本文へ

この場合、脈はあるのでしょうか。

レス4
(トピ主 0
041
moon
恋愛
会社で一緒に仕事をする人(男性)がいます。彼は私が残業していると、よく夕ごはんや飲みに誘ってくれます。二人きりで、です。
私は彼を「すごく好き」だとまでは未だ行かないのですが、一緒にいる時間はとても楽しいし、話も趣味も合うので、もし付き合うことになったらそれもいいかなと感じています。
彼には彼女はいませんし、私も今は彼氏がいません。
また彼はよく「そろそろ誰か彼女が欲しい」と二人でいるときに言います。また「moonさんは興味深い」とか、「moonさんが飲みに行きたいときは、いつでも言ってもらえれば一緒に行けるようにする」と言ってくれます。
なので、もしかしたらこの人と近いうち付き合うことになるかなと勝手に思っていました。そして今晩も二人で夕飯を食べたのですが、そのとき「XXさん(やはり共通で一緒に仕事をしている女性)に好印象を持っているるんだけど、どう接したらいいのか掴めないんだよ」といわれました。「好きなんですか?XXさんを」とちょっとからかう感じで尋ねてみたら、「いやいやそんな。。ただXXさんとは何となくスムーズに話せなくてね」とのこと。私にはもう脈はないでしょうか?

ランキング

レス

んー

041
Rin
んー、典型的な口説き方としか思えませんが。 ある程度、親しくなって食事もするし、飲みにも行く。でも女性の方がなんとなく消極的。そこで、共通の友人を話題に出して、ちょっとジェラシーをかきたてて、いっちょうあがり。 ま、腹を立てないで今度彼に誘われて、また同じ話題を出してきたら、可愛く拗ねてあげれば良いだけじゃないの?

せつないですね。

😨
チョコパイ
私も若干違いますが、同じようなシチュエーションがあったのでついレスしてしまいました! 独身時代好みの方からお誘いをうけ、よく飲みにいったりお食事をしたことがありました。彼はmoonさんの彼と一緒で「チョコパイは興味深い」「チョコパイのためなら時間をさいて食事にいきたい」といわれていたので、その時当然脈ありと思っていました(笑) それがある時「~(友人)とは最近話してる?」「~っていい人だよね」というようになりました。結果はあいまいに終わりました。私の場合その彼は女好きだったのです(笑) ところで本題ですが、 「好印象を持っているるんだけど~」 という点がかなり怪しいですね。おそらくトピさんを好きだった場合「~っていい人なんだけど、話づらくて・・・」というのではないでしょうか? 好印象=女性としてみている と感じます。 ただまだあなたのほうがずっと彼のそばにいるのでアタックしちゃったら普通に付き合えるかもしれませんよ!! おそらく今はその女性が「気になる」のでしょうー

ああああ。わかります。

🐱
かふぇらって
同じような状況に居ます。職場が一緒で、よく飲みに行く、休日も遊ぶ、電話もする・・・と一見、付き合っているかのようですが彼から「付き合おう」の言葉は未だない状況に私は立たされています。 思うんですが、同僚等職場が一緒で会社帰りにご飯に行くって結構普通だと思うんです。そこで意識している男性ってあまり居ないような・・・。なので私は休日にも会うことになってから「これは脈あるかな?」と思うようになりました。 もし、相手の男性に多少でもあなたに対して興味があるのなら会社がある日以外にも会いたい!という方向に自然となってくると思います。 とりあえず次に飲みにいったときに「休日なにしてるんですか?」とトラップをしかけてみては?!

私見

041
かもやん
興味はあるが、様子見状態というところ、必ずしもターゲットを決めているまで行っていなくて流動的と感じました。 今のところ進展も自然消滅もどっちにも転びそうかな? 付き合う意思があるなら、貴方の意思をはっきり相手に分かるような形で明示したらどうですか?ある程度相手側の態度が固まってくると思います。 と、言うか狙っているなら相手から来るのを待つのではなく自分から行ったらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧