こんにちは。ずっと引きずってしまい、気持ちが晴れないので相談させて下さい。
私は一年前に、同じ職場の同期と付き合いました。その人とは、付き合うまで気持ちの相違で一年ぐらい時間がかかりました。やっと付き合えた!と思っていましたが、自己最短の3ヶ月で別れました。
交際前から、発言や行動に少し違和感があったり、一緒に居て楽しいかと聞かれるとそこまででもなかったのですが好きという気持ちだけで付き合ってしまいました。
もちろん、交際中も心無い言葉をかけられて周りの友人からは「幸せなの?それで良いの?」と言われていました。
別れのきっかけとなったのは、彼を狙う職場の先輩が懲りずにご飯に誘っていたことです。最初は、行かれたら嫌か聞かれており、正直に行って欲しくないと伝え行っていませんでした。
しかし、ある日飲み会に行っていると聞いた際にメンバーを聞くとその先輩がいる飲み会でした。(男女4人でしたが、私はそれでも狙っていると確信できる先輩がいる飲み会に参加してほしくなかったです)嫌だと前に伝えたのに、なんで行っているの?ラインで話すのもあれだから電話で話したい。と言うと、彼は逆ギレ。俺は変わらないし話し合う気もないからと言われ、数日後別れたいとの一点張り。お別れしました。
ずっとショックな気持ちが抜けず、正直今も毎日思い出してしまいます。気づけば、他の同期と付き合いはじめており気持ちは複雑です。
その同期も、心無い言葉をかけてきたことがあり唯一嫌いな子です。(彼と交際する前、元彼と期間被ってた?と聞かれ、引きました。)私と付き合っていた時は写真をアップしていなかったのに、今では沢山載っている様で、、笑
そんな彼と例え続いていても、幸せな未来はなかったのは分かっていても辛いです。