本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 39歳まだ運命の人に出逢えていないだけ?

39歳まだ運命の人に出逢えていないだけ?

レス43
(トピ主 0
041
さとみ
恋愛
私の知り合いですが、39歳でモテるのですが、付き合いたいと思える男性がいないそうです。

しかし、たまに良いなと思う男性にはまったく相手にされないそうです。

モテるのに理想の人と付き合えなかった方は、今結婚していますか?独身ですか?
今幸せですか?

ランキング

レス

理想が高いんでしょうね。

041
デスティニー
まだ20代ですが、周りの40代の独身女性はきれいな人が多いです。 若いし、私生活も充実している人ばかり。 別に結婚しなくてもいいじゃんと思いますが、みなさん結婚願望は強いようで、婚活されてます。 みんないつか白馬に乗った王子様が迎えに来ると信じてやまない、夢見る夢子さんです。 別に夢見る分には楽しいしいいと思いますが。 将来後悔したくないなら折り合いつけて妥協する年だと思います。 その歳で結婚できること事態奇跡に近いので。 モテるなら可能性は少し上がると思いますが。 お知り合いがいい人と巡り合えるのを応援しています。

🐷
しんじゅ
運命って何?どういうことなのかが分かりません。 理想の人に出会って結婚できるかどうかが運なのでしょか? 結婚しないといけない、結婚したい、何となく結婚するのが良しとなっているからするのでしょう。 好きな人がいる人は幸せで、好きな人の側にいられるのはもっと幸せです。 離婚するのは大変です。 結婚に慎重になる人は賢い人だと思います。 モテるって、幸せですか?楽しいのは楽しいでしょうが幸せかどうか? 重く疲れない関係を望む人が多いと思います。 独身が気楽でいいのではないでしょうか? そんな独身になりたいです。

勘違い

041
えび
単純に高望みなだけでしょ。 下手にモテるから自分の価値が高いと勘違いしてるだけ。 いいなと思ってる人には相手にされないんだから、いい加減気付けばいいのにね(笑) 運命の人はもう他の人と結婚してますって。 今気付かなければ、永遠に独身のままですよ。

独身をつらぬく

🐤
あーちゃん
見た眼もかわいらしく、美しく、性格も問題なしでも 独身の人が周りにいます。 もちろん、モテモテにもてていました。 しかし、本人、結婚に疑問を抱き、独身をつらぬいています。 縁がない、というのはいわゆる社交辞令みてとってほうが いいです。 一人の方がいい、独身でいようと 本人も気づかないところで決心しているように みえます。 その一方違う意味で、縁遠い方がいらっしゃいます。 自分の抱えている問題に気がついていらっしゃらない 方です。 どちらも縁がないというより、心の奥底で、 一人身を決断してるような気がします。

運命の相手の定義とは何

041
こたつ猫
うちは 結婚30年をとうこえ 今でも仲良くやっておりますが 夫は運命の相手だといわれると そうなのかなと疑問がおきます。 好きですけど 運命っていうほどじゃないんで。 運命の人と会える人って ごくわずかなんじゃないでしょうか。 結婚していても 愛し合ってない人たちなんてたくさんいるし そんな人たちが 運命の人と巡り合ってるわけないし。 半世紀以上生きましたが 運命の人と思えた人とは巡り会えませんね。 残念です。 ただ 夫は今でも優しくて思いやりもあるやつなので 私は運がいいとは思う。 言いたいのは 運命の人なんてその人の感じ方次第だから あなたや周りがわかるわけないです。

それは白雪姫症候群です

041
のんたん
アラフォーでバツ一女性です。 はっきり言って若い時はもてましたよ。 今でも子供さえいなければ男性に不自由しない自信あります。 ただ、元夫に不倫されてから男性不信中です。 白馬に乗った王子様でも現れてくれたら位は思いますけどね。 どんなに素敵でイイ男だと恋愛中は感じても、所詮恋は盲目。 自分の見る目が無かったと言われてもしょうがないけど、 こればかりは付き合ってみなければ、あるいは結婚してみなきゃ分かんないですよ相手の本性なんて。 ですが子供達と一緒に暮らせる人生の方が、今は最高に幸せですよ。

たぶん

041
くま
モテるの定義が間違いかな。 確かに不特定多数の人から声を掛けてもらえればモテると感じるけどね。 恋愛に至っては自分の興味のわかない人に声を掛けられても意味ないでしょ。 だからこれはカウントしないほうがいいんじゃないかな。 自称モテる人。 だけと興味のわく男性には相手にされない。 多くの女性が陥るジレンマだね。 不思議と男性はそのようなことは無いんだよね。 興味のない女性を数えに入れないんだよ。 この勘違いから脱却しないと多分独身を通すことになると思う。 トピ主さん、その友人はモテてはいないんだよ。 でも運命の人ってなんだろう。 多分その人は独身の運命なんじゃないかな。

レスします

🐶
mumi
モテないけど来春結婚予定の37歳独身女性です。 39でモテるって美人なんでしょうね。 私は殆どモテたことがなく、理想の男性と付き合ったりもしましたが結婚には至りませんでした。 が、2年前に彼氏ができて来春結婚する運びとなりました。今幸せです。

それは

🙂
おっちゃん
冷やかされているだけじゃないですか

出逢いは偶然

041
くま
一度結婚失敗しましたが、理想の方に出逢い、また婚約中です。結婚願望なかったので、彼に至るまで二人の男性にプロポーズされましたが、断ってきました。 運命なんてものは信じてませんでしたが、今の彼に出逢えたのはラッキーです。

独身ですね

🙂
匿名
似たような人がチラホラいますが全員独身です。 共通してるのはアラフォーなのにいつまでも若い頃のまま時間が止まってるんです。 若い女性を選べる男性はまず相手にしませんから、女性から全く相手にされない男性しか言い寄ってこないそうです。その男性達ですら妥協してるんでしょうから実質は全くもててないと思います。 >しかし、たまに良いなと思う男性にはまったく相手にされないそうです。 わざわざアラフォーを選ぶはずありません。そんなの当たり前です。 理想通りの結婚をした人は皆無です。

もててます

🐷
??
驚く事に50代です。未だにもてます。30代後半からずっと年上の男性まで。 独身なのは、やはり運命の人に出会えてないからでしょうか。 人生を共に生きたいと思う人はいませんでした。恋はしましたが恋です。 未だ独身ですが両親を看取り一人になりました。 孤独死のリスクありますが、今が人生で一番楽しいです。 多分、これからも一人です。この気ままさを味わってしまったら誰かと一緒に暮らしたいなんて思いません。

そういうモテってどうなんでしょうね

041
プリン
よいなと思う男性からモテないと、あんまり意味ないと思います、、、よ? 10代20代からそんな調子だったんでしょうか? 10代20代ではまだよいなと思う男性とお付き合いもできていたんでしょうかね? 理想は理想、現実は現実ではないですか。そこは区別して考えないと。 結婚している人はご縁のある方と出会えたんでしょうけど、その相手が理想の人かどうかは別。むしろ、理想とはまるきり違ってた!って人もいるんじゃないでしょうか。 理想と違ってても好きになるときは好きになるし、ご縁があれば結婚にも向かいます。

ああ、スレ違いカン違い

🐧
サラリーマン
その39歳の女性にアプローチしている男性は「この年齢の女なら何とかなるだろう」と、妥協しているつもりなのでしょう。 一方、女性は加齢と共に恋愛・結婚市場の価値が暴落しますが、当の女性本人はそんなことは関係なく高望みを続けます。 この時点で既にミスマッチですよね。 良いなと思う男性と付き合えないのは当たり前です。 ちょっと魅力ある男性は、40代なら30代の女性を狙うでしょうし、30代なら20代の女性を狙うでしょうね。 39歳の女性が、魅力ある同年代の男性と付き合おうなどとは、身の程知らずも甚だしいかなと。 結局モテてないですね、その“知り合い”の女性は。

市場原理

041
四季
上質で人気がある商品は高騰します。 高騰した商品を求めるだけの財貨を有していない人は、最初から高級品を買うことは諦めて、ほどほどの質の物を求めます。 婚活市場でも、それは同じです。 トピ主さんの知り合いは、婚活市場で人気薄の男性からは言い寄られるくらいの価値はあるけど、人気がある男性を射止めるだけの高価値はない。そういうことでしょう 「これ程度の女性なら俺でも何とか落とせるかも」と男性に感じさせるタイプなのではないでしょうか。

出会えていたのに、素通りしちゃっただけかもね?

041
匿名
39歳でモテても、モテる人から見た「いい男」ってのは、出産年齢ギリギリの女性は眼中いないですよ。 20代だって選べるだろうから、美人でも39歳と結婚する意味がない。 それに39歳でモテたって、同じ年くらいの売れ残った男が群がってるだけだろうから、 モテてるうちに入るかどうか・・・。 知り合いにもいますね。理想が高すぎてアッと言う間にアラフォーになった女性。 選び過ぎてるうちに33歳くらいになって、そっからぱたりとお声がかからなくなるんです。 で、今度は必死になって追いかけるんですけど、大半の男は33の美人より、25の若い子の方を選びますからね。 運命の人なんたら~って勘違いしてる人多いですけど、出会った瞬間に好きになるわけないじゃん 一緒にいて積み重ねて添い遂げてから、運命だったって思えるんでしょ? 自分でご縁を捨てちゃっただけですよ。

39才でモテルのに何故独身?

041
茄子
その彼女、理想がかなり高いのでしょうか? 自他共に認めるモテル人ならとっくにご結婚なさってるはずですよね? 私の知り合いの男性で、アラフォー位の年齢ならむしろバツイチの方が結婚相手としては理想と言ってる人います。 その年齢でしかも綺麗で独身だとむしろ何か事情あるんじゃないかとか、あるいは結婚に対してかなり理想高いんじゃないかとか勘ぐってしまうそうです。いくらモテルとはいっても、四十代になったら結婚相手としてはますます理想の相手が見つかる確率低くなりますね。今が売り時です! そういう私は、自分で言うのははばかられますがけっこうモテタつもりですが独身です(笑) 色んな恋愛も経験したつもりです。ここではちょっと言えない様なことも・・・ アラフォー独身ですが、打ち込める仕事も趣味もあってそれなりに満足してます。 誰だったか、こう仰ってましたよね。 幸せは、いつも自分の心が決める

経験あります

041
みかん
気が付けばモテていました。 いつも、どこでも告白はされてきましたし、プロポーズも何度かされました。 そのせいで理想は恐ろしく高くなりました。 ですが、数々お付き合いしてきたので限りなく理想に近くなければ物足りなさを感じ、結局は破局していました。 そして、ついにはお付き合いしたい男性がいない状況に。 37歳の時にお見合い話を持ってこられ、結婚なんか絶対に嫌だと思っていた私ですが年齢も年齢なので会うだけ会うことに。 理想とは違う方でしたが申し分ない人でした。 今はとても幸せですよ。 そしてつくづく理想は理想、理想とは違っていても波長が合えばそんなの関係ない。 友達には理想の人を見つけられなかった敗北者だと言われましたが、敗北者でも今の夫と結婚したことに後悔はありません。

私のまわりだと

🐶
ぽち
結婚してる人も独身の人もいます。 トピ主さんのお知り合いは、モテるっていっても、良いなと思う人からは相手にされない程度なんですよね。 その時点で、自分が高望みしてることもしくはミスマッチングだってことに気が付かない、またはそれなら独身で構わないっていう人は、ずっと独身なのだと思います。 なお、そんなことどうでもいいんじゃないかとも思ってます。 所詮他人のことですしね。

夫に出会ってなければ独身だったと思う

041
おしん
元々自活していたので結婚への欲がありませんでした。 しかし夫に一目逢ってから、ずっと一緒にいたい、 いない環境が不自然とすら思いました。 向こうも同じ気持ちだったとかで有難い事でした。 私はいわゆる適齢期で出逢えましたのでラッキーだったかもしれません。 似た仲間が揃う場所に積極的に足を運ばれると出逢う確率は高まるかも。 私はとある趣味を通じで夫と出会いました。 趣味って価値観や生き方と連動しているのでいい場だと思います。

自己評価が高過ぎるのでは?

041
パール
自分に釣り合うと思える男性のハードルが高すぎるんだと思います。 自分がいいなと思う男性には相手にされないのですから、それは所詮高嶺の花。 自分のことを評価してくれる相手の中から選ばないと、永遠に結ばれません。

理想の人と結婚?

🐶
こころ
私の知る限り、みんな妥協して結婚していると思ってましたが世間的には違ううんですかね? 理想の人と結婚て10代の夢見る夢子さんじゃあるまいし、そんな人しか結婚できないなら人間は絶滅ですね

何人かをパスしてます

041
部外者
39歳にもなれば、必ず運命の人と出会っていると思います。 只それに気が付いていないだけだと思います。 先方から「運命の人ですよ」と云って近づいてくる訳では有りません。 もう少し感性を磨きましょう。 と、知り合いにお伝えください。

他人の心はわからない

🎶
月花
トピ主様の「知り合いの人」が本音を話しているって確証でもあるんでょうか。 正直39歳独身女性の恋愛問題なんて「知り合い」程度に本当のことは話せません。 ・大失恋を引きずっていて恋をする気になれない ・実は不倫している ・好きな人がいるけど一緒になれない事情あり ・男に興味がない 上記のような事情があったとして、いちいち知り合いに言いますか? モテる女性だったら、 「付き合いたいって人がいないのよ~」 モテない女性だったら 「出会いが無くって~」 位でごまかすでしょうね。

勘違いかも

momo
39歳でもてるのですが、って。 お友達もあなたも、もしかしたら世間の感覚とずれているってことはないですか? いいなと思う人ってきっと同世代なんでしょ? そんな人は、若い人にいきます。

「運」を呼び込んでください

041
ほうずき
死ぬまで出会えない人もいるそうです。 「運」が悪い人は一生独身で暮らす人も居ります。

持てると思い込んでいて、実際は自分を知らない

041
勘違い女
自分は持てる、まだ行けている、 と勘違いしているんですよ。 自分のことを気付くことが一番の薬だと思います。 意地悪で言っている訳ではなく、周りを見ていても、そう感じてしまう人が多いのです。 何年か前のネットの掲示板で、 「我が身の程を知っている人は結婚できる」 なんて言っていたけれど、あたっていると思いました。

シンデレラ願望

041
夢子
でもそうやって婚期が遅れちゃって最後はアレ?こんなの?・・・ な~んて事にならないよう、そこそこで妥協すべきですよ。 年齢からしたらお相手は年上になるでしょうから、 バツついた男性が必然的にこれからは多くなりますね。 あるいは不倫相手として散々遊ばれて終わるか・・・・ どっちにしても今が正念場でしょう。 40代になったら更に厳しいと思いますよ。

レスします

cloud
もう既に出会っていたかも知れないのに、すれ違いもありますね。色々含めて「縁」だと思います。 時には、自分は結婚に向いてないからと、仕事に打ち込む女性に魅かれる男性も居たりします。

運命の相手とは

いい湯だな
全部が全部自分の希望どおりの人都合がいい人という事ではありません。 結婚は魂の修行のひとつの方法なので、自分が過去世でよく知ってる人 自分の魂の勉強になる人と約束して降りてくるのです。 年収とか美人とかいい家だとかそんな物で運命の相手とか違うとかを決めつけるのが大間違いなのです。 女で39歳なら「生涯独身の人生計画」の可能性が高い。 今世では運命の人は「いない」ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧