本文へ

超モテる彼を射止めるには・・・?

レス16
(トピ主 0
041
you
恋愛
取引先で同じ年の男性に片思いをしています。あまりにもハンサムで仕事もバリバリできて、私には手の届かないような高嶺の花の存在でした。ちょっとしたキッカケがあり、私の積極的なアプローチで一度二人きりで飲みに行くことができました。その後も私からメールを出すと、返事をくれたりしますが、あちらからお誘いされることはありません。とにかく彼の会社でも、かなりモテモテの人なのです。ただ仕事が忙し過ぎて、2年くらい彼女はいないと本人が言っていました。 どうしても彼とおつきあいしたいのですが、あれほどモテる人だと、理想も高いだろうし、私なんかじゃなぁ・・・と怖気づいてしまいます。 モテる人を射止めた経験のある方や、理想の人とうまくいったという経験のある方、ぜひぜひその攻略法を教えて下さい!どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

媚びない

041
皇帝ペンギン
二人きりで飲みに行くなんて脈アリじゃないですか~ 頑張ってくださいね。 簡単にカラダを許さない いきなり部屋に上げない(謎を少し残しておく) なんでも合わせようとしない(媚びない) 引き際は綺麗に(いつまでも一緒にいたいからと ダラダラしない) モテモテの人は、こういうのはやられ慣れていると 思いますので。

意外なことに

041
たらこくちびる
モテる男ほど、実はそんなに経験がないということもあるような・・・。 私はかなりの面食いで、結構モテる男性と縁があるんですが、友達のように接してだんだんと彼の領域に入っていくというようなアプローチをして成功しました。 でも不思議なことにモテモテで厳しいかな?と思ってる男性ほど、女性経験が浅かったりするんですよね・・・。 思えばこちらから手を握ったり、キスしたりしてたら、彼らが積極的になって来たっていう感じがします。 もちろん露骨はいけないですけど、ちょっと強めなアプローチが効くのかも?と今にして思います。 ちなみに夫もかなりのモテモテでした。今は見る影もない普通のオッサンでお腹の出た3人の子持ちに化してしまいましたが・・・。

彼の癒し系になりましょう

041
仕事を頑張る彼を応援してあげて下さい。 自分のアピール・話に力を入れず、彼の話を聞いてあげる穏やかな女性に・・忙しい彼を安心させられる存在がベストですね。 外見の美しさも大事ですが、清潔感を心がければいいと思います。 モテる人はお誘いやアピールは慣れていると思いますので、他の女性と同じ事をしていては特別にはなれません。 頑張ってね☆

経験者ではありませんが

041
私は昔モテモテの男性に振られてしまったことがありますが、その男性から言われたのは「君は好き好き光線出しすぎだ!」と。。 なので重く思われない程度に彼を誘って食事したり最初は軽い感じのデートがおすすめです。 あとモテモテの男性はそれだけたくさんの女性を見てきてるはずなので、最終的な結婚相手などは一緒にいて楽な子に落ち着く傾向があると思います(私の周りなどを見ると)。 なのでトピ主さん彼には思いやりを持って接するといいと思いますよ。 (ただ都合のいい女にならないよう気をつけて!)

モテモテ男性です

041
モロー
掲示板だから書いちゃいますが、 私はモテている男だと思います。 自慢してるようですが、 匿名で自慢しても なんにもならないことをわかってくださいね。 お役に立てればと思って。 で、モテる男が簡単に彼女ができるかっていうと、 そうでもありません。 勝手に諦められたり、作戦かなにかで勿体をつけられたりして、 普通に付き合ってくれる人がいないんです。 いままで付き合った人は、どこまでも率直に押してきてくれる人でした。 モテる男っていうのは、自分から手を出したくはないんです。 変なコダワリがあって、自分ほどの人間なんだから、 相手から押してしかるべき、なーんて思ってるんです。 でも、どんなにカッコよくたって、 女性から告白されるのを待ってるだけだったら、 まあそんなに次から次へと告白されるわけないのです。 というわけで、モテモテ男は、 グイグイ押されるのを待っているし、 押されればうなずいてしまうものだと思いますよ。

失礼ですが

041
得命
射止めるも何も、お付き合いには相性というものがあります。もし、二人がうまく行くような運命なら、特に努力しなくても、恋に落ちるだろうし、そういう運命でなければ、いくら努力しても、何も起こりません。 >あちらからお誘いされることはありません。 忙しくとも、「この人をもっと知りたい。」と思えば、向こうから誘ってくるはずなのですが?二人でのみに行った際、彼は本当に楽しそうでしたか?よく考えて下さい。

私の夫の場合ですが...

041
ちい
元々、趣味を介したグループのお友達でした。 背がスラ~っと高くて、ちょっと引いてしまうくらい整った顔立ちと、国立大学の大学院を出て、一応一流と言われる企業の研究部門でバリバリ働いている人で、性格もとても良い人でしたし、かたや私は短大卒のデブでブス。 「私なんて、論外だよね~」 「友達なら美醜は関係ないし、邪険にされないだけいいか」 と、思って目の楽しく保養をしていました。 ところが不思議なことに、ごく普通にお友達としか接していない私のどこが気に入ったのか、あちらからアプローチ。 「めちゃくちゃもてるし、浮気されるからヤだな~」 「周りから見たら、バランス悪いカップルだよね」 「この人の横に彼女として立つのはヤだな」 と、結構腰が引けていましたが、いつの間にかつきあい始め、2年後には結婚。 周りには、「どうやって騙した?」とか、「どうやって陥れた?」とかさんざん言われましたが、現在結婚6年目、まだ仲良しです。

そうですね・・・

041
しんのすけ
いいなぁ、私(40歳♂)もそんなモテモテで困ってしまう、なんて状況になってみたいものですね(おっと、そうじゃなくて) 他の方もレスしていますが、和めるような雰囲気を彼に判ってもらうのが良いかなと思います。 年齢的にも忙しいでしょうし、表面的には超モテ男に見えても、内心は寂しいかも知れません。 (私の友人♂で、過去そういう男性がいましたね) 私から見ても、忙しそうで、彼女を見つけたりしているヒマなんて無いと思っていたら、何ともかわいらしい、癒し系の「可愛い妹」みたいな女性とあれよあれよという間に結婚してしまいましたよ。 私を含めた友人たちが、「えーっ!!」という感じでしたよ。 ですから、何が起きるか判りませんよ。 諦めずに、彼が和めるように笑顔いっぱいの和みの癒し系でいたらいかがでしょうか??

何もしない

041
ホワイト
私の彼はモテモテですよ。 私は彼をゲットするためには何もしませんでした。 メールや電話に時々返信するだけですよ。 皇帝ペンギンさんの意見でOkだと思います。 後は時間をかけることですかね。キスするまでに6ヶ月以上かけました。その後も体関係はほとんど進展なしですが、両親に紹介されました。 モテモテの彼って言ったって結婚しなければ意味ありませんから、結婚しないのなら用はないわよくらいの強気でいますね。私は。 あとは自分もモテモテになる。オッサンでもいいので自分のファンを増やしておくのです。 芸能人はモテモテ同士でカップルになるみたいに自分もモテモテにならなきゃね。

こんな意見もあります

041
恋愛下手
彼を射止めたとして、それほどモテる人だと付き合ったら心配じゃないですか? 射止めたことあるけど、女性からの誘いが多く、なんであんな女と?と陰口を言われ、私は常に心配で疲れてしまいました。 私みたいにならないでね^^; 攻略法、いつも笑顔で・・・かな。

最重要!

041
Fact
相手以上のステータスを持つこと、これが最短です。

ずばり、お教えしましょう!

041
えみ
私が今まで付き合ってきた男性はいわゆるモテ男です。 高校の時は学校一かっこよくて、おしゃれで、頭もいい彼と付き合ってました。今の彼氏も、某国立大出のエリートで、顔良しスタイル良し性格良しと、申し分のない理想的な彼です。 ちなみには私は、すごい美人ではないけど、一般的にかわいいと言われる部類です。 さて私が上玉彼氏をゲット出来たのは、私が絶対に自分から好き好きアピールをしなかったからです。私は彼らに対し臆することなく発言し、決して媚びたりはしません。「かっこいいよね」とか「もてるでしょ」とか絶対に言いません。そのことにより、彼らは「何で俺に惚れないんだ?」と私に対しやっきになるのです。男は簡単には靡かない女性に魅力を感じるものです。 あとは自分磨きを完璧に、彼と会う時は最大のイベントの如く外見に気合を入れてください! 私は今の彼を手に入れる前、会う時はいつも美容院で髪をセットしてもらってました。 トピ主さんも頑張って!!

待つ女?押す女?

041
花のような君
相手の男性は、何歳でしょうか? 20代であれば、仕事がどんなに忙しくても、好きな女性に会う時間は無理しても作ります。 30代であれば、仕事の邪魔にならない女性を選ぶかもしれませんが・・・相手からのお誘いが無いとのこと、取引き先ということでの遠慮とか考えられますか?  まあ、ハンサムなモテモテ君ですし、もともとyouさんの積極的なアプローチで始まったのであれば、もう一度強引にデートに持ち込んで、少し突っ込んだ話をしてみてはどうでしょう。その結果(ニュアンス)次第で、今後は彼を支える癒し系待つ女作戦でいくか、それとも玉砕覚悟で一か八か押しまくるか、今後の方向が決まってくると言うもの。勿論、2度目のデートで彼の気持ちが確かめられて、正式な交際がスタートするのが一番ですが・・・

皆さんの意見も呼んでレスします。

041
サボテン
確かにもてる人って意外に彼女とか長い間、いない気がする・・ 私が思うに、彼女がいなくても、毎日、ちやほやされるし、まあ、誰かが言ってきたら、とりあえず付き合ってみようかな?合わなかったら、別れたらいいしぐらいの感覚じゃないでしょうか?続かないかもしれないですが、好きなら、行ってみたら?(行動に移すという事)

皆さん、ありがとうございます!

041
you
こんなに沢山のご意見を頂けるとは思わず、 本当に感激です 実際にそういうご経験のある方のご意見も、 ご自分がモテモテ!という方のご意見も、 身近にそういうお友達がいらっしゃる方のご意見も ほんとに参考になりました。 きびしい~ご意見もふまえて(笑)頑張ってみます♪ やっぱりどんな相手であっても、相手の立場を考えて 思いやりのある行動をすることや、“笑顔”! これが大事なんだな~と改めて感じました。 ほんとうに皆さんのあたたかいアドバイスに 心から感謝いたします

参考になる!!

041
焼肉パンチ
この皆さんの意見、まるっと参考になりますね。 モテるタイプもいろいろと思いますが、 同感!と思いました。 なので、私もひとつ。 モテる故、自分からあんまりいかなさそうなので、 友達感覚的に適度に押してった方がいいかと。 ひいても、おっかけてきなさそうな気がする・・・ やっぱりこういう人って、いろんなタイプの女の人見てると思うし、いろんなアピールされてるので、最初っからトバしても、あんまり気にしなそうなんですよね。むしろ、終わりが早くなる時もいそうでもあるし・・・ 長期戦で頑張ってみては、どうでしょうか? ちなみに私は、イイ感じになりそうでも、相手から誘われなかったら、もう諦めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧