会社で一緒に仕事をする人(男性)がいます。彼は私が残業していると、よく夕ごはんや飲みに誘ってくれます。二人きりで、です。
私は彼を「すごく好き」だとまでは未だ行かないのですが、一緒にいる時間はとても楽しいし、話も趣味も合うので、もし付き合うことになったらそれもいいかなと感じています。
彼には彼女はいませんし、私も今は彼氏がいません。
また彼はよく「そろそろ誰か彼女が欲しい」と二人でいるときに言います。また「moonさんは興味深い」とか、「moonさんが飲みに行きたいときは、いつでも言ってもらえれば一緒に行けるようにする」と言ってくれます。
なので、もしかしたらこの人と近いうち付き合うことになるかなと勝手に思っていました。そして今晩も二人で夕飯を食べたのですが、そのとき「XXさん(やはり共通で一緒に仕事をしている女性)に好印象を持っているるんだけど、どう接したらいいのか掴めないんだよ」といわれました。「好きなんですか?XXさんを」とちょっとからかう感じで尋ねてみたら、「いやいやそんな。。ただXXさんとは何となくスムーズに話せなくてね」とのこと。私にはもう脈はないでしょうか?