本文へ

クレジットカードの勧誘

レス1
(トピ主 0
041
はふ
ひと
25歳独身女です。友人に「ノルマがあって、すぐに解約しても構わないから入会してほしい」と、友人の会社の系列のクレジットカードの申込みを迫られました。カードはもう必要な数は持っており、また、その友人経由で申し込むと、申込書の個人的な情報が知られるのが嫌で、丁重にお断りしました。 そもそも、「すぐに解約しても構わない」ようなカードを友人に勧誘することをノルマとして社員に課し、カード会員数のカウントにあてているそのカード会社の営業姿勢に疑問を感じました。 諸先輩方の意見を頂戴したく存じます。

ランキング

レス

それが仕事だから仕方ない

041
とくめい
お友達はそれが仕事だから仕方ないよね。 人を勧誘したり人に物を売る仕事って 大変だなぁと思います。 私も実はカードの勧誘をしたことがあるのですが 会員を一人獲得して得られる収入は たったの千円でした。 これじゃあお礼にお茶もご馳走できない・・・と 割の合わなさを感じました。 自分の子供には「人に喜ばれる仕事」をして欲しいと カード勧誘の仕事をして切に思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧