本文へ

3年半付き合った彼に振られた

レス33
(トピ主 0
💔
らりる
恋愛
私には付き合って3年半の彼がいました。 私が高校生の時に付き合い今では大学4年になります。彼は歳が1つ上で、高校も大学も部活も同じで、ほぼ毎日一緒に過ごしていました。彼が卒業し、建設会社に入社して毎日忙しいようでした。環境が変わり、週に1回会えればいい方で日に日にすれ違うようになり喧嘩も増えていきました。その中で私は彼に突然別れを告げられました。ですが、私は彼のことが好きで別れたくないと伝えましたが彼は意思が固く今は離れたいと伝えられ別れることになりました。別れてからも仲良くしたいと彼に言われ、たまにご飯に行ったりするような仲でした。別れてからも全く変わらない彼になんで別れたのかわからなくなってしまい、復縁するつもりがないならもう会うことは出来ない、と彼に伝えたところ少し考えさせて欲しいと1週間距離を置きました。その後彼からやっぱり私しか居ない、俺も変わるからと伝えられ復縁することが出来ました。ですが、復縁してから彼の現場が変わり前とは比べ物にならないくらい忙しい場所で毎日疲れているようでした。そんな彼を見て私は前みたいに思ったことを伝えられなくなっており、彼はそんな私に気づいていたようで私の気持ちに答えられなくなっている罪悪感や仕事での疲れで恋愛まで手が回らなくなってしまい気持ちが離れていった。と2度目の別れを電話で告げられました。復縁してから1ヶ月も経ってない中でもう会うことは出来ない、別れて欲しい。それを伝えられ私は悲しくて悔しくて言葉が出ませんでした。彼はとても意志が強い人なので止めても無理だと思い私はその意志を飲みました。ですが、今でも辛くて悲しくてどこに行っても彼を思い出してしまいます。何年後かまた復縁できる可能性はあるのか、それとも前へ進むべきなのか、こんな経験がある方などぜひ教えていただきたいです。

ランキング

レス

本人にとっては

🙂
ぶろっくま
一大事かもしれませんが、ここそこに転がってるよくある話です。付き合いと共に、大人の女性に成長できなかったあなたが悪いのです。 復縁できるかどうかは環境次第だからわかりませんが、次に彼が恋愛しようと思うときに考えるのは、わがままでうまく行かなかった女性より、新しく新鮮な素直な大人の女性だと思います。ですから、あなたも変に期待せず、今回の反省を活かして新しい恋愛に目を向けることをお勧めしますよ。

そうですね。

🙂
LW
主さんも大学4年なら既に内定を貰っているか、最後の就活に必死の時期では? 社会人になったらいくらでも出会いますからね。高校からその男性だけ!ってもうちょっと人を見れる時期に見ていないと後々大変ですよ。 また彼にしても同じですからね。遊べる時期に遊んでないと結婚してから本気の不倫、家庭崩壊ぐらいまで行く人って居るので。 良し悪しみたいな所ですよ。

男がまずやらなければいけない事

🙂
甚平
男は、社会人として、しっかり身を立てる必要がある。 その若さなら、社内ではまだ「ヒヨコ」扱いでしょう。 だから、彼にも焦りがある。 学生時代には恋愛ごっこも出来たが、今はその余裕がない。 女性には分かりにくい部分でしょうが、分かってあげて欲しい。

学生の頃の価値観とは違ってきますよ。

🙂
人畜無害
男性の女性を見る目って、学生の頃と、社会人になってからとは、変わります。 もっと多角的に女性を評価するようになっていきます。 そうじゃない人もいるけど。 社会人になって働く女性達は、また違った意味で個々の魅力があるのですよ。 それこそ、大勢いますしね。彼はそれに気が付いたのではないでしょうか? 残念だけど、お情けみたいな再度の復縁に縋るより、貴女自身の自己の確立が先です。 つまり、学生時代のほろ苦い思い出に留めるくらいが関の山ですよ。前に進みましょう。

復縁出来るとしても社会人になってから

😅
第3者
学生時代ほぼ一緒に過ごして居ても、社会人と学生では時間の使い方が全く違うから同じ様に一緒に過ごすことは難しくなる。 まずそこを理解してからでないと、なかなかうまくいかないのでは? 学生には学生の、社会人には社会人のお付き合いの仕方があるから。 根底の恋愛感情は同じとしても。 まだ主さんにはわかんないでしょう。 今はそれぞれに自分の道を歩いたら?自立のめどがたって、主さんも同じ目線に立てたら、また違った未来が見えるかもしれないよ。 これから出逢いもあるし、もし、数年たって、お互いに相手が気になるようなら連絡取って復縁する可能性もなきにしろあらずだし。今はまだ自分の足許を固めることのが大事かな。

ん~

🙂
たんたか~ん
意志が強くないでしょ笑 一回復縁してるんだから 流されてるじゃん笑 そもそも、恋愛なんて 【別れが、ほぼほぼセット】 なんだよ。 運良く継続できる人が【結婚】て、区切りや責任ある形に変わるわけじゃない? そんなの、どうなるか誰にも分からないし、確約/勝ち確なんて無いんだよね。 私は、再度の復縁はしない人なので、主観では別の人を探したほうが、良いと思う。 いろんな男性を知るべきじゃない? 色んな考え方や価値観もあるし。 で、最後に自分に合う人を探し当てればいいんだから。 経験て重ねれば強くなれるじゃん。 同じ人相手じゃ経験値つかないよね? また、復縁すると(女性の願望で)ね、 男は図に乗るから、雑な扱いになったり浮気を平気でしたり、女性にいいことないよ? だって、「別れないで〜」なんていう女性なんだから都合良い女だ!って、男なら思うのが普通だから。 文句は言えない、我慢してくれる、都合良いじゃん笑 で、都合良い女はNo.1にはなれないから。 その時点で、【男にとっての特別感は無い】から。

環境が変われば関係も変わります

🐱
ぽんた
今はその男性にしか考えられないのかも知れませんが、世の中の半分は男性です あなたも就職して世間に出れば、他に気になる男性もできますよ あまり思い詰めないことです それより最後の学生生活を充分に楽しんで下さいね 復縁はないと思います

仕方のないこと

🙂
和泉のおかん
初めての男性は引き摺る。 わかるよ。 でも、もういいでしょう。 色褪せた恋。 正直飽きたんです。 鮮度が無い。 だから頑張れない。 好きな気持ちが失せた。 認めるしかない。 5年先には小さな思い出。 別々の人と結婚する。 ご縁がなかった。 復縁までしたけど気持ちが蘇る事は無かったし、彼も自分が成長した事を知った。 社会人は忙しいしね。 デート代とかも不満があったのかも知れないし、ずっと学生の呑気な彼女とリズムが全く合わなくてしんどかったのかも知れないし。 好きな人が出来たのかも知れないしね。 高校からの交際で、結婚までいく確率は低い。 色褪せてきたら別の人と新鮮に付き合いたいと思うし。 より良い方へ行きたいのが人間の欲だから。 振り向かないで行こうとしている人の袖を、いつまでも引っ張らない。

恋愛脳彼女は相手できない

🙂
>建設会社に入社して毎日忙しいようでした。環境が変わり、週に1回会えればいい方で日に日にすれ違うようになり喧嘩も増えていきました。その中で私は彼に突然別れを告げられました。 >復縁してから彼の現場が変わり前とは比べ物にならないくらい忙しい場所で毎日疲れているようでした。 トピさんって恋愛しか頭にないのですか? 彼氏だって、、、別れてからも仲良くしたいと、、、あなたに未練があるし、好きなんですよ。 でもトピさんみたいに24時間365日恋愛しか頭にない女性の相手してられない。 押しの一手、恋愛しか頭にない重い重い彼女の相手してらなれない。 彼の仕事をもう少し理解して、寄り添ってあげる気持ちはないんですか? 私は建築系が長い。現場、設計、コンサル、どこも激務なんですよ。 >週に1回会えればいい方で って言うけど現場によっては月1回も会えない、海外現場だったら年1回も会えないこともある。 そんな激務の中20代は難関建築資格も取らなきゃいけない。(あなたは取得しないの?) もうキャパいっぱいなんですよ。それを理解できない恋愛脳彼女。 断続的にラインなきゃ嫌!とか週何回も会えなきゃ嫌!とか だったらもう離れてあげてください。 恋愛脳彼女のストレスは事故の元。(イライラは本当に重大事故のもとになる) あなた建築系の彼女、結婚相手に向いていません。 24時間365日ベッタベタにくっついていられる職業の人探してください。 建築系もさまざまだけど20代はとんでもなく激務が多い。 だから浮気なんて絶対しない、他の彼女探す時間的精神的余裕もない。 だから学生時代の彼女と結婚する人が多い。 特に大学も同じならば理解できる彼女が多いんです。 なのにあなたは彼を追い詰めるばかり。 20代は彼を仕事に専念できるよう寄り添える彼女できゃ無理です。 自己中恋愛脳彼女なんて、ホント彼氏事故起こすよ!

そうだね…

🙂
黒3個
>環境が変わり、週に1回会えればいい方で >日に日にすれ違うようになり喧嘩も増えていきました。 この時点で、別れのフラグは立っていた様に思います。 だって環境が変化しただけで喧嘩が増える相手と この先一生一緒に過ごすって、冷静に考えて無理を感じませんか? 私は学生時代に知り合った彼と30年一緒にいるけど 喧嘩ってした事が無いです。 10代で出会って一生一緒に居続けるって簡単では無いですよ。 宝くじ1枚だけ買って1等当てるのと同じくらいの事。 >何年後かまた復縁できる可能性はあるのか トピ主さんが社会に出て大人になれば、 また違った関係が築ける可能性は十分あるとは思います。 でも、 もっと素敵な男性に出会える可能性だって十分あります。

うーん

🙂
ぽぽろ
何年続いても別れる人は別れるし離婚もするよ。 付き合っていれば彼の事を一番理解しているように錯覚しますが、結局は所詮その程度の奸佞なんです。 3年半かけて築いていったのではなく、3年半かけてその程度だと分かる期間だったのではないでしょうか? お互いのため次に進んだほうがいいですよ。

うん

041
くま2
これ典型的な復縁の顛末。 彼も冷めているのに復縁なんてするから再度面倒なお別れをする羽目になっているだけ。 恋愛は終わっているのに、友人として楽しいからと復縁をするとこうなる。 結局、彼にとってのトピ主さんは友達までが限界だということ。 友達止まりだからお付き合いをするとお別れになるんだよ。 恐らくだけど友達としての相性は悪くはないのかもね。 それを勘違いしてお付き合いも出来ると思ってしまったのかもしれない。 再度の復縁に関してはどうだろう? 大学4年のトピ主さん。 卒業して社会人になり、垢抜けて美人になれば可能性が無いわけではないけど。 それにはトピ主さんが大きく変わり外見で加点要素が必要。 内面は既に彼は知っているので。 ただ、彼の年齢的にそろそろもっと年下の可愛い女性に興味が移っていくと思うので仮に復縁できても長続きはしないんじゃないかな? また友達として再会すると今回と同じような勘違いをして復縁のようなことをしてしまうと思うよ。 トピ主さんも社会人になれば別の出会いもあるので、そっちに賭けたほうが良いのでは? 何となくだけどお互いに最後は別々の道に進むと思うよ。

お互い恋愛経験が少なすぎるからそうなる

🙂
蘭子
飽きちゃったんでしょ、彼は。 あなたといても、何も目新しいことはないし、マンネリだし。 大学生の頃って、いろんな異性に興味が湧くし、出会いも身近に転がってるし、多くの人はたくさん恋愛経験を積んで、自分の好みのタイプとか、こういう性格の人がいいなとか、自分なりに物差しを作っていく時代だと思います。 だけど彼は、3年以上あなた1人とだけ。 それはそれで楽しかったのかもしれないけど、たった一つの恋愛経験じゃ、何も決められないし、何の物差しも持ってないと思うでしょう。 もっと他の女性を見てみたい、付き合ってみたい、どんな素敵な女性がいるのか確かめてみたい。経験値を上げたい。 そう思うのは当然の欲求と思います。 だから、お別れなんです。 他の人を見たいってこと。 忙しいとか、仕事がとか言いだしたらもう恋愛は終わり。 学生時代だって、ゼミだ、実験だ、実習だ就活だって、理由は掃いて捨てるほどあったはず。 気持ちがなくなったから、どんなことでも恋愛より優先されるってこと。 復縁は、彼がいろんな女性と付き合ってみて、やっぱりあなたが良かったな、と思って久々連絡して会ってみたら、お〜いい女になってるじゃん! と感動させられたらアリかもね。 とにかく今は無理。 彼の好奇心は、あなた以外の女性達に向いてるから。

一回やり直ししてもむりなんだから、諦めよう

🙂
ビッケ
とはいえ、続く人は純愛を貫き、結婚、家庭を築き仲良く今でも暮らしてる方をたくさん知ってます。 ここはきっぱり別れて、新しい出会いを待ちましょう。 若い女性なら、これからいくらでも出会いますし、逆に彼氏が要らないくらい、楽しく過ごす時間も増えてくるかも。 逃げていくから追いたくなるのはわかりますが、ここは自分のためにもサッと身を引いて、内外の自分を磨いて、もっとたくさん時間あるいい会社で働いてる人探そう! 純粋な時期に出会って、いろいろ初めてを経験した相手だからいい思い出がたくさんあるのでしょう。 ゼネコンの人はほんと忙しいと思いますよ。

次へ行きましょう

🤔
ゆづり
彼氏さんの心境や状況はよくわかります。また、主さんの気持ちもよくわかります。 主さんも仕事を始めると、今の彼氏さんの気持ちが心底よくわかると思います。 私の主人も建築関連ですが、会社によっては昭和体制の所も未だにあります。終電は当たり前、仕事状況により3連勤(3日目の夜に家に帰ってきた)みたいな酷い会社もあります(今は転職しそんなことなくなりました)。 どんな会社、職業にせよ彼は就職したばかり。社会に慣れるため、仕事に慣れるため必死。主さんのことも頭にあるけど、そちらに時間を取る暇も余裕もないのでしょう。 こういう状態の彼氏さんをフォローし支えるのは、今の主さんには大変だと思います。 この恋はこのまま終わりにして、次に進んだほうがいいと思います。

彼は仕事でいっぱいいっぱいなんですね。

🙂
匿名
社会人1年目の彼は、今仕事で一人前になるために時間がどれだけあっても足りない状態でしょう。 学生時代の長く続いたカップルが、社会に出たとたんお別れになるパターンは多いです。 女性は寂しがるのに、男性はそれどころじゃない。お互いの気持ちがすれ違って、女性の方から離れてしまう。そういうのが典型的でした。 後から男性側に聞くと、その時の女性の寂しかった気持ちがわかってないんですよね。仕事が忙しくてほったらかしてたら他の男性のところに行ってしまった、と未練たらたらでしたよ。 環境が変わると、お互いに好きな気持ちがあっても上手くいかないものなんだなと思いました。 社会人と学生なら尚更でしょう。 彼はいま仕事で一人前になるために必死なんです。学生時代と同じような付き合い方は出来ないのです。それをわかってあげて彼を応援してあげられるような女性にならなければ、復縁はできないでしょう。 彼の言動を見る限り、貴女のことを嫌いで別れたのではないでしょう。たぶん今は恋愛から距離を置きたいだけです。恋愛より仕事を優先しているのです。 社会人になると学生時代のようなマメな連絡も頻繁なデートもできないです。 彼の置かれている環境を想像できる、大人の女性に成長しましょう。

次に行きましょう

🙂
匿名
別れてあげたら? 二人にとってこれがベストなタイミングだったのでは? 何年か後に復縁? その頃にはお互いに別の人と恋愛してますよ 別れてすぐは未練たらたらだろうけど 時間が経てば 忘れますよ たとえ何年か後に復縁しても うまくいく確率は少ないよ

あるあるだから

🙂
ベレ
トピ主さんはまだ学生さんでしょ? 主さんも社会人になればまた変わるから…。 沢山の大人に出会ったら復縁したいとは思わないかもよ。 終わらせて行きましょう。 数年後には良い思い出だと思うよ。

ん?一回復縁したのに『彼はとても意志が強い人』?

🙂
yoyoyo
失恋したぁ~って盛り上がっているところ大変申し上げにくいのですが…来月くらいには復縁してんじゃないかな? 朝晩がちょっと涼しくなった9月末にLINEでも来て、電話でお別れは不誠実だったとかなんとかで10月の上旬くらいに会うことになって思い出話とかたくさんして、10月の中旬のちょっと肌寒くなったくらいに『やっぱり俺にはトピ主しかいないのかも…』とか言い出しちゃって10月末か11月上旬に復縁の流れですね。たぶんこういうのをもう2~3回繰り返して結婚するんじゃない? 中高生の時から付き合っているカップルってこのパターンがメッチャ多いもん(笑)

可能性はあると思う

🙂
ミニトマト
トピ主さんはまだ学生のままだから、社会人と付き合う事の心構えができてなかったんでしょう。 特に大学4年なら時間もたくさんあるでしょうが、社会人は基本平日は丸1日拘束されますよ。 しかも新卒で覚えなければいけない事が満載だから、退社後も貴女とイチャイチャする心の余裕もなかったんでしょう。 だから、一旦はもう無理となった。 それでも好きではあるので復縁したが、トピ主さんが相変わらず学生と付き合っている感覚で彼のとの時間を望んだから、やっぱり無理となったのですよ。 貴女が忙しさが全然違う人と付き合っているのだと自覚できれば、また復縁はあると思いますよ。 彼の負担にならないように、時々連絡してみたら? 返信がないからとイライラしたりしないようにして。 むしろ忙しいと思うから返信はなくても良いくらいは言っておいた方が良いです。 そうやってつかず離れずしていれば、あと半年もして社会人になれば、貴女も彼の大変さが理解できるようになりますから、自分ばかり我慢していると思わないで済むようになりますよ。

あなたはあなたで、頑張る

🙂
ねね
まず、学生と社会人では、環境が違いますよね。 彼氏くんは、建設会社とのこと。 会社の規模の違いがありますが、社会の荒波の中にあります。 仕事にも責任感と能力が求められ、同僚達の中での競争もあるかもしれません。 実際、それに、見合うお給料をいただくのですから。 実際、学生のトピさんが、デートを楽しみにしているとおもえば、板挟みになってしまうのでしょう。 まだまだ、新米の社員。 彼氏くんに、向上心があれば、覚える事も多く、定時に退社とかしたくないかもしれません。 トピさんは学生なので、彼氏くんの会社での厳しさを慮れと、言われても、それは、あなたには、無理なのです。 トピさんに、今、出来る事は、彼氏くんを待つのではなく、トピさんの進路を頑張る事です。 彼氏くんが、息抜きをしたい時に、あなたがあわせる、その時を待つ、でしょうね。

恋愛だけじゃ、食っていけないからね

🙂
生き物の世話係
恋愛は、そりゃ楽しいだろうけど、仕事しないと生活出来ないですからね。 誰も、働かざる者食うべからずです。 彼氏は、しっかりしていると思いますよ。 大学生みたいに、時間が有る訳じゃないから。 トピ主さんも働いてみたら分かります。

あなたが社会人になれば

041
ミツキ
彼の気持ちもわかると思いますよ。 できるだけ忙しい仕事に就くといいと思います。定時退社の事務員ではなく、外を飛び回るような職種で。 建設っていっても、インフラなのかビルなのかマンションなのか家屋なのかその他なのか、現場なのか設計なのか営業なのか、いろいろあるとは思いますが、社会人1年目で余裕もないほど忙しいということは、人がいない会社か、大きめの仕事に関わっているか、事情があるんでしょう。そういう想像が、学生にはできないんでしょう。まして、彼の悩みを相談されても慰めることも、労ることも、愚痴を聞くこともできないですものね。そりゃ彼氏も行き詰まってしまいますね。 社会人になったら「デート週1回」でもかなり多い方ですよ。それぐらい「社会人」と「学生」には大きな厚い壁があるんです。

2人ともまだまだ

🙂
りあ
何かまだ2人ともお子様という印象です。 社会人なりたてと学生では、本当に環境が違って話題も時間の流れも全然変わってきます。 まだ社会人でないトピ主に推しはかれというのも難しい事だと思いますが、それでもトピ主も四年生なら来年は社会人。彼に不満や不安を感じさせないように自分の事にもっと打ち込んで大人になる準備もできたんじゃないかなとも思います。 私も職種は建設業のそこそこ大きい会社にいるので、彼の焦りは分からなくもないです。スキルやその場の判断力やマルチタスクが求められるので、やりがいはあっても本当にストレスが溜まると思いますよ。 トピ主という彼女の存在が、仕事を忘れて逃避できる時間に出来ればよかったのでしょうが…。彼自身、割と一つの事に集中すると音が聞こえなくなりがちなタイプなのかな。 いずれにせよ、仕事が落ち着くタイミングというのはあまりないと思います。 だから忙しいのは仕方ないと割り切って私生活と切り離しながら折り合いをつけていく事が必要になっていきますが…まぁ、彼は責任感が強いというか、そこをそんなに悩む?というところでも悶々としてしまうのかもしれませんね。 そのまま会社の同期や後輩と付き合うパターンは多いと思います。または会社のイベントで知り合ったりとか。 仕事で頭がいっぱいのタイプは、同じ職場や職種で「自分の仕事状況を把握していて理解がある」と感じる相手とくっつきがちです。 でもトピ主の事も未練たらたらなのは違いないので、トピ主が社会人になって自立した女性になれば、その頃には彼にも経験値も付いているでしょう。 そうしたらまた会った勢いで復縁とかもありそうですが。 とりあえず今は彼に拘らない、強い自分を磨き上げる方がトピ主の未来には良い結果を生むような気がします。

復縁

😣
恋愛マスター
復縁出来るかどうかはトピ主次第じゃないのかしら?仕事するようになれば、お互い忙しくてLINEは勿論、会うのだって、一ヶ月の時もあるのよ。普通は、疲れている時こそ、支えになって欲しいと思う物なのでしょうけれども、本当にお疲れなんでしょうね。しかも、真面目なんだね。彼!!もしかして、彼を困らせたりしたのかな?私達も付き合っている時にお互い忙しくて、物凄く彼が冷たかった事ありますよ。そんな時は、連絡が来るまでじっと待っているしか無かったと思いますよ。でも、それが出来なかったのかな?トピ主も成長して、自立した女性だったら良かったのでは?トピ主も次期就職をして、自分磨きをして下さい。そして、新たな恋でもして下さい。

そうか

🙂
麻里
結果的には彼はあなたに冷めたっていうか、あなたに飽きたんでしょう。 仕事を言い訳にしてるけど新しい彼女がいるのも 不思議ではないし。 悪い言い方するとあなたは 捨てられたんです。裏切られたんだよ。 そんな、薄情な人は さっさと未練を立つことです。 これからはいっぱい恋をしなさい。そうすれば遠くも見えます。視野も広くなります。 貴方を待ってる人が どこかに、いるから この恋が終わったんです。 また再出発をすればいい。 また笑える日が必ずくるからね。それを信じて東に行きなさい。

恋愛相手と結婚相手

🙂
あいうえお
その彼のお仕事はとても忙しいということですね。 今までは恋愛だったものが、結婚も見えてきては居ませんか? その彼は結婚相手にはいかがでしょうか。 そんなに忙しい中で、子育てで共闘できますか?きっとワンオペになってしまうんじゃないかな。 長い目で見て、素敵な思い出の彼かもしれませんが、結婚相手となると再考したほうがいいかもしれませんよ。 まだまだ出会いは待ってます。 主様と価値観の合う方をお探しになるのも若いからできる楽しみだと思います

今は悲しいでしょうが。

🙂
猫丹
恋愛だって結婚だって、経済的なもの含む生活基盤がないとできません。 たとえアルバイトしてようが学生だった頃は親掛かりで恋愛してたようなものでしょう。 それが就職したら将来は全て自分に掛かってくるのだから、入った会社に適応しよう、仕事を覚えようと必死になるし、軌道に乗るまでは恋愛の優先度が下がるのは真っ当なことだと思います。 また同じ会社や職場の人同士は仕事や忙しさを理解しやすいので、そこで出会った人と恋愛や結婚になりやすいのも自然なことでしょう。 学生時代からずっとお付き合いしていて結婚する人たちもいるけれど、様々な要因でそうなったりならなかったり、どちらも十分あり得ると思います。 トピ主様も程なく就職するのでしょうから、いずれ何であんなに辛かったんだろうと思う日が来るでしょう。 元彼との復縁を期待するより新しい出会いの方が、その時のあなたにご縁がある相手だと思います。

よくある話

🙂
ぴーしゃ
彼氏さんのステージが変わったんです。 で、恐らく、トピ主さんが社会人になったら、同じように別の価値観に気づいて今日の日を懐かしく思える時が来ます。そうやって大人になっていくんです。 で、やり直すなら、トピ主さんが社会人になって荒波に揉まれてからですね。 その時には彼氏さんには別な彼女さんがいるかもしれないです。 でも、お互いの立場が理解できるようになれば、それを受け入れる事が出来るかもしれないし もしかしたら、復縁するかもしれません。

わりとよくある話?

🙂
おばりーぬ
私の身近な例ですが、 学生時代に付き合っていて社会人になり、やはり忙しかったのか詳細は不明ですが一旦別れ、 数年後に再開して再び付き合い、その後結婚というパターンの甥姪が二人います。 たぶん彼氏は社会に出たばかりで色々と大変なんでしょうね。 きっと真面目な人なのだと思います。 今は悲しいでしょうけどその気持を汲んであげて、あなたも自分磨きを頑張ったらどうかな。 彼氏にしがみつくだけじゃ無く自分を高めていくことで、結果的に良いことしかないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧