本文へ

彼女になれますか?

レス25
(トピ主 12
🙂
ひめねこ
恋愛
初めまして、ひめねこと申します。
見つけてくださりありがとうございます。
私は現在、アラサーで、好きな人がおります。
好きな人は同級生で、良く一緒に飲みに行くような関係です(大勢でも、二人でも)
彼の家で二人で飲むことの方が最近では多いです。

好きだとしっかりと認識したのは昨年末なんです。(それまでは何となく気になるなくらいでした。)
彼はいつも私に恋愛相談をしてきて、そういう対象には見られていないとは思っていたのですが、
飲み会などではいつも隣に座ります。(どちらかが遅れてきても必ず。)
そんな彼に年明けに彼女ができました。
ショックでしたが、気持ちに気づいたのが最近だったこともあり、素直に祝福できました。
ただ、新年会で会ったとき、みんなにからかわれていた彼は、付き合い立ての彼女がいるようなうきうき感はまったくなく、「つまらない、もう別れたい。」と言いました。
そんな状態だったら、告白をして思いを伝えるだけ伝えようと思い、先日時間を作ってもらい会ったときに告白しました。
そしたら、彼は「今は一応彼女がいるし、どうしたいのかわからない。ひめねことは今までのような関係でいたい。」と言われたので、振られたんだと思いました。
ですがその後、会うたびに彼女とは別れると言われたり。
彼の引っ越しの物件を一緒に見に行ったり、
引っ越し後の買い物を一緒に行ってほしいと言われたり…。
キッチン用品はお前が選べと言われたり…。
他の同級生たちは、私たち二人が付き合ったほうがしっくりくると言われ、(むしろ付き合っていると思われてました)諦めずに頑張れと応援してくれています。
この際、彼女がいることは考えず、頑張ってみてもいいのでしょうか?
アラサーのくせにこんなこともわからずで申し訳ないのですが、ご意見いただければと思います。
よろしくお願います。

ランキング

レス

残念ながら・・

041
T
主さんはやっぱりフラれていると思います。現時点では。 性別に関係なかも知れませんが、特に男性は、自分を好いてくれる人がいると嬉しくて、付き合うまではいかないけど、ずっと自分を好いていて欲しい、と思うように思います。 主さんと同じような状況の女性の相談をよく聞いたり見たりします。 もしその男性が主さんとお付き合いしたいなら、絶対にはっきりそう言いますよ。だって勝率100%なんですから。 言ってこないということは、そういう(付き合いたいとは思っていないって)ことなんですよ。 無理に忘れるのは難しいかも知れませんが、どんどん別の男性に目を向けた方がいいと思います。

気に食わない

041
おっさん
で,そいつは恋人と別れたの? 別れたんなら文句無いけど,付き合ったままあなたとそういうことをしてるとすると,あなた以外の女とも同じことをする人間だよ。

それは…

041
ぴい
>彼女がいることは考えず、頑張ってみてもいいのでしょうか? ダメでしょう。 諦めず頑張るのは構いませんが、その彼に今現在彼女が居ることはちゃんと考えましょう。 貴方に応援している同級生たちが居るように、彼女にも友人や家族が居ます。 彼の友人の中には貴方のことは知らないが彼女のことは知っている人も居るでしょう。 その人たちからは貴方の姿がどう見えるんでしょう。 彼女と別れるまでは一線をひいて付き合うべきです。 引越し物件の下見や買い物、キッチン用品の選択などは、「彼女と別れるまでは自分はそういう付き合いは出来ない」と断るべき。 でないと、晴れて彼と付き合うようになっても、彼は別れた彼女と買い物したり食事をしたりし続けるかもしれませんよ? 或いは、別の女性とまた似たような事をするかもしれません。 付き合いが始まった後のことを考えて、彼に(そして自分に)モラルというものを学ばせるべきだと思います。

まだ諦めなくて良いと思いますが

041
kukutan
>この際、彼女がいることは考えず、頑張ってみてもいいのでしょうか? 彼女がいることを忘れてはいけないのでは? その彼は現彼女よりトピ主さんに傾いているようですが、「別れるつもり」なだけで、まだ別れていませんね。 このまま健全なデートを重ねて、トピ主さんの方が一緒にいて楽しい、彼女にしたいと彼に思わせられたら良いのでは。 今の状態で男女関係にはならないように注意です。ただの都合のいい女にはならいように。 ・彼が現彼女と別れる ・トピ主との明確なお付合い宣言 これでトピ主さんが望む彼女になれますよ。

不誠実な男性ですねえ・・・・

041
rome
裏でこのように言われてていながら、交際を続け、身体の関係も あるだろう彼女さんもお可哀そうに・・・・ そして、彼の「両方欲しいんだ」という欲望まんまの態度に 踊らされているあなたも、お可哀そうに・・・・ それにしてもひどい男性ではありませんか! 何故、言葉と行動を一つにできないのでしょうかね?彼は以前から こんなにいい加減で、行き当たりばったりのルーズな人間なのですか? あとね、周りの無責任なヤジ馬は、面白がっているだけという 可能性も非常に高いです。誰か正常で誠実な心を持った友人は おられませんか?「彼の行動はおかしいし、女性を幸せにする 人じゃない」と、止めてくれる人は誰もいないのですか? 馬鹿げています

訂正

041
kukutan
前回の投稿より訂正させてください。 つまらないと影で言われている彼女がやはり可哀想。 彼氏が自分ではなく、別の女性(トピ主)を誘うなんて哀れです。 次彼に意味深な事を言われたら、「私は~したいけど、彼女がいるから無理だよね」と伺うだけの方が、黙ってデートするよりマシではないかと訂正します。 本当に彼女と別れたくて、且つトピ主に気があるなら彼女と別れるでしょう。

残念ながら・・

🐤
ジヘ
客観的にみて、彼はトピ主さんを彼女にする気はないと思います。 告白を断わったものの、モテている気分を味わいたくて、ちょっかいを出しているだけです。 いわゆるキープだと思います。 あと、彼氏でもない男性と二人だけで家で飲むのは、トピ主さんにとってマイナスだと思います。 遊び相手としてならOKでしょうが、本命の彼女には潔癖できちんとした女性を選ぶ男性が多いのではないでしょうか?

彼女の存在は確かにそこにある

041
りんこ
今が駆け引きのしどころなのでは? とりあえず、「ごめん、一緒にいられるのは嬉しいけど、やっぱり彼女に悪いから・・・。でも、本気で困った時には力になるね」みたいな感じで一歩引いてみるとか。 気になる彼が本気でトピ主さんに傾いていたら、きっちり彼女とケリをつけてくれると思いますよ。 そうじゃなかったら都合の良い女にされかかってるとみてまず間違いない。 経験者語る、です。 彼を好きなことを駄目押ししつつ、こちらの誠実さをアピール作戦というのはどうでしょうか? 彼が今の彼女との関係を清算→もう一度告白→晴れて恋人同士 この順番は守った方が後の貴女にとってもいいと思いますよー。

安っぽい女性。

041
いしばし
彼女がいる男性の買い物にウキウキ付き合ったり会ったりしているのって、みじめな行動だと周囲に見られていますよ。アラサーで焦ってガツガツしすぎです。 その男性が好きなら、彼が彼女と別れるのを待ちましょうよ。それから改めて付き合えばいいのでは? 自分の行動がどんなにみっともないかわかりませんか? 若い子ならともかく、その年ではみんなの笑いものでしかないですよ。周囲の友人達が頑張れって応援しているのはトピ主さんを目の前にしているから。 トピ主さんが居ないところでは悪口三昧でしょうね。だって、彼女のいる男性を取ろうとしているのですから。 その男性もトピ主さんの気持ちがわかっているから調子に乗って思わせぶりなことをしているだけ。彼女がいても他にももてることに酔っているんだと思います。トピ主さんには彼女とうまくいってないようなことを言って、彼女とは深い付き合いをしているんですよ。 ま、どっちもどっちだけど、その彼に執着しているとあっという間にアラフォーになってしまいますよ。

あえて離れてみたら?

041
寒梅
私はあえて離れてみることをお勧めします。グループの飲み会出席はいいけど、2人きりでは会わない。彼に何か言われたら、『彼女に失礼でしょ』でスルー。引越し後の買い物なんかは、『彼女といけばいいでしょ』。 今カノとの関係が本当に「つまらない、もう別れたい」ものだとしたら、彼はあなたをキープしておきたいのかもしれません。でも、どちらかというと彼にとってあなたはむしろ「友達(仲間)」でしかないように思えます。 変なふうにずるずるとあなたの気持ちを引きずられていくよりは、距離を置くことで結果を出した方がいいのではないかと思いました。振られるにしても吹っ切れるだろうし、運がよければ彼女とは別れてあなたと付き合ってくれるかもしれないし。

Tさま

ひめねこ トピ主
レスをいただきありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 確実に打てばあたりますものね…。 頭ではわかっているつもりなのですが、心がなかなかです。 すぐには難しいかもしれないですが、仲間内以外の飲み会に行ってみようと思います。 本当にありがとうございました。

おっさんさま

ひめねこ トピ主
レスをいただきありがとうございます。 現在、彼は彼女に連絡はしていなく、彼女からも連絡はこない状態だと聞いています。 彼女に不誠実であることには変わりないですね…。 おっさん様の言われる通りですね。 もう少し、冷静になって考えてみます! ありがとうございました。

ぴい様

ひめねこ トピ主
レスをいただきありがとうございます。 そうですね、彼女がいることは考えなくてはいけないことでした。 引っ越しの内見に一緒に行ったのは、私が知り合いの不動産屋さんを紹介したからという経緯があったからなんですが(あと出しになってしまって本当に申し訳ありません。) こちらも常識的に考えて遠慮するべきでした。 好きという感情の方が先になってしまうのは良くないですね…。 他の誘いはすべて断っています。 「彼女と一緒に行きなよ」とか、「あたし彼女じゃないしね。」と。 ただ、誘われることを嬉しいと思ってしまう自分がいるのも確かです。 もう30手前。ぴい様のおっしゃるようにモラルを忘れないようにいたします。 ありがとうございました!

rome様

ひめねこ トピ主
レスをいただきありがとうございます。 確かにとても彼女にたいして不誠実な人だと思います。 踊らされているのは、自覚していながらも好きなのをやめられない私が悪いので、少しでも気にかけてくださって嬉しですありがとうございます。 彼は元々はまったくルーズな人ではありません。 むしろ真逆の義理堅い、友達思いの男性です。 それを知っているので、友人は応援してくれているのだと思います。(友人全員に私の気持ちを伝えてはいないです。本当に昔から信頼している数人に話しました。) ただ、今回のこの態度はみんなから「彼女に対して失礼だ、付き合う前と付き合った後でのギャップに愚痴を言うのなら、しっかりと別れろ。」と言われています。私も同じようなことを言いました。 彼女がいるのを知っていて後だし告白をしたことが一番の原因なんだと思います。 rome様の「馬鹿げています」というお言葉がグサっときました。 20代前半の恋愛ではないので、もっとしっかりとした恋愛をして行きたいと思いました。 つたない国語力なので文章中でご不快になられた部分があったら申し訳ありません。 本当にありがとうござました!

kukutan様

ひめねこ トピ主
二つのレスありがとうございます。 彼女の存在、忘れてはいけなかったです。 私も同じ女性なので、彼女のことをつまらないと言ったりしている彼のことは怒りました。告白前ですが…。「そんな態度なら、別れなよ。ホントに失礼だから。」と…。 引っ越しの内見以降、二人で会いそうな誘いはすべて断っています。 彼女ができてからは、二人で飲みに行くことも告白の時を除いては一切していません。 しばらくは仲間内での飲み会もなさそうなので、一歩引いたところから彼を観察してみようかと思います。 レス、本当にありがとうございました!

ジヘ様

ひめねこ トピ主
レスをいただきありがとうございます。 ジヘ様のおっしゃる通り、持てている気分を味わいたいんだろうなと思います。 私自身も、「キープされてるっぽい。」と友人に話しています…。 わかっていてまだ諦めていないので、ドツボですよね…。 彼氏じゃない人の家で二人で飲むことは気をつけます。 もう、小さい頃からなので違和感がなかったのですが、 普通に考えてみて、女としてよくないですね! ご意見ありがとうございました!!

りんこ様

ひめねこ トピ主
レスありがとうございます。 引っ越しの内見以降の誘いは「彼女に言ってもらいなよ」とすべて断っています。 本当はすごくすごく一緒に行きたい!と思っている自分がいるのですが、 ジヘ様にいわれたようにキープされている感があるので、 そこは乗ってやるものか!!と少し意地です…。 今後彼がどう動くのか少し見て、何も変わらないのであれば他に目を向けてみようと思います。 ご意見本当にありがとうございます!!

その男

041
kaeru
男の私から見て ひどい男の極み です どの方向から考えても擁護出来るポイントが無いです。 落ち着いて頭を冷やす事をお勧めイタシマス 転がり落ちていくお姿が見える様です ひどい女の極み に片足つっこんでますが・・・気づいていますか? 

そのやり方では、絶対彼女になれない

041
りょう
彼女もちの男性を好きになっても仕方ないと思ってます、私は。 でも、トピ主さんのやり方では、100パーセント本命になるのは無理です。 >「彼女と一緒に行きなよ」とか、「あたし彼女じゃないしね。」と。 >ただ、誘われることを嬉しいと思ってしまう自分がいるのも確かです。 彼女と行けば?と言ってるのに、私と来てくれるのが嬉しい、と。 どれだけ安っぽいのでしょう。 「私と行きたいなら彼女と別れてからにして」これぐらい言えなければ、本命にはなれないですよ。 だって、彼にしたら、あなたは「彼女がいる男と平気で遊べる女」「彼女と別れなくても気にしない女」決定だからです。 自分では、「彼女じゃないし」と言うことで牽制しているつもりかもしれませんが、逆効果です。自分で「本命になれなくてもOKな女」を認めてることになってますよ。 >彼は彼女に連絡はしていなく、彼女からも連絡はこない状態 こんなの簡単に信じちゃダメですよ。「だったらアタシにも可能性あるかも?」なんて思っちゃダメです。 まぁ今のままの関係でいいなら、私の言うことは気にしないで下さい。

いしばし様

ひめねこ トピ主
レスありがとうございます。 厳しいお言葉、とても心に響きました。(言葉の選択が違っていたら申し訳ありません。) 本文の私の書き方が悪く、一緒に買い物行ったように読み取っていただいてしまったのだと思いますが、彼に彼女ができてから二人であったのは、告白の時と内見の時だけですので、そこだけはご理解くださいますでしょうか。 いしばし様のおっしゃる通り、彼が彼女と別れるまで待てば良かったと思います。 焦ってというよりは、ただ好きと言わなくちゃ!と思ってしまったので、伝えたのですが、軽はずみでした。 客観的なご意見をいただけて大変嬉しいです。 本当にありがとうございました。

寒梅さま

ひめねこ トピ主
レスをいただきありがとうございます。 はい、ご意見いただいたように、内見以降、彼からの二人で会うような形になる誘いはすべて断っています。 20年近くの交流のある友達なので、彼の中での私の存在は確かに「仲間」なのだと思います。 なのに最近は、すべて断る私にメールで、「いつも一緒にいたお前がいないと皆が変に思うだろ? なんでこないの??」とかもう苦笑するしかありません。 しばらくくる連絡をすべてスルーしてみようと思います。 自分の株をこれ以上落とさないように! レス本当にありがとうございました。

ご報告させていただきます。

🐱
ひめねこ トピ主
レスをいただいた皆様には改めてお礼をさせていただくとともに、 皆様にご報告させていただきたく、レスさせていただきます。(見ていただけるかわかりませんが…。) 件の彼ですが、先週末彼女と別れたと連絡がありました。 そして、話があるからあってほしいと友人のお店を指定されました。 行ってみたら、そこにはいつも集まるメンツが集まっていました。 「なんだ普通に飲むだけなんだね。」と言って、いつものように皆での飲み会を楽しんでいました。 しばらくして、そのお店はお祝い事があると、お店全体で祝ってくれるようなお店なのですが、 その、お祝い事をする時の曲が流れました。 今日もお祝い事があるんだなと思っていると、 お祝いのプレートが私の前に運ばれてきたのです。 そして、「幸せの始まりの日おめでとう」と書いてあり、彼から「付き合ってください」と言われました。 びっくりしすぎて泣いてしまった私ですが、友人たちが一生懸命悩んでる彼の話や、私の話をつなげてくれた結果だと思います。 見ていただいた皆様本当にありがとうございました!

よかったです

🙂
kukutan
両想いおめでとうございます。 お幸せに~。

kaeru様 りょう様

🐱
ひめねこ トピ主
レスをいただいていたのに、みれていなくて返信しておらず大変失礼いたしました。 後からになってしまったのですが、 お言葉ありがとうございます。感謝しております。 転がり落ちて行かないよう、彼のことを今まで以上にみながら付き合って行こうと思います。 恋は盲目にならないよう、女としての誇りを失わないように! まとめての返信レスで申し訳ありませんでした。 ホントにありがとうございます!

kukutan様

🐱
ひめねこ トピ主
返信ありがとうございます。 あまりに急な展開だったので、数日たったのに頭がついて行ってない状態ではありますが…。 同級生に祝ってもらったので、友人たちの気持ちを無駄にしないようしっかりと付き合って行こうと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧