本文へ

大人用紙おむつ

レス9
(トピ主 0
041
むっく
ヘルス
秋にアメリカのグランドサークルをドライブする旅行に行く予定です。 私はすごくトイレが近い(無いと思うともっと近い)ので、いつも旅行の時は不安で一杯です。(2時間くらいなら大丈夫) 今回は自分自身で運転しての旅なので、行きたくなったらどこかお店を探して行けばいいのですが、場所柄何十キロもお店(街)が離れている道を通ることになりそうです。 旅の目的でもある国立公園も小さなところはトイレは無いとガイドブックで見てかなり心配しています。 そこで、思い切って大人用の紙おむつを使ってみようかな?と思っているのですが、使い心地はどうなのでしょうか? 漏れたりすることはないのでしょうか? 是非教えてください。

ランキング

レス

どなたか・・・

041
むっく
どなたか情報お持ちでないでしょうか? よろしくお願い致します!!

判りかねますが・・・

041
ぱふぱふ
私も、どの位の吸収率が在るのか?赤ちゃんの紙オムツを買った経験しかないので(赤ちゃんの紙オムツの吸収率は凄いです)判りかねますが・・・生理の時の夜用の紙パンツが出てますよね。これと尿取りパットの組合せで良いんじゃないですか?

仕事で扱ってます

041
医療関係
大人用の紙おむつを仕事で販売・開発しています。 一般の方はご存じないでしょうけれど、子供用と大人用の紙おむつの決定的な違いがあります。 大人で紙おむつをしている人は歩けないことが前提です。従って1日4回分くらいまでの尿を吸収する機能がありますが、いくら表面がサラリとしていてもそんなものを付けていてはまともに動けません。 もし動きたいなら『リハビリハンツ型』の紙おむつを選んでください。これは寝たきりではなく車椅子での移動が可能とか、尿意を感じにくく間に合わないことがある方用の紙おむつです。 さらに、もし大をしないなら『尿取りパット』というのがありますから、そちらの方がいいと思います。男性用は筒型で女性用は巨大な生理ナプキンのような形です。 漏れる事はなく2~4回分を吸収します。 トビ主さんは女性ですか?男性ですか?1500CCも吸収力のある生理ナプキンを想像してください。やはり動きにくいですしどこに捨てるんですか?

トピずれかもしれませんが

041
育児ノイローゼ
大人用オムツでなくてはいけませんか? 携帯用トイレってあったと思うのですがそれではいけないのでしょうか? それとも今は売ってないのかな?だったらごめんなさい。 私はトイレ以外でするのはとても抵抗がありトイレがなく膀胱炎になってしまった悲惨な経験があるのでオムツにしろと言われてもたぶん無理です。 ところでさらに横になりますが医療関係者さんのレスを見て数年前息子が生まれたときに義母が「同じオムツだから使えるよね」と大量な大人用オムツを持ってきたことを思い出しました。 その頃はどう断っていいかわからず「あの・・・サイズがありますから・・・」と言ったのですが構造が違うのですね。「サイズ違ったって使えるのにね~」(そういう問題?)といいながら不服そうにお持ち帰りした義母に教えてあげたいです。

ドラッグストアにいってみて

041
キャメロン
アメリカに着いたら、大きめのドラッグストアに立ち寄ってみて下さい。 大人用の紙おむつはー 生理用ナプキンような形の物から、フンドシ系、パンツ系、いろいろあります。(たいがい生理用品の所に置いてますよ) もし、見当たらなくとも、アメリカの生理用ナプキンは巨大でかなりの量を吸収するものが出てますから、それで間に合うかもしれません。

携帯用トイレまたは・・・

041
我慢しては体に悪い
オムツは正直、かなり使用感が悪いと思います。 他の方のレスにも有りますが、携帯用トイレが販売されていて、子供だけでなく大人も十分使用可能だと思いますよ。 只、高分子吸収体の入ったビニール袋だけの品なので、女性でしたら多少抵抗があるかもしれません。 この他に折り畳み式の災害用簡易トイレも売られていて、こちらの方が洋式トイレ型なので多少使い易いと思います。座面の下のビニール袋(毎回交換)に高分子吸収体が入っています。 ご参考まで。

トピ主です

041
むっく
みなさんご意見ありがとうございます!! 寝たきりの方など以外で、日常の生活で大人が紙オムツを使うことなどないだろうから、情報はないだろうとほとんどあきらめていました。 医療関係さん、詳しいお話ありがとうございます。 (私は女です) 大人用紙おむつは動けないことが前提というのは目からウロコでした。 どこに捨てるのかという問いかけもしかり・・・ 捨てることまで考えていませんでした。 実際お使いになっている方々はどこに捨てているのでしょうか? 燃えるゴミ?汚物と考えればいいのかな??

トピ主です2

041
むっく
育児ノイローゼさん(お名前にドキっとしてしまいました。大丈夫ですか?) 携帯用トイレは私もまず思い浮かべました。 車の中は主人の視線に耐えたとしても、国立公園内など他人の目がある場所ではとても使えないなぁ・・・と思い、『じゃぁ”オムツ”か』という発想になった次第です。 キャメロンさん、アメリカには様々なオムツがあるんですね。 ドラッグストア覗いてみたいと思います。 今のところぱふぱふさん、医療関係さんのいう『尿取りパット』を使ってみようと思います。 小さい頃首都高速の大渋滞にはまった時トイレに行きたくなり、冷や汗タラタラ、涙ボロボロで苦痛に耐えた事があり、それ以来トラウマになってしまったようです(笑) 大人になってからも同じようなことが数回・・・ みなさんの情報本当に参考になりました。 ありがとうございました!!

すごい不思議。

041
日本人
トイレが近い→紙おむつしようかしら?の発想がスゴイです。携帯用トイレとかを考えると思うのですが。オムツを携帯用トイレ代わりにするとか・・・ 私は日本人ですが、外国でアウトドアの際も、日本の時もトイレを探したりしません。 そのへんでしちゃいます。大も小も。。。 初めて外国でトイレに行きたくなった際 「あと、1時間はトイレはないよ」と皆が離れていきました。 あっ、そういうことかと・・・・・ 私は用を足しました。。。 一度しちゃえば、抵抗ないですよ、きっと。 私からしてみれば紙おむつにするほうがずっと抵抗があります。(多分でないと思う)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧