本文へ

全くモテないんですけど・・・

レス34
(トピ主 1
🙂
そらまめ
恋愛
28歳女性です。タイトルの通りです。全くモテません。
お付き合いの経験もありません。

容姿のレベルは普通だと思います。
おしゃれも華やかではありませんが好きです。
性格は、仕事や勉強はストイックにやるし、癒し系とか愛嬌があると男女ともに言われます。あまりにモテないので性格くらいは、と思い頑張っているつもりです。
男性の理想も、「真面目で思いやりがありニートではない人」なのでさほど高くない気がします。

世の中の普通の女性は、まるで息をするように恋愛をしてるらしいのですがいったいどうすれば恋人ってできるんですか?

「恋愛経験のない人はどこかおかしい」みたいなことを時々聞きますが、そうだとすればその欠点ってどうやったら気づけるのでしょう?

選ばれない女性は積極的に、と言いますが、魅力ない女が積極的になってもガツガツしててみっともないと思われるだけのような気がするのですが・・

ランキング

レス

もし,あなたの言ってることが全部事実だとすれば

041
おっさん
足りないもので考えられるのは,男の好意に気づく能力くらいかと。 端的に言えば,鈍感過ぎてやしませんか?

モテない・・・ではないと思います

😉
まさ
タイトルの通り、トピの内容からしてモテないと決め付けてはいけません! 巡り会う機会がまだ訪れていないと思った方が良いと思います。 色々なサークルや合コンに積極的に参加して素敵な男性と会う機会を増やしてみては如何でしょうか? そこで気を付けなければいけないのが仰る通りガツガツしない事です。 きっと素敵な男性が必ず現れます、トピ主が気づいていないだけできっと影であなたを見てる人はいると思ってください。

予測

041
朝霧
トピ文から察するに、あなたに足りないものは「欠点」です。 少しくらいドジな一面があってもいいのです。 世の中に完璧な人はいないのですから。 完璧な人を演じすぎて、あなた本来の魅力が陰ってしまっていませんか。

色気が足りない

🎶
マリ
色気が無いのでしょう。たぶん。 ちょっと品が無い言い方をすると 男に『抱きたい』と思わせることができない。 こればっかりは生まれもったものなので 後天的にどうかなる物ではないと思うのですよ。 でも、人間の魅力は色気だけではないので 他の部分で異性を惹きつける事もできるはずです。 現在のトピ主さんは、トピを読む限りでは 魅力があるはずですから 今のままでよいと思いますよ。

自分で気づいてないだけで・・・

うるおい
周囲の男性から好意を持たれたりしてないですか? もし本当に癒し系で普通の容姿の女性20代ならば、普通に暮らしていても年頃の男性がいろいろと寄ってきて、デートの誘いの1つもしてくれるはずです。 「今度飲みに行こうよ」とか、「そらまめさんて、今彼氏いるのー?」とか、男性から言われたりしませんか? 男性から食事に誘われたりしても、好みじゃないからってけんもほろろに断ってるのかな? まったく好みじゃない男性とでも、誘われればどんどんデートした方が良いですよ。男性とたくさん接して経験値を積むことで、本命の男性とのデートもうまくいきます。 モテる女って、結局男性とのコミュニケーションが上手な人なんだと思います。 メールを送るタイミングもその内容も絶妙だし、男性をうまく褒めたり、甘えたり、でも良い距離感を保ったり…。 そこまでいくには本当に経験が必要なので、彼氏候補じゃない男性とでも良いから食事に行ってみればどうですか?

もし、あなたの言ってることが…

🐱
なす
あなたの思う真実なのだとしたら 何処かにホコロビがあるんでないかい?

モテたいんですか?

041
知ったかぶり
モテる女性も大変みたいですよ。 ストーカーにあったり、嫌いな男性から好意を持たれたり。 良いことばかりじゃありません。 それよりも、トピ主さんに好きな男性はいないのですか。 どうでもいい沢山の男性から好かれるより、自分の好きな人に好きになってもらう方が嬉しいものだと私は思いますが。 トピ主さんに好きな男性がいるのなら、その人にアプローチすれば良いのではないでしょうか。 異性からモテない女性だというのなら、待っているようでは(積極的にいかないようでは)好きな人は手に入りません。 好きな人がいないのであれば、素敵な男性を見つけて、まずは恋をしましょう。 頑張れ、トピ主さん、貴女はまだ28歳!これからですよ。

もてる人って

041
もちゃ
男性からやたらモテる人は、私の知る限り、スキの多い人です(笑 相手に甘えたり、気のある素振りをするのが上手くて、 「こいつ俺に惚れてるんじゃね?」と勘違いさせるのが得意な人ですね。 でもそんな浮ついたモテ方をしたいのではないでしょうから、やはり 好きな男性に自分から声をかける勇気を出すのが一番じゃないでしょうか。 ここはいっちょ、待つより狩りに行くべし!

出会いの場へ行く。

041
あっこ
男性と出会う場が単純にないのでは?? でしたら、なんでもいいので出会う場に行くしかないです。 習い事でもオフ会でも、合コンでも紹介でもなんでも。 待ってて突然恋なんておきないものです。 <息をしてるように と言ってますが、みんな待ってないです。行動してるはずです。 頑張ってください!

非モテオーラ

041
勘違いだね
私ってモテない…とずっと思って、なんでモテないんだと毎日グダグダ考えてるでしょ。考えることで自然に非モテオーラが出てますよ。 性格良くするために努力、も本来のアナタじゃない、無理して人格を作ろうとしてるわけで、無理が見え見えなのでは? 子供の頃ってどんな子でした?小賢しいことなど考えずにいた子供の頃の素直なアナタが、多分本来の姿に近いと思います。その時の良さを取り戻し、なおかつ大人の賢さを失わない人になれば、良い人は自然に寄ってくると思います。

私もモテません。

🙂
友達に感謝
見た目普通・オシャレは好きだけど服のセンス普通・愛想は良く性格は明るい方でお調子者…男友達はいるものの全くモテない。我ながらビックリするほどモテない。 あまりのモテなさぶりにコンパの後は落ち込む事もたびたび。 そんな私の強い味方は女友達。 数少ないながら今まで付き合った人はみな女友達の紹介。 そして、今の旦那も女友達の強力なプッシュ。 私と付き合い始める前に「あんないい子はいない」と私のいないところで友達がグイグイ後押ししたそうです。 女友達が絡むと裏目に出る事もありますが、私の場合は女友達のおかげで今の幸せがあります。 女性に好かれる事も大事だなとしみじみ思います。

欠点とかではなくて。

041
トラ30
男女に共通して言える事ですが、永遠に受け身な人には永遠に幸せはやってこないと思います。

もっと素直に

041
まめお
世の中の普通の女性についての記述がかなり、ナナメな感じですよね。 もうこの文章で「なんかモテないのわかる」って感じです。 照れ隠しなのか、ひねくれてるのがわかりませんが。 自分で魅力ないって書いていますよね。 そうですね、魅力なさそう。 てか全然楽しそうな人に見えない。愛嬌でごまかして影で相当毒吐いてそう。 モテたいというか結婚とかしたいんだったら、 似たような境遇の子とつるまない (これが一番婚期を遅らせる。) 毒吐かない 自分の心の中にいる女性を大切にしてください。 あなたはそういうのに対して照れてるから、男性もあなたにアプローチしようがない。 素直に「愛されたいし、大切にされたい」っていうのを感じていいのですよ。 「どうせあたしはモテないから、そう思っちゃいけない」というあなたの自己ブレーキを感じます。 あと、自分をもう一度見直すこと。 そしてどんどん自分の好きなことをやってもっと楽しそうな人間になってほしい。 そうすれば楽しそうなあなたについてくる男子もいると思うのよ。

モテないというのは

041
s子
どういった状況なんでしょうか?ひとりでに男性から言い寄られたりしないということですか? 今まで男性を好きになって、告白なんかはしたことはあるのでしょうか? 告白するけどいつもフラれる、というのであれば色々自分自身努力が必要かもしれませんし どういう人が自分に合っているのかを再考する必要があるかもしれません。 なんとなく思うに、自分からは人を好きになったりしないタイプなんでしょうかね? とりあえず合コンに参加したり、紹介を頼んだり出会いの機会を多くもつといいのではないでしょうか?

恋愛したいだけならモテなくてもいい

041
popopoponn
モテない女は積極的にいかなきゃ恋愛なんてできないと思います。 ガツガツするのとはまた違います。 そこはなんというか、アピールの仕方ですよね。 私は恐らくトピ主さんより色々劣っていますし、モテたことなんてないですが、自分をアピールすべき市場がどこかわかっていたので、それなりに恋愛して結婚しました。 トピ主さんもご自分が求められている市場で上手にアピールすれば、恋愛は容易にできると思います。

多分

041
文章みて感じました! 淡々としてクールな印象を。 ちょっと近寄り難いのかな? 笑顔があれば大丈夫ですよ~

同じような友人がいます

🛳
ハリウッド的
トピ主さんと同じことを悩んでいる友人がいます。 かれこれ二十年前から悩んでいます。 彼女は今、アラフォーです。 恋愛が不向きな性格なんだなーと思います。 なんかね、真面目なんですよね。 恋愛って説明できない独自の感覚ってあるじゃないですか? トピ主さん「流し目」ってしたことあります?? 「私、今日はフェロモン出てるな」って思ったことありますか?? 友人曰く「普通に暮らしていれば、恋人ができ結婚できると思ってた」だそうです。 恋愛や結婚も得意不得意があるみたいです。 残念ですが。

モテそうなのに、

041
るる
トピ文を読んだ感じでは、モテない要素はなさそうです。 おかしいですね。 まず親しい友達に、なぜモテないのか、聞いてみてはどうでしょうか? 男性は自分に好意があるようだと思うと相手の女性をかわいく思う人が多いです。 ガツガツしないまでも、あまり全員を平等に扱わないで、気になる人がいるのであれば、ちょっと長めに視線を合わせるとか、ちょっとした親切に大げさに感激してみせるとか、特別っぽく扱ってあげるとホイホイやってくると思います。 後は、メイクをちょこっとモテ風に変えてみるとか、髪型を変えてみてもいいと思います。

「モテる」必要はない

041
シャンパン
恋人が欲しいからと言って「モテる」必要はないです まず自分が「好きな人」を見つけなきゃなにも始まりません 告白されたら誰でも良いわけじゃないでしょ? 告白されるのを待っていてはそんなチャンスなかなか向こうからは やってきません みんな息をするように恋愛をしていると言いますがそんな事はないです みんな何かしら努力されていたり自分からアプローチしたりして 恋人を作っているんですよ 黙っていてもすぐ彼ができる人も確かにいますけど大半の人は違います いいなぁと思った人がいるならさりげなくアプローチ! ガツガツしたくない気持ちはわかります あからさまな態度は相手によってはドン引きされますから 何となく好意を持っていますよ~的なアプローチからです それをせずに恋人ができないと嘆いていても何も始まりませんよ

息をするように恋愛してる…って(笑)

041
そらみ
このフレーズに笑ってしまいました。関係ないですが、昔読んだ「神聖モテモテ帝国」という少年マンガを思い出しました。

どこの需要を狙っているんでしょう?

041
匿名
ストイックなのに癒し系…癒し系を求める人は、あまりストイックな内面を持っている人相手だと疲れそうと思いますし、ストイック同士が希望の人は癒し系?と思うでしょうし、どっちなんでしょう。

モテる女性とは

😍
てるみ
全くモテないって、貴方の、魅力がわかってないのでは? いくら美人でも、モテない人いますよね 大半の男性が好きな女性とは、仕事から帰って来て 安心出来る、家庭的な女性です。 人の好みにも、寄りますが、ある程度、色気のある女性 出しすぎも、だめですが 男性よりも、弱い人、守ってあげたいタイプ 素直な人、よく気が利く人とか 美人では、ないけど、笑顔が、可愛らしかったり モテたいと、思うなら、それなりに、努力もしないと だめです。中から、女らしさを磨いたり 甘え上手な人もモテます。 私が、男性だったら、清楚な思いやりのある女性で ある程度、スマートで、例えば、何か、ハプニングなど 起こった時に、さっと対処出来る、気のつく女性がいい 汚した時なんか、さっと、清潔なハンカチを出したり そんな所に、思いやり女性らしさを感じるかな 女優で言えば、石田ゆりこさんみたいな、雰囲気で 女性らしい、芯のしっかりしてそうな人を恋人にしたい。

隙のある女

🐱
にんにん
容姿のレベルは普通、ほどよくおしゃれで勤勉で愛嬌がある、ここまでそろっていてあなたにないのはたぶん隙じゃないかと思います。 容姿もほどほど、程よく清潔で勤勉で笑顔が素敵な男性がいたとします。「ちょっといいなあ」と思ってもいきなりデートには誘いませんよね。どうなったら誘いたいと思いますか? 誘っても断られないだろうなあと思った時じゃないですか? 当たり前ですが、人は断られることにすごく傷つきます。 顔がきれいでおしゃれでいたら誰もかれも誘ってくるんなら、モデルや女優さんは歩くこともできないでしょう。手の届きそうなかわいらしい子、これが一番もてます(笑) まず、人に興味をもつこと。興味を持っていることをアピールすることです(たとえば興味深げに話を聞く、目をみて大きくうなずく、褒める、笑顔は忘れずに) デートに誘っても断られなさそうな雰囲気を出して、誘わせてあげるんですよ。 草食系なんていいますが、人はイニシアティブがとれたり、人が喜んでついてきてくれることはうれしいんですよ。うまく相手にイニシアティブをとらせてあげられる女の子が減ったのかねえ。

29歳 男の意見

041
てる
トピ本文を読んでいて気になったのが、 「仕事や勉強はストイックにやる」 と言う事が恋愛対象として見にくいのかも・・・

チェックリスト

041
ジャズ空手部員
1.女性の言う「いい女」を鵜呑みにしていませんか? 男性の言う「いい女」とそれは全く違う 2.「美人」「癒し系」「若く見える」などを鵜呑みにしていませんか? それらはほぼ100%社交辞令であり、お世辞 ないしは真逆で、実際は「ブサイク」「イライラ系」「まるでオバさん」と拒否されている 3.自分に甘く、他人に厳しくないですか? 自分は普通だ、真面目だと言う人に限って、実際は水準以下 同様に、理想の異性は○○だけと言う人に限って、実際は選り好みが激しい あなたは選ぶ立場であると同時に、選ばれる立場でもある 4.「ありのままの自分を受け入れて欲しい症候群」を煩っていませんか? かの著名人も言及したように、その願いは畑から掘り出した大根をそのまま食べろというのと同義で、土台無理な話 きちんと洗って調理して初めて食卓に出すのが筋 則ち、人に受け入れて欲しければ、人が受け入れたくなる人間に変わるのが先決 5.受け身のくせに狭量ではありませんか? 「白馬に乗った王子様」は架空の人物で実在しません 「果報は寝て待て」は事実だが、文句ばかり言う輩のもとには決して訪れない

先ず、人を好きになること

041
内弁慶
不特定多数の、好きでもない男性に好意を寄せられるのは煩わしいだけなのでは? それは措いて置くとして、人から好かれたいのならば、先ず、人を好きになることが第一歩だと思います。 それを踏まえたうえで、特定の人から好かれたいのならば、特定の人を好きになることが次の段階です。

ありがとうございます

🙂
そらまめ トピ主
皆様ありがとうございます。 私にとって恋愛は、まさに「何がわからないのかすらわからない」ものなのですが、どのアドバイスも多かれ少なかれ思い当たる節があり大変参考になります。 特に気になったのは色気についてですね。ごくたまに天真爛漫と言われますので、私はおそらく色気がありませんし、他人に(男女問わず)色気を感じたことすらありません。 好きという感情も、いまいちわかりません。自然とかわいくいられる、ということでしょうか?抱かれたいと思うということでしょうか? 引き続き何かありましたらよろしくお願いいたします。

自分の見つめなおして

🙂
なむ
最大の理由は容姿でしょうね。 自分では普通のつもりでも、周囲からはもっと低く 見られているんですよ。 おしゃれも、ちょっと勘違い的な格好をしているの かもしれませんね。 なぜこのようなことを決めつけと憶測でいきなり言うのかと 言えば、女性の場合暗かろうがワガママだろうが、色気がなかろうが 彼氏はできるんですよ。暗ければ、守ってあげたい。 ワガママは小悪魔的、素直じゃないはツンデレ、色気がない 地味専などなど、そこそこの容姿があれば需要は必ずあります。 しかるに、28歳までモテた経験が無いということは容姿に かなり問題がある可能性が高いです。 >>どうすれば恋人ってできるんですか? 容姿を磨いてください、ふつうは面と向かって相手の容姿の 悪いところはいいませんから謙虚に見つめなおして改善点を 探ってください。 おしゃれはできるだけ、男性の本能に訴えるような系統のものを 週1でもいいから着てみては? それだけで普通の男性なら「!・・・」ってなりますよ。

異性フォルダに、他人枠と恋人枠しかない

041
rara
トピ主さんは異性と会話する、異性の友人を作るということをしないのがモテない原因じゃないでしょうか。 モテない人ほど、他人・知人からいきなり恋人へとアップグレードしたがります。 しかしそんなことは滅多にありません。 普通は他人から友人、恋人へと段階を踏んで関係を発展させます。 男性だと、モテない男性は会話したことのない女性にいきなり告白して玉砕します。 女性だと、モテない女性は男性と会話することもなく、ひたすら待ち続けます。 まずは異性の友人を作ることから始めてみられてはどうでしょうか。 そこで見えてくるものもあると思います。

恋はしていますか?

041
ゆか
自分が好意を示さず、相手から好意を示される事を待っている『待ち受け状態』で、自分からは恥ずかしいし、みっともない事はしたくないし、なんて理性的に考えてて、恋愛なんて出来ないと思いますが。 モテることを考えるより、誰かを好きになる事を考えた方が恋愛への近道だと思いますよ。 誰かの魅力を見つけて、認めて、素敵とときめいて、相手に好まれるよう試行錯誤してみてください。まずはそこからですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧