないの? 結局、自分の気持ちが自分で分かってなくて混乱したまま、告白して振られたから、後悔してるんじゃないかしら。” そうかもしれません。 告白するつもりは微塵もなかったのですが、話の中で彼が「お金が目的で、女は男を好きになったりするものなのか」と聞かれたら、 「そういう人もいるかもしれないけど、私は違うシドニーに行く前からずっと…」と言ってしまっていたのです。 彼はお金で信じたくないくらい変わってしまいました。でも、彼は純粋な人でした。さんざん愚痴を言っても、信じたくないんです。 ”Time solves every problem!” それを信じて、気持ちを明るく持とうと思います。 でも毎日寝られなくて…^^;

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧