本文へ

働いて何年ですか。

レス4
(トピ主 0
😭
いちご
仕事
以前、「責任感のなさに~」で投稿させていただいたいちごと申します。 あれから1ヶ月経ち、当初に比べれば仕事には慣れたとは思いますが、それでもいつも「どうしよう」という考えることが多く、突然の変更などにうまく対応できません。あと少しで一人で仕事をこなさなければいけないのに、不安です。 また、人に対して恐怖心があり、人見知りもします。周りの目や会話が気になります。なので、自分の意見を言わなくてはいけない場面で何も言えず、相手の言われるままに対応という感じです。数ヵ月後には前任者が戻られるのですが、怖い人だと聞き、落ち込んでしまいました。 ここ1ヶ月早朝覚醒(最近知りました)で、朝がとても辛いです。 皆さん色々な悩みを持ちながらお仕事されてるかと思いますが、続けてらっしゃいますよね。どのくらい働いてらっしゃいますか?また、長く続けられたのは何故ですか?何でもいいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

今の会社に勤続18年目。

😢
4歳児の母
もうすぐ40歳です。息子は保育園に行ってます。 結婚したら辞めよう、出産したら辞めようって思っていたけど、 夫の給料だけでは厳しいかな?って感じだし、 同居の親が「家にいるな!働け!」と言うので、仕方なく・・・。 仕事はラクな方だと思いますが、同居でも何もしてくれないし、 家事育児に、さすがに疲れてきました(夫は何もしない)。 でも、働ける所があるだけ幸せだ!!と言い聞かせ、 子供の学費のため、新築の家を建てるため、もう少し頑張るゾ~。 仕事を辞めて思いどうりの家に住み、 人とかかわらず、好きなことだけして暮らす・・・。 私の夢ですがそのために頑張っています。

17年

041
育休中
私ももうすぐ39。いい年して言わなきゃいけない時にはっきり相手に指摘できない。そんな自分に気付いたのも3年前位かな?もちろん失敗もたくさん。怒られるのも30過ぎてからの方が多い。20代はみて学べという上司。だから続いたのかな。もう意地かな。母が結婚しても仕事を続けていれば離婚したのに、が反面教師かも。

今年で27年目

🐤
勤続
一度も転職無しです。 おそらくこのまま定年まで働く事と思います。 働き続けた理由ですか? やめる理由が無かったからです(笑)。 それに生活していかなければなりませんしね。

55歳まで働きたいなぁ

🙂
派遣社員。
結婚するまで15年正社員として仕事してました。 もともと、その会社で仕事したくって学生時代からバイト2年間してました。 結婚しても続けたかったのですが、夫の転勤があって辞めました。 なので無職ならと妊娠出産育児をし、子供が1歳半からパートし、 また、同じような職を探し今は派遣として仕事してます。 同居していた祖母が「自分に収入がなく、子供に好きなものを買っても『息子の稼ぎで』と姑にいじめられた」といい、母が仕事していたので「お母さんは収入があるからいいわね。」と言ってたのを小さいときから聞いていたので 「女でも収入があるのは大事」と思って今もいます。 55歳まで働きたいなぁと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧