本文へ

元彼が同期

レス1
(トピ主 0
😷
ほっけさん
恋愛
こんにちは。ずっと引きずってしまい、気持ちが晴れないので相談させて下さい。 私は一年前に、同じ職場の同期と付き合いました。その人とは、付き合うまで気持ちの相違で一年ぐらい時間がかかりました。やっと付き合えた!と思っていましたが、自己最短の3ヶ月で別れました。 交際前から、発言や行動に少し違和感があったり、一緒に居て楽しいかと聞かれるとそこまででもなかったのですが好きという気持ちだけで付き合ってしまいました。 もちろん、交際中も心無い言葉をかけられて周りの友人からは「幸せなの?それで良いの?」と言われていました。 別れのきっかけとなったのは、彼を狙う職場の先輩が懲りずにご飯に誘っていたことです。最初は、行かれたら嫌か聞かれており、正直に行って欲しくないと伝え行っていませんでした。 しかし、ある日飲み会に行っていると聞いた際にメンバーを聞くとその先輩がいる飲み会でした。(男女4人でしたが、私はそれでも狙っていると確信できる先輩がいる飲み会に参加してほしくなかったです)嫌だと前に伝えたのに、なんで行っているの?ラインで話すのもあれだから電話で話したい。と言うと、彼は逆ギレ。俺は変わらないし話し合う気もないからと言われ、数日後別れたいとの一点張り。お別れしました。 ずっとショックな気持ちが抜けず、正直今も毎日思い出してしまいます。気づけば、他の同期と付き合いはじめており気持ちは複雑です。 その同期も、心無い言葉をかけてきたことがあり唯一嫌いな子です。(彼と交際する前、元彼と期間被ってた?と聞かれ、引きました。)私と付き合っていた時は写真をアップしていなかったのに、今では沢山載っている様で、、笑 そんな彼と例え続いていても、幸せな未来はなかったのは分かっていても辛いです。

ランキング

レス

ぐだぐだですねえ

🎶
はて?
元彼とは交際前から違和感あったのに付き合った。 会っていても楽しくないのに好きだと言う気持ちだけで付き合った? ここで意味不明ではありますが。 元彼も楽しくないトピ主さんを感じ取っていたかも。 何より心無い言葉と言うのも暴言なのでは? 私なら暴言やら心無い言葉言われたら好きな気持ちも一気に興醒めしそうですが、それでも好きと言う人って居るんですよね…。この心理も良く分からないですが。 元彼を誘う先輩と食事に行って貰いたく無い気持ちを伝えその時は彼も理解してくれたのですよね? 彼も彼女居るのに食事に誘われ自ら断るではなく彼女に聞くのは良いのかもですが聞かずに速攻でお断りではない所が、そもそも行ってみたいなの気持ちはあったのかもですね。 その先輩含むグループの飲み会も彼にしていれば1対1ではないから良いと思ったか分かりませんが、それでもトピ主さんに責められた事で束縛されている気持ちになったのかもですね。 男2女2と言うならそもそもがその先輩居ても居なくてもいかにもなコンパの様子ではあり彼も彼女は居てもまだまだ遊んでいたいという男性なのかもしれません。 心無い言葉。以上の価値観…全く合って無いお二人な感じもしますけれど。 > 気づけば、他の同期と付き合いはじめており気持ちは複雑です。 しかし元カレもモテるのか分かりませんが身近ばかりだわ。 そこは職場なのになんだか男女関係が入り乱れている感じですね。 出会いも今やアプリだの職場でしか無いのかもですが、職場恋愛って上手く行っているうちは良いけれど、上手く行かないと本当厄介ですね。 別れても毎日の様に顔を合わすし元彼元カノが其処に固まっているのもなんだかドロドロですからね。 …トピ主さんは今後他で価値観合う人探したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧